- Спасибо получено: 2483
Домашнее приключение [RM 2000]
Лично у меня не возникало сомнений, что даже в этой концовке, после приключений с эльфами и феями Мира вернётся домой (где её обыскались — ну да, а как им ещё реагировать?) и выполнит свою часть уговора про кухаркино платье. Но автор обзора видит всё совсем по-другому.
По-моему этот обзор больше рассказывает про обзорщика, чем про игру.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лично у меня не возникало сомнений, что даже в этой концовке, после приключений с эльфами и феями Мира вернётся домой (где её обыскались — ну да, а как им ещё реагировать?) и выполнит свою часть уговора про кухаркино платье.
Возможно и так... А возможно, что без спасительной кнопки Load и без присмотра игрока принцесса даст дуба, по совершенно разным причинам, начиная от отравления ягодами заканчивая... даже произносить не буду!
А так как эта единственный ребёнок, то не только горе постигает родителей, но и у короля проблема с наследниками. К тому же Мать не выдерживая кончает с собой. Безутешный король перестает заниматься государственными делами, замок приходит в упадок, а король так и продолжает сидеть на своем обветшалом троне в одиночестве день и ночь до самой смерти.
Предприимчивые соседи дербанят королевство.
И лет так через 100 случайный путник может увидеть развалины замка и послушать историю как из за поступка принцессы накрылось все медным тазом...
Ничего не имею ввиду, так просто, ПанцерСюжет
Так она же не в одиночку, а с хорошими попутчиками, которые не дадут сему случитсяPanzerCat пишет: ...А возможно, что без спасительной кнопки Load и без присмотра игрока принцесса даст дуба, по совершенно разным причинам...
Хотя в любом случае, принцесса - главная героина в игре, поэтому она станет именно такой, какой её будет делать сам игрок, выбирая то или иное действие, озвучивая недосказанности. Если PanzerCat'у хочется, чтобы всё закончилось трагично, то он и приведёт всех троих к гибели.
Меня очень заинтриговали рецензии. Хвалебные, держащие высокую планку полёта.
И я к ним присоединяюсь всецело. Игра заслуживает своего рейтинга, внимания, похвал и затраченного времени, что не мало важно.
Только начиная играть я был приятно удивлён проработкой окружающего мира. Фактически с каждым кустиком можно взаимодействовать и получить авторитетное мнение от Миранды.
Сама Миранда как персонаж прописана достаточно хорошо путём раскрытия её мировоззрения через окружение. Она может оттолкнуть тех, кто не очень переваривает такие типажи, что не удивительно. Не нюхавшая пороху девчонка грезит о тяготах жизни с чёрными властелинами и хмырями-злодеями и заточением в высокой башне ака Рапунцель версия 2.0. Кажется смешно, но в этом вся соль. В целом она очень целостная личность, как мне показалось за всё прохождение данной игры. Наблюдать за ней, по крайней мере, интересно.
А вот теперь о не очень хорошем.
Когда я увидел кнопку "конец", мои эмоции может описать только это:
В целом я ждал чуточку большего именно по хронометражу.
Буква недосказанности хороша, но не всегда она работает в плюс. И на данный момент с моей стороны хочется продолжения. Не большого, конечно, но завершения похождения Миранды по всем фронтам. Что случилось с королевством если она сбежала, если примерилась, если то, если сё.
Следующий пунктик музыка.
Трек, который играет в подземелье (там где гаргульи) просто замечателен. К сожалению замковая тема действительно приедается сильно, но это не критично для такой игры.
Подводя итог:
Атмосфера, окружение, персонаж, приятная на глаз рисовка, звук - всё вытягивает на 9-ть из 10-ти придворных роялей.
Классная задумка с очками заинтересованности, наглости. Хорошая механика, в нужном ей месте.
Я надеюсь на небольшое продолжение в обозримом будущем. Всё же хотелось бы видеть точку в этом отчерке. Жирную, крупную, чтобы об неё споткнуться можно было. Хотя, признаюсь честно, даже так пойдёт. Вдруг это просто задумка такая )
Своя графика и сами карты понравились. Музыки можно было бы и по больше.(всё-таки особенно при решении головоломок музыка начинала надоедать)
И некоторые задачи по типу кнопок на статуи и кристаллов мне показались затянутыми.(хорошо хоть кнопки можно было быстро пройти с помощью мага).
Головоломка про ключ прикольная, но надо было как то сделать изменение цвета тайлов при прохождении по ключу, а то я ходил, и не понимал правильно я делаю или нет.(но после нескольких десятков хождений по ключу я всё же открыл дверь)
Игра понравилась, хотя сюжет игры явно для девушек.
Хотя в нём было и удобно!
Подсказки в игре есть почти к каждому действию, кроме одной концовки.
Про ключ говорит охранница, которая ходит возле замка. Информацию принцессе (не замаскированной) всегда (не зависит от того, заходил ли игрок в подземелье или нет).
Лабиринт с горгульями можно пройти коротким путём тоже с помощью. Направит Ланс, если с ним говорить (про то, что со спутником можно поговорить окошко высвечивается). Карту на 2000 мейкере сделать не так уж и просто, скриптов / плагинов нет, одни ивенты.
Была удивлена, что кристаллы вызвали затруднение, так как самой казалось, что 9 ходов - это мало (но всё на любителя, хорошо, что не стала кристаллики трогать). Про то, как проходить подобную головоломку, можно спросить у придворного мага, но закономерность там достаточно явная.
А сбежать через лес можно только с помощью. Отправные точки: зеркало, кусты. И вот на них никто не направляет. Изначально эта концовка планировалась как "секретная", но практика показала, что самая недосягаемая - это пройти путь как с Лансом, но не брать принца в партию.
Вы точно угадали, что в названные Вами игры, я не играла, зато хорошо знакома с многими другими. Обожаю различные лабиринты и головоломки, при этом крайне недолюбливаю бои, скорее всего, именно поэтому мой проект получился таким.
Очень поразило, что интерактивность посчитали недостатком. Я, наоборот, предпочитаю, чтобы было описание к предметам и люблю, когда в играх можно посмотреть на полку не только тогда, когда с неё уже надо что-то взять.
PS. Этот проект останется без существенных изменений, а все замечания постараюсь учесть в следующих.
Графика приятная, олдскульная, хотя аватары персонажей немного смущают. Эмоции у персонажей ограничены, да и ладно впринципе.
Диалоги и описания хороши и в меру юморные. Все соответствует тону игры.)
Проошел в подземелье, а дальше не пустили ибо не переоделся в простолюдинку. Не ясно в чем проблема и где икать решение. Придворная дама, что то гворила о нарядах, но нет, не то. ВСе что нахожу не подходит.
В начале игры ГГ говорит, что без макияжа нас никто не узнает. Подхожу к зеркалу, ничего не происходит.(
...Но стимул играть дальше определенно имеется.) Раз уж вступление прошел, нужно и само приключения заценить.))
Простецкой одежды у принцессы нет, поэтому нужна чужая. Чтобы её получить надо полазить по чужим шкафам. Замок не большой, поэтому выбирать особо не приходится.
PS. Поговорить с королём и королевой по поводу отпуска служанки в данной версии ещё нельзя. Я подразумевала, что она упомянет уже после при удобном случае. В новой версии можно, но я хочу ещё титульник нормальный, поэтому пока не выкладывала...
пока мирок в котором живет принцесса кажется маленьким и пустым
Спасибо за интерес к игре. Есть косметические изменения (более богатый обеденный стол), добавлено пару диалогов из серии "а если игрок решить вернуться сюда на этом, том и вон том этапе". Плюс дописала пару моментов, на которые мне указали в отзывах.Iri пишет: игра будет расти вглубь или вширь?
Добавлять новых персонажей не планировала, но подумаю над этим
Приятные графика и музыка, только маппинг в лабиринтах подземелья странный порой. Сюжет незамысловатый, но это самое то для такой игры. Много интерактивности, можно взаимодействовать почти со всеми (или вообще со всеми) предметами. Окружение по-разному реагирует на главную героиню в зависимости от ее внешности.
С загадками все не так однозначно хорошо, ИМХО. Загадка с ключом совсем уж неочевидная, без подсказки Dmy в теме долго бы бродила туда-сюда (ниже написала свое предложение по упрощению этого момента). Лабиринт тоже сложноват, отнимает много времени. Все остальные квестовые моменты понравились.
Заметки во время прохождения (возможны повторения с другими отзывами)
- Офигеть, у нее наряды меняются! Пришлось выйти из игры и начать новую, так как вышла из комнаты, не осмотрев ее, и началась кат-сцена. Но розовый слишком розовый, мне больше красный нравится.))
- Блин, ведь их в принципе можно поменять в шкафу потом. *фейспалм*
- Хотя ладно, фиолетовое лучше всех!
- Мать как-то молодо выглядит... Хотя это какое-то средневековье, думаю, там довльно рано выдавали замуж... Хотя и старели там быстрее из-за жизни без медицины и уходовой косметики, а дочке-то уже лет 16 есть... Хм...
- Хотя и отец выглядит молодо! Так что я просто придираюсь. Думаю, из-за немного "анимешного" стиля взрослые кажутся младше.
- А вообще мне нравится главная героиня и ее дерзость!
- Ой, книжки лучше не читать, а то потом станет "леди". Фу! Мне нужна бунтарка!
- А Ланси тоже любит романчики, хех.
- Ого, уже о фотосинтезе говорят. В вики пишут, что первые исследования были проведены в 1770-1780 годах, значит, в этой вселенной тоже примерно конец 18 века? Поначалу казалось, что сеттинг средневековый.
- Мне кажется, здесь не нужна запятая, ведь "однако" в таком случе = "но".
- Я случайно пролистнула, но, по-моему, служанка говорила два раза "должно"?.. Не уверена.
- Странно стоят шкафы. Видела так много где
- Оох, как же тяжело ходить по этому замку, постоянно путаюсь в проходах.))
- Мужик не нужон (по крайней мере в первом прохождении), буду абсолютной бунтаркой и убегу одна!
- Странно, что никто не заметил, как я в образе простой девушки пошла к трону и в подземелье. О_о Я понимаю, что давно не было войн, но все-таки зачем тогда нужно столько охранников?
- Ой, что-то к слизнякам я и не подготовилась.)) Теперь Миранда точно станет простой "леди"... Хорошо, что я сохранялась!
- Эх, совсем не знаю, где оружие-то достать...
- Здесь (и в такой же комнатке справа) музыка немного громче, чем в подземелье с рычагами.
- "На север по круг против часвой стрелки" не получается, а "В противоположную сторону от выхода за пределы замка" не понимаю.(( Хотя чисто на рандоме получилось зайти в комнату с ключом, но пришлось выйти, так как не поняла, что там делать.
- А, про "против часовой" нужно было полный круг пройти! Хм... Протыкала все цветочки, но пока безрезультатно...
- Ааа, поняла про "в противоположную сторону от выхода ...". Идти наоборот.
- Блин, да где же сам ключ достать... Хм...
- Загадка с ключом не очевидна совсем, я думала, что ключ на полу для украшения только. Думаю, если добавить звук, когда Миранда наступает на блоки, то легче догадаться как открыть дверь.
- С загадками в лабиринте пришлось немного попотеть. Думала, что в итоге найду меч или что-то типа того, чтобы бить слизняков, но открыла концовку "Начинающая волшебница".
- Попробовала стереть все метки и убрать нажатые кнопки с помощью алтаря. Не знаю, зачем это сделано, ведь просто дверь не открывается...
- Есть идея тепреь пойти в подземелье в одежде "Миры", может, тогда концовка изменится?
- Решила не проверять (потому что мне кажется, что от наряда ничего толком не зависит в этой концовке), поэтому пошла с Лансом и получила "Вместе веселее". Теперь вот думаю, что надо сделать, чтобы пойти слизняков бить... Так и не поняла, зачем нужно было ягодку сажать и что это дает.
- Нравится интерактивность с паутинкой.
- Агааа, так к слизнякам нужно было идти после алтаря!.. Только что-то логики не улавливаю.
- Жестко наказывают за слизняков.(
- Проход вправо в лесу ничего не дает, проход вниз загораживает слизняк... Как же эту концовку открыть... В теме в подсказках было про "зеркало и кусты"... Пойти что ли обратно в замок в зеркало смотреться.
- Зеркало только для помады нужно и паутинку убрать... Чет не вижу пользу помады против слизняков.
- Как ни странно, но самая анимированная концовка оказалась та, в которой тратишь весь энтузиазм.)) "Счастлива быть принцессой" — сделано. Хотя я еще "лесную" концовку не видела... И не знаю, как ее получить.
- Не без подсказки с цветами я добралась до концовки "Навстречу приключениям"! Круто, как раз то, что требовала моя бунтарская душа.)) Теперь понятно, зачем нужен был алтарь.
- Хаха, фея не может до меня добраться, когда стою здесь (решила второй выбор посмотреть).
- Так, поход к фее вместе с Лансом, видимо, не дает новую концовку. Не знаю, открыла ли все концовки, но надеюсь на это.
Cabbit, советую новую версию перевести на английский и выложить на иностранных ресурсах, если есть такая возможность. И спасибо тебе за такой сказочный проект!
Большое спасибо за столь подробный отзыв! Да, в игре всего 4 концовки. При чём секретную ты открыла первой (ко всем, кроме этой, есть подсказки и наводки: как ориентироваться в первом лабиринте расскажет Ланс).NettySvit пишет: Прошла игру на четыре концовки (все?)
Графику шкафов уже подкорректировала. За указание, где другая громкость звука, отдельное громадное спасибо!
К ключу действительно подойдёт звуковое сопровождение как подсказка - обязательно сделаю.
- исправлены некоторые ляпы;
- новый титульник;
- новая служанка, которая появляется в разных частях замка;
- добавлена возможность помочь Роланду и Еве;
- дорисованы позы
Ссылки на скачивание:
ЯндексДиск
MediaFire
Где взять такой красивый шрифт?
Хорошая игра, девчачья такая, миленькая, с платьишками))) И либо игра очень честная, либо я не вырулил на ту сюжетную ветку, где случается драма и эпик. Потому что у нас тут именно очень домашняя история и очень скромное приключение, ровно такое, какое требуется, чтобы развлечь тоскующую принцессу слишком уж благополучного государства. Впрочем, блуждая по замку, я реально волновался, потому что держал в уме, что я тут не просто так шляюсь, а реально замышляю что-то такое, чего старшие не одобрят. Особенно стыдно было, когда повариха поймала в её одежде. Прям будто на самом деле. Аж уши покраснели.
И мне конечно понравилась графика, все эти мордашки персонажей, качающий ногой папа, рвущаяся паутина, вот этот вот всё.
К сожалению, я так и не смог пройти мимо слизняков, и оставил эту затею. Не знаю, возможно ли это вообще. Ну и ещё мне показалось, игра слишком уж явно распадается на две половинки: замок и лабиринт с горгульями.
Большой драмы в игре нет. Сбежать из замка можно - это одна из концовок. Однако приключения вне родных стен в данном проекте не показаны.Alx_Yago пишет: ... либо игра очень честная, либо я не вырулил на ту сюжетную ветку, где случается драма и эпик.
Очень рада, что не одна я ценю подобные мелочи.Alx_Yago пишет: И мне конечно понравилась графика, все эти мордашки персонажей, качающий ногой папа, рвущаяся паутина, вот этот вот всё.
Со слизнями доступны только две карты. Есть проход между деревьев вниз, но он наглухо заблокировал. Я его оставила для видимости дороги - обычно люди ходят туда, но для Миранды это невозможно.Alx_Yago пишет: К сожалению, я так и не смог пройти мимо слизняков, и оставил эту затею. Не знаю, возможно ли это вообще. Ну и ещё мне показалось, игра слишком уж явно распадается на две половинки: замок и лабиринт с горгульями.
Можно растерять весь энтузиазм. Это концовку я реализовала первой и её же считаю основной.
Можно пройти весь путь по подземелью, но без Ланса.
Чтобы собственно сбежать из замка надо заручится помощью садовника.