Зона RPG Maker: Разработка

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17567 от Inca
Inca ответил в теме Зона RPG Maker: Разработка
У меня будет одна статья в раздел Special. И ещё сделаю обзор одной английской игры, и одной игры от Moghunter a - чисто внешне, ибо я по португальски не понимаю :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17574 от Rolf
Rolf ответил в теме Зона RPG Maker: Разработка
Ну про одну статью я знаю. Про остальные переговорим в ася.[hr]Inca, надо обсудить просто у меня про одну игру Moghunter a готов обзор. А их две.

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17576 от Inca
Я имел в виду Memories of Mana. И не столько про игру (ибо о чем она я имеюб смутное представление) - чем-то похоже на Dawn of Mana для PS2, сколько про game-design. Но это всё чисто пока теоретически.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17579 от Rolf
Опоздал. Сатья готова.

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17603 от Inca
Готова, так готова. Одной проблемой меньше :) Мне уже интересно о чем в статье будет говориться.[hr]Ребята, предлагаю интересную тему для статьи в журнал - Мини-игры - обзор существующих мини-игр для RPG Maker a c классификацией и рабочими ссылками. Кто-нибудь хочет взяться?

• VACion
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17762 от VACion
VACion ответил в теме Зона RPG Maker: Разработка
Так-с, можно попробовать. Что именно надо делать?

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17765 от Inca
Что делать, что делать... Если ты про мини-игры, то берёшь - рыскаешь по всем известным тебе мейкерским ресурсам в поисках скриптов мини-игр, интересуешься у коллег по цеху, может у них что завалялось. Набрав достаточное колличество мини-игр - делаешь обзор с классификацией - типа сложность, интересность, графическое воплощение и т.п. Я вот искал-искал, кроме топиков со скриншотами ничегошеньки и не нашел - все ссылки умерли. (Собственно, поэтому и предложил данную тему в корыстных целях :)

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17770 от Rolf
Можно из рейда взять там много.

Ветеран
Больше
18 года 3 мес. назад #17771 от Fizmatik
Лучше одиночных мини игр побольше, из Рейда мы не сможешь отдельно их показать ;)

Больше
18 года 3 мес. назад #17884 от Arykray
Когда начнется сбор статей. Январский выпуск уже пропустили.

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17887 от Inca
Практика показывает, что лучше делать раз в два месяца - и материалов больше можно собрать и отдохнуть от прошого выпуска. У меня есть куча идей по поводу различных статей. Если что подходите - поделюсь (идеями).

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17889 от Rolf
Arykray, смотри внимательно сбор статей обьявлен с 14 января. Просто я пока разбираюсь с дизайном.

• VACion
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17891 от VACion
VACion ответил в теме Зона RPG Maker: Разработка
Inca, Подкинь идею на статью, раз уж на то пошло. Хоть что-то сделаю.

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17895 от Inca
1. Существует много достаточно известных скриптеров - CCOA, Moghunter, Trickster, Gubid, DerVVulfman - интересно будет познакомить мэйкеристов с их творчеством, из скриптами, найти и рассказать о них какую-то личную информацию. Может взять у кого-то интервью.
2. На rmxp.org в разделе Resource Analisis можно найти хорошие топики художников-макеристов. Там есть ссылки на их странички, где есть графические файлы и информация о самих художниках. Интересно сделать статью о таком художнике.
3. В раздел журнала Новости вы можете написать небольшие информативные сообщения (обязательно с иллюстрациями) по любым около- и конкретно-мэйкерским темам. Например - недавний инцидент с возникновением лже-Валеры. Или появление нового интересного скрипта, позволяющего в мэйкере делать свою музыку.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17898 от Rolf
Inca, наши новости про игры и макер. Про макеристов новости не надо. Про это и так есть журнал сайрокса. А вот во всем остальном макеристов можно. Желательно интерью.

Больше
18 года 3 мес. назад #17901 от Dr. Nick To
Ага. Журнал про мейкерство один, про мейкеристов другой, про творчество третий, а про создание игр четвёртый.

Новый конкурс. Собери четыре журнала и тебе крышечка. ;D

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 3 мес. назад #17905 от Inca
Журнал Сайрокса я бы не стал называть журналом - это так, даже не газета - просто человек нашел какое-то занятьице, куда сил нужно вложить минимум, а читать все будут. В счет его брать не следует.
Жизнь нашего портала - это такая же неотъемлемая часть макерства , как и скрипты и игры. В последнее время на портале мало чего происходит значительного, и на этом фоне возникновение лже-Валеры - ярчайшее событие в жизни портала за истекший период. Но осветить это надо не как у Сайрокса - сухо и малоинформативно - а как чрезвычайную ситуацию, объективно и без излишней эмоциональности. Быть может создать специальную рубрику Жизнь портала . В ней знакомить читателей с интересными событиями из жизни портала. Для примера:
- кто же станет пользователем номер 1111;
- итоги какого-нибудь голосования;
- интервью у активного мэйкериста - фотографии рабочего места, эскизы к локациям, личная фотография с семьёй. Я бы хотел бы увидеть Валерину пачку тетрадей со сценариями к Рейду;
- интерсные форумные сообщения или топики, которые хотелось бы сохранить на страницах журнала.
Просьба к активистам, перечисленным слева сверху, высказаться по этому поводу. Рольф назначен ответсвенным за выпуск, но решения о содержании нужно решать коллегиально, чтобы потом не критиковали почем зря.

p.s. Рольф, обнови, если сможешь, первый пост в этом топике.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #17906 от Rolf
Ладно сделаем про макеристов. Просто сейчас это не главное. Главное дизайн. Шапку исправил.
Объявление: Нужна помощь в создании дизайна журнала. Хочу сделать дизайн почти на все номера, что бы можно было вносить незначительные изменения.
П. С. Очень надеюсь на помощь Инка.

Больше
18 года 2 мес. назад #17954 от Ranama
Завтра ложусь на операцию в больницу... Буду писать статью(и)... Скорее всего про персонажей, так как в скриптах не силён, а идеями полон... Это плохо, потому-что когда есть офигенная идея и не знаешь как её воплотить это не дело((( :( Ну ладно вобщем... Ждите...

Невпихуй невпихуемоё - а то невпихнёшь...<br />Ссылка на мою страницу: Я в контакте

Ветеран
Больше
18 года 2 мес. назад #17979 от Fizmatik
Я напишу статью-новость о приходе лже-валеры. Отправлю сегодня-завтра.

Время создания страницы: 0.200 секунд
Работает на Kunena форум