- Спасибо получено: 9
Зона RPG Maker: Обсуждение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я сегодня посмотрю, что можно сделать, а завтра выложу. Ок?
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
- 13powerman
- Посетитель
-
Я не знаю, что скажет глав. ред., но если начать делать 3 номер уже сейчас, то проблем будет меньше. Именно с другим форматом. Будет время вернуться на старый, если что.
Хотелось бы посмотреть как будут выглядеть прокручивающиеся тексты.
А вообще, возможно, я скажу ересь, но, ИМХО, если всё будет написано на белом фоне чёрными буквами, читаться оно, по-моему, будет только лучше.. На мой взгляд, самое важное — содержание, а дизайн...
- 13powerman
- Посетитель
-
2dmy
я не знаю че ты так запариваешься... можно сделать - = ВСЕ = -
- 13powerman
- Посетитель
-
и опять жду критики,предлажений,советоф...
!!!!!!!!!!ВАЖНО!!!!!!!!!!!
В ХТМЛ небуду делать пока неузнаю конечного списка всех статей содержания и прочей шняги......(влом переделывать заново.... ВОТ).
В принципе картинками не удивил. Но выглядит нормально. Так, что давайте пробовать создавать журнал в HTML. И со сроками не опоздай.
Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.
Фактура у картинки с заглавием приятная и полупрозрачность радует, не люблю тексты для такого дела на ровной подложке, всегда лучше какой-то рисунок, а полузатемненный - стильно и читаемо.
Я не знаю, что скажет глав. ред., но если начать делать 3 номер уже сейчас, то проблем будет меньше. Именно с другим форматом. Будет время вернуться на старый, если что.
Хотелось бы посмотреть как будут выглядеть прокручивающиеся тексты.
Главное с формата на формат не бегать!!!
Картинка с динозавром нарисована красиво, но на мой взгляд надо будет очень сильно потрудиться, чтобы реализовать её в HTML. И то выйдет не полностью... Я почти 100% уверен, что без косяков не обойдётся и у кого-нибудь в каком-нибудь браузере этот фон не будет нормально накладываться и ощущение полупрозрачности исчезнет, или придётся не давать пользователям изменять размер окна/шрифта (ненавижу! хех, правда, с Firefox ом размер шрифта не пройдёт), или, если использовать полупрозрачные png, то они много у кого не будут нормально выглядеть.
А вообще, возможно, я скажу ересь, но, ИМХО, если всё будет написано на белом фоне чёрными буквами, читаться оно, по-моему, будет только лучше.. На мой взгляд, самое важное — содержание, а дизайн...
Да насчет разных браузеров согласен на 100%. +1 за черные буквы на светлом фоне.
2dmy
При желании и умении в любом из форматов можно сделать ВСЕ!
!!!!!!!!!!ВАЖНО!!!!!!!!!!!
В ХТМЛ небуду делать пока неузнаю конечного списка всех статей содержания и прочей шняги......(влом переделывать заново.... ВОТ).
Когда делаешь журнал, то поверь тебе прийдется переделывать, добавлять исправлять, искать картинки, людей, никто за тебя это делать не будет.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
В отношенни подложки - можно сделать два варианта: с белой и с полупрозрачной. Когда народ отзовется, будет ясно как у кого отражается. С белой - для тех, у кого плохо. А с цветной - как идеальный вариант.
- 13powerman
- Посетитель
-
с моей стороны все сделано.... осталось ждать када вы зальете мине статьи=== для публикации их в зине....
Пока о статьях для 3-го номера говорить еще рано. Я думаю ближе к 20 февраля я начну собирать материал. А 28 марта ты выпустишь 3 номер.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
- 13powerman
- Посетитель
-
2илья = тогда я пока займусь своими делами.... А вот потом необходимо сообщить мне когда +материал+ будет готов, и желательно Выслать ЕГО..... = НА МЫЛО =
Конечно вышлю, числа 15 марта.(примерно)
пиши мыло и заходи на форум. Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
2dmy
НО с ИФРЕЙМАМИ... это в 100 раз проще илучше...
Я не запариваюсь, это здоровый скептицизм.
Разве в iframe можна сделать изменение динамическое изменение размера при изменении размера окна?
CHM значит Compiled HTML, а программа, его читающая, называется hh.exe — HTML Help. Программа от Microsoft как раз собирает CHM из файлов HTML. Правда, там, кажется, была опция по переводу RTF в HTML, но я могу и ошибиться…chm бывает и просто сам по себе, тоесть не обязательно, что это собранный html архив.
Но вообще, я за то, чтобы распространять в двух вариантах: 7-zipped HTML и CHM. Кому что понравитя, тот то и качает.
Вообще, HTML создан для того, чтобы емо можно было редактировать руками, а RTF руками редактировать… в принципе, можно, но это — мазохизм.
CHM значит Compiled HTML, а программа, его читающая, называется hh.exe — HTML Help. Программа от Microsoft как раз собирает CHM из файлов HTML. Правда, там, кажется, была опция по переводу RTF в HTML, но я могу и ошибиться…chm бывает и просто сам по себе, тоесть не обязательно, что это собранный html архив.
Но вообще, я за то, чтобы распространять в двух вариантах: 7-zipped HTML и CHM. Кому что понравитя, тот то и качает.
Тут имелось ввиду, что есть программы которые позволяют напрямую создавать chm, не переводя в html, а уже потом собирая все в chm.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
А если говорить о автоматическом переводе из чего-то-там в CHM, то тогда лучше делать автоматически перевод во все возможные форматы. В смысле, и во Flash (хотя это посложнее будет), и в PDF, и в CHM, и в plain text. Всё равно сложную разметку с такими конверторами, о которых говорит Илья, вряд ли сделаешь, а так хоть разнообразие форматов будет…