- Спасибо получено: 1004
School Days 2 [VX ACE]
Название: SchoolDays 2
Авторы: Pixie Tales
- сценарий и разработка - JackCL.
- создание персонажей - JackCL и Zacharie.
- тестирование: Ren и NettySvit.
- помощь в доработке скриптов: Lipton и EvilCat.
Графика тайлсетов: Nanatsukai, PandaMaru, Celianna, JackCL.
Графика и анимация персонажей: Kaduki, Archea, JackCL, Zacharie.
Музыка: Stereopony, Avril Lavigne, Bob Dylan, Lip Service, Tessa Violet, Jacob Greenmount и другие.
Жанр: jRPG / Interactive Fiction - Text Adventure / Quest
Платформа: RPG Maker VX Ace
Описание:
Не так-то легко быть новичком, особенно если судьба занесла тебя в среднюю школу Нан - самую, слышь, безумную школу на свете! Конечно, драки со школьницами за яблоки - это весело, вот только теперь предстоит еще пройти целое Испытание, сыграв в настольную ролевую игру придуманную местной задирой, анархисткой и диагностированной клептоманкой (да, у нее есть справка). А когда реальность начинает смешиваться с вымыслом, то может произойти все, что угодно - от поисков надувной резиновой коровы до тюремного заключения в мрачных застенках Инквизиции. Но ведь ты обязательно с этим справишься, правда?
Скриншоты:
Ссылка на скачивание:
v 1.0.12
Важно: - не кормите кошку рыбой, это багнутая кошка.
Версия игры без RTP
на dropbox - www.dropbox.com/s/wt1k8666h4ro9xi/SchoolDays2.exe?dl=0
на googledrive - drive.google.com/file/d/0B7GqsS3F1BtTdUh...Z1U/view?usp=sharing
Полная версия игры (c RTP)
на dropbox - www.dropbox.com/s/knsiinlt3cm6g0o/SchoolDays2.exe?dl=0
на googledrive - drive.google.com/file/d/0B7GqsS3F1BtTZjN...VDQ/view?usp=sharing
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Добрые самаритяне (если найдутся) могут попробовать переложить на ядиск и клаудмейл. Я сам ими не пользуюсь такшто вот.
- Спасибо получено: 497
Сжимайте музыку, никому не нужна музыка весом в десяток мб!
Во имя воды, луны и сатаны
Я выкладываю эти ссылки.
Первая - сжал слегка музыку и заархивировал, качайте там на свой страх и риск.
СКАЧАТЬ SD2 ОБОЖЕМОЙ 177.9 МЕГАБАЙТ!!!
Далее встречайте!
Зеркала собственной персоны! От крутых, обалденных, восхитительных, сногсшибательных, фантастичных, прекрасных, прибыльных и гениальных компаний Yandex и Mail,ru
Без RTP:
СКАЧАТЬ SD2 Yandex.Disk
СКАЧАТЬ SD2 Cloud.Mail
C RTP:
СКАЧАТЬ SD2 + RTP Yandex.Disk
СКАЧАТЬ SD2 + RTP Cloud.Mail
Видится значительная работа над ошибками, особенно при условии что времени на игру потрачено куда больше. Подчеркнуты те персонажи первой части, которые были хорошо сделаны и потому они более прописаны. И вообще имеются объяснения некоторых моментов которые нуждались в объяснениях, что есть хорошо. Пускай и бегло.
Если брать за сравнения, то скажем если первая часть это The Purge, то это - это сиквел того фильма. Эдакий взгляд на безумие той школы со стороны сторонних лиц, вроде как почти нормальных.
Мне нравится стереозвук и что звуки толпы очень реалистичные и кажется, что это не в игре, а вокруг тебя. Хотя и по звукам кажется что мы не в школе, а в детском саду, голоса слишком юные. А так музыка в основном хорошая.
Если не считать боевую тему из первой части, которая раздражает лично меня.
Продолжаю проходить.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Нет ну серьезно, зачем пихать в проект музыку в мп3? Сжимайте музыку, так как никогда бы не решились сжимать (можно и в другой формат пихать)! Все равно разницы почти нет, что мп3, что вав. Мы же не в Dance Dance Revolution играем.Ren310 пишет: Музыка пожата и может иметь хреновое качество на ваших стереосистемах 21 века.
Paranoid пишет: Нет ну серьезно, зачем пихать в проект музыку в мп3? Сжимайте музыку, так как никогда бы не решились сжимать (можно и в другой формат пихать)! Все равно разницы почти нет, что мп3, что вав. Мы же не в Dance Dance Revolution играем.
Paraniod, я хорошо понимаю и где-то даже вполне искренне сочувствую твоим проблемам с интернет-провайдером. Это не новая дискуссия, как пелось в вышеприведенной песне "сколько лет прошло, все о том же гудят провода".
Все файлы были переконвертированы в рекомендуемый для использования в мейкере .ogg но из-за того что музыке в SD2 уделено больше внимания, чем обычно принято в мейкерских играх (хотя звуковым эффектам, на мой взгляд, этого внимания не хватило), объем вышел довольно внушительный.
В будущих версиях игры (которые обязательно выйдут, когда наберется больше отзывов с перечислением найденных багов) я постараюсь использовать треки с меньшим битрейтом, которые любезно подготовил Рэн, а также обрезать часть слишком длинных музыкальных файлов. Пусть даже мне до слез жалко высококачественного мурлыканья кошки производства BBC длиной в три минуты и весом в четыре мегабайта, использованием которого я очень горжусь и которое очень люблю.
Как убедить Кодаму перестать таращить?
UPD: что за скрипт на использование предметов?
Paranoid пишет: Как убедить Кодаму перестать таращить?
Думаю, ты уже догадался. Насколько я знаю, Lipton и EvilWolf эту загадку решили.
Paranoid пишет: UPD: что за скрипт на использование предметов?
Это Galv’s Use Item on Event V.1.5 .
Paranoid пишет: Нет, не догадался, я перетыкал все что мог, но так и не понял что нужно сделать.
Ну раз так, то:
Если я не ошибаюсь, нужно надеть усы и в этих усах поговорить с тем хреном, который из окна охраняет велосипед.Кинул мяч, отдал кактус, получил книгу, скрафтил усы. What next?
Вопрос: что за музыку играет кобольт в пещере?
Paranoid пишет: Вопрос: что за музыку играет кобольт в пещере?
Там ничего классического, но приятная. Yiruma "River Flows in You".
В связи с тем, что все, кто пытался пройти игру, выглядят сейчас примерно так:
Отвечу на один или два вопроса по прохождению.
ps. А Липтон прошел, поздравляю
Скопирую из чата, а то затеряется:
ты бы хоть точки на u ставил в нужных местах, кроль.
это для тех, кто не знает немецкий: translate.academic.ru/staatspr%C3%BCfung/de/ru/
Пойду ловить еще ошибки. Кстати, чуть не забыл - в сценке с реном в самом начале игры есть "из под" вместо "из-под". И да, я люблю читать тексты и потому придираюсь к ним больше всего
А до геймплея я все никак не дойду... Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DeadElf79 пишет: Вот теперь, когда голосование кончилось, никто не подумает, что я пришел поиграть в эту игру в своих корыстных целях. Лови пинок, кроль, ты его заслужил!
В некотором роде да. Для вывода всплывающих сообщений я использовал отечественный скрипт Toast Message от нашего Pheonix KageDesu понадеявшись на то, что он
будет работать правильно.
В большинстве случаев он действительно работает правильно, но изредка - я не понял в каких случаях и почему это происходят - сообщения вот так "застревают" на экране. Эта проблема начала появляться в последние дни тестирования и у меня не было времени заменить скрипт на рабочий аналог, тем более что это случалось так редко и хаотично, что я списал ее на эпизодический глюк самого мейкера.
Теперь понятно, что дело более серьезное, чем я думал. Скрипт придется заменить, спасибо за сигнал.
DeadElf79 пишет: кроль, у тебя какие-то опечатки в текстах на немецком, потому что в диалоге с юргеном я встретил это: в Einern половиной лет я сделал свой Staatsprufung позади меня и моего врача
ты бы хоть точки на u ставил в нужных местах, кроль.
Я не знаю немецкий язык вовсе
Конкретно по данной фразе:
— Я много раз проходил по этой деревне, но и понятия не имел о том, что она существует на свете. In einern halben Jahre habe ich meine Staatsprufung hinter mir und meinen Doktor gemacht [Через, полгода я сдам государственные экзамены и получу степень доктора (нем.)]."
Как видим, с одной стороны, по смыслу эта фраза удачно вписывается в тот перечень достижений которыми хвастается Юрген. С другой стороны, в оригинале фразу произносит чех Ванек, который знает немецкий не ахти как, так что там могут быть ошибки намеренно допущенные Гашеком. Это не противоречит смыслу игры поскольку действие происходит в Японии и мальчик Юрген, покинувший родину в нежном возрасте, весьма вероятно, подзабыл родной язык и теперь тоже говорит на нем с ошибками.