- Спасибо получено: 4
Зона RPG Maker: Обсуждение
У меня появилась идея, как при помощи скрипта сделать некое подобие журнала, по скелету, который ты мне показывал, могу попробовать...Во первых и главных мейкер для этого никак не предназначен.
Потом статьи и иллюстрации трудно совместить.
По умолчанию четыре строчки текста, которые часто вылезают за рамки это мало.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- WertyXBOCT
- Забанен
-
- Спасибо получено: 0
PDF - Это формат для журнала, но в нем мало интерактивности, а также большой вес и тормоза на слабых компах (мой комп не очень любит этот формат)
RPGMaker - 0_o? Это все равно что варить суп в сковородке с низкими бортиками. На самом деле использовать игровой движок для такого... мы так номера не дождемся еще года три...
И все таки флешь, вот такой набросок (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!), пример заставок, и печатного стиля:
www.wertyxboct.ucoz.ru/HTMLTables.swf
Небольшой скоростной набросок журнала:
tanc4iki.narod.ru/RPGMakerJournal.swf
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Вот поэтому я и отказался от PDF. И от Флеш кстати по той же причине.PDF - Это формат для журнала, но в нем мало интерактивности, а также большой вес и тормоза на слабых компах (мой комп не очень любит этот формат)
HTMLTables.swf
Слишком похож на работу Тёмы. То есть что-то выдаётся за нечто.
RPGMakerJournal.swf
Хорош в своём минимализме.
(Почему люди делая оффлайн журнал всегда делают его похожим на пакованый сайт, а не на журнал?)
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- WertyXBOCT
- Забанен
-
Не такой уж флешь и тормозной!, по поводу веса, надо было делать swf а не exe, кому надо было бы скачали бы exe где нить, а вес бы уменьшился на метр, плюс грамотное сжатие рисунков через фотошоп, и также не растрировать шрифты. Я уверен что размер прошлых журналов можно было бы уменьшить в 1.5х-2х раза.И от Флеш кстати по той же причине.
Потому что меня в школе учили только веб дизайну!(Почему люди делая оффлайн журнал всегда делают его похожим на пакованый сайт, а не на журнал?)
У нас даже газета школьная больше на сайт была похожа (которую верстал я)...
Хм, могу попробовать сделать в виде журнала... но это уже будет нескоро, потому что работать надо(еще 5 дней T_T)
И еще потому что читать сайт на компьютере намного удобнее чем журнал...
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
ничего личного. Просто я опираюсь на все журналы, которые чиьтаю.Потому что меня в школе учили только веб дизайну!(Почему люди делая оффлайн журнал всегда делают его похожим на пакованый сайт, а не на журнал?)
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- WertyXBOCT
- Забанен
-
- Inca
- Новый участник
-
А flash - слишком специфичная штука, не каждый им владеет. Подозреваю, что существуют какие-то простенькие флэш-редакторы типа Swish Max, однако мне думается что вся мощь флэша не нужна для такого журнала. Все интерактивные элементы можно сделать на основе .html, который практически всегда легко перевести в .chm
Главной задачей мне видится формирование стиля и дизайна журнала, который всем бы пришелся по душе. Не отрицать старые наработки, начиная снова всё с нуля....
А пока, рискну предположить, каждый раз одна и та же история - львиную долю работы над очередным номером отнимает создание прикольненького дизайна журнала.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
С этим я никогда не спорил. Но всё же нужно иметь в виду само понятие журнал , то есть вёрстка, дизайн и всё остальное должны отвечать соответствующим требованиям.Я лично тоже считаю, что наш журнал - это электронный журнал, он должен отличаться от полиграфического: наличием всяких кнопочек, скролл баров, интерактивных элементов, системой навигации.
На сайт от может быть похож по одной лишь причине. Зацикливании создателей что это единственный возможный способ. То есть [шапка, меню, поле] присутствуют всегда. Единственные журналы что отказываются от этого, это PDF форматные.
Действительно выходит так, что каждый раз придумывается прикольненький дизайн. И львиная доля тратится не на его разработку, а на болтовню о его разработке. Не прикольность нам нужна. А солидность, чёткость работы и функциональность. Плюс красота, но она не на первом месте.
- Inca
- Новый участник
-
- WertyXBOCT
- Забанен
-
Окъ, я тупо предлагаю дизайн, до тех пор, пока он не удовлетворит ваши потребности, или не исчерпает мои возможности, а вы занимаетесь своим делом. не обращая внимания на меня, пока не появиться желание сменить дизайн на мой. Я думаю так не пострадает разработка журнала от моего посигательства на дизайн, в случае если решите менять, я беру всю заботу о верстке на себя... ну или там посмотрим... может ничего не придется делать,да?
Ммм.. для совместимости. Я использую flash 8
А вообще,можно просто поэксперементировать так:скриншотов журналов кинуть на заценку..и кому понравится любой из видов,то он должен написать мне понравился пример №4 к примеру...а хотя мне нравится такой стиль который был в предыдущих журналах...
- WertyXBOCT
- Забанен
-
И вообще, ты о чём? Где знаки препинания? Где нормальный человеческий язык? Вот такое общение - признак деградации мозга!
И пора бы знать что на форумах за 4 сообщения подряд могут забанить!
Док, я не знаю что ты с ним сделаешь, но я бы бан на недельку ему кинул-бы...
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
И от Флеш кстати по той же причине.
Флеш тормозной?!А какой у тебя флеш плейер?С 10 все замечательно.
Запад есть Запад,Восток есть Восток
и с места они не сойдут,
Пока не предстанут небо с землей
на Страшный Господен Суд
Но нету Востока,и Запада нет;
что племя родина род?
Когда сильный с сильным лицом к лицу
у края земли встает!
У меня на 8-м всё идёт отлично, а знаете почему?? Да потому-что железо обновляем, винду переустанавливаем для профилактики, нортон стоит, дефрагментацию юзаем, всё делаем правильно)
Только нужно решить, кто, что будет, хочет или готов делать...