- Спасибо получено: 23
Бесцветный мир
Автор: Terskai
Версия: 1.1.
Жанр: Головоломка.
Описание:
Игра на решение загадок. Игрок ходит в черно белом мире и старается попасть в конечную точку своего путешествия. На каждой карте, ему выдаются инструменты, с помощью которых, он должен перейти на следующею карту. Среднее время прохождение: 45 минут.
Достоинства/Особенности:
1. Необычный стиль.
Недостатки:
1. Титульник ( название просто не давно только появилось).
2. Идет с РТП.
3. Нет иконки ( просто у всех моих проектов и игр есть).
Скриншоты:
Скачать:
"Архив RAR (19.9 МБ)".
dropmefiles.com/BqfpK
П.с. Как говорят: "В чужой дом со своими правилами не ходят", так что постарался все оформить как надо. Если что не так не сердитесь.
Надеюсь вам понравиться, пока вроде плохих отзывов не было. Критика приветствуется любая. Ведь критика позволяет сделать наши проекты лучше.
На основе прошлых тестов уже сделаны исправления и еще планирую пару мелких в конце. На основе ваших тоже буду править.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На первой же карте заметил ошибку в тексте,хотя и сам не грамотный.
Что могу отметить так это интересную задумку.
Минус это стандартные тайлы.
Удачи автору.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Я думал что в черно белом стиле стандарт будет не так заметит. Да и чем дальше, тем больше ухожу от стандарта, конечно в стиле ртп. Вот даже на последнем скрине, который ты выложил уже помост не рпт.
1. Дальше карты в деталях больше проработаны, я специально сделал. Ведь мир как бы виртуальный и его создатель, как бы набирался опыта.
2. Да у меня у самого это первая серьезная работа после 10 лет rpg maker xp.
П.с. за ошибку спасибо. Решение могу сказать, если ты будешь дальше играть. Одна идея есть, как сделать эту загадку проще, просто жду мнений. Пока 50 процентов ее проходят.
1. Стандарт использовали все и еще сотни и сотни людей будут его использовать и не только на мейкере. Одни и те же картинки успели надоесть большинству активных светложителей
2. Немного перфекционизма: "нужно делать сразу хорошо!". Из-за того, что все серо и РТП, никто играть не захотел, ну не привлек ты внимание. Попробуй вставить сркиншоты из тех мест, до которых нужно еще добираться, но в которых РТП нет почти совсем нифига. Один исправленный помост - это несерьезно
(а ведь сколько ресурспаков уже есть, почему не пользуемся?)Надо бы теперь поиграть и оценить, что там сделано и как
Учту и в следующих играх постараюсь отойти, если еще будут на вх. Все таки моя первая игра в вх. К мапингу тоже надо было привыкнуть.1. Стандарт использовали все и еще сотни и сотни людей будут его использовать и не только на мейкере. Одни и те же картинки успели надоесть большинству активных светложителей
Вставил я, город на 4 скрине. Там все равно не рпт элементы, в основном дома, стены, постройки. Будут парочку скал. В основном описал причину в первом пункте.2. Немного перфекционизма: "нужно делать сразу хорошо!". Из-за того, что все серо и РТП, никто играть не захотел, ну не привлек ты внимание. Попробуй вставить сркиншоты из тех мест, до которых нужно еще добираться, но в которых РТП нет почти совсем нифига.
Я даже возьму и прочитаю описание.
Уже хорошо, загадки я люблюИгра на решение загадок.

Что? А как же сюжет? А как же смысл этого путешествия? Хм... Вот тут автор сдвинул мнение о проекте в сторону "сугубо казуальный", будем надеяться, что на деле все обстоит лучше.Игрок ходит в черно белом мире и старается попасть в конечную точку своего путешествия.
Довольно странное описание, на мой взгляд. Опять же, в любой головоломке что-то подобное есть. Но я буду оптимистом и ждать интересной подачи от тебя, РольфНа каждой карте, ему выдаются инструменты, с помощью которых, он должен перейти на следующею карту.

Именно столько времени я и собираюсь потратить на прохождение этой игры и написание обзора на нее.Среднее время прохождение: 45 минут.
Насчет достоинств и недостатков скажу только то, что, по моему мнению, автор просто не понимает, что это такое
Возможно, я ошибаюсь. Но в целом описание не интригует, имхо.Перейдем же к игре!
Итак, первое, что мы встречаем после скачивания и распаковки игры - это зашифрованный архив, тот самый Game.rgss3a. Будьте уверены, дорогие светложители, Рольф прячет там что-то невероятно интересное! Хотя вот музыки у него маловато, сразу вам скажу (3 файла в формате midi).
Титульник выполнен стильно, сразу видно, на что мы сможем рассчитывать. Одно только слово "мир" въезжает на цветной фон, не обратая цвет, но это уже мелочи.
В который раз: перейдем непосредственно к игре!
Итак, сюжет тут очень краток. Что ж, значит, геймплей важнее в этой игре, так и запишем. Карандаши, ластики, кисточки и даже вот заливка... Рольф, ты вообще знаешь, что такое достоинства игры? Ведь если бы да, то и название было бы интереснее, да и описание куда как завлекательнее. Это же крутая идея!
На уровне с заливкой при заливке неправильного дома необходимо сбрасывать уровень и снова вступать в диалог с дядькой. Это логично, не спорю, но так неудобно! Впрочем, я разобрался, эта гексаграмма* и есть место заливки... Что не отменяет неудобства подбора ключа заново, если вдруг попытался открыть неверный дом. Место заливки в виде пентаграммы также выглядит совсем неочевидно, я не решался туда наступать, а то вдруг на другой уровень унесет, а я тут еще не все обследовал.
Шутка насчет "большой-супербольшой" осталась непонятной, возможно, это какой-то локальный мем нейтралки или же самого автора. Если это отсылка на какой-то другой проект автора, то я, признаюсь, не фанат, мне не смешно

Вместо пункта "сохранение" можно было бы сделать автосохранение на каждом уровне
Тогда пункт "сброс", за которым я и пришел, будет сразу самым первым)И да, сразу после сброса парень снова спрашивает, "что это сейчас было?". Я так понимаю, герои безлики и при сбросе их память сбрасывается также, как у не менее безликих неписей? О.о Я предполагал, что здесь ставят какой-то эксперимент и всякое такое, но сброс памяти главных героев начисто рушит эту теорию.
На следующем уровне говорят про некий символ восстановления... Надеюсь, это такое название у зеленой гексаграммы? А почему тогда у красной не было ни названия, ни указания, что ее нужно исползовать?
Внезапный Рольф дает советы, которых я бы не получил, если бы прошел мимо. Вы думаете, это плохо и неочевидно? Вы ничего не понимаете! Это же атмосфера загадочности!
На следующем уровне герой вдруг говорит, что не справится и просит помощи и автор явно пытается притянуть за шнурки конфликт, которого на прошлой карте не было. Да, герой что-то сказал тётке, потом ушел и все. Какие извинения, он даже никого не оскорбил! Да и вообще этот недоконфликт там был снят с потолка, на мой взгляд. Впрочем, о диалогах я напишу позднее.
Несмешная шутка с четвертой стеной в "Странном лесу".
Потом я ушел от волков благодаря подсказке рена в конфе, потому что так и не понял, что нужно было делать. И попал на следующую карту, которая видна лишь местами и вгоняет в обморок тётеньку. На этой карте я встретил Озмика, который предупредил, что дальше проходить во все не обязательно, на что я ему ответил так, будто бы он меня за что-то благодарил: "Не за что". После чего опять откуда ни возьмись проявился конфликт с тётенькой. Нет, правда, на пустом месте. Мне не хотелось играть дальше именно потому, что слушать эти споры, основанные ни на чем вообще, меня раздражали. Но я играл, потому что мне нравится идея с карандашами и красками. Одно лишь радует, что хотя бы на этой карте после ее сброса диалоги не повторяются.
А эти тайлы вообще проходимые, несмотря ни на что:
Я окончательно застрял на этой карте, ее прохождение настолько неочевидно, что хотелось кричать "рольф, да сделай же что-нибудь!" и рвать на голове волосы.
Пометки к тексту прохождения:
*Вначале писал пентаграмма, а потом подумал, что углов-то шесть. Заменил везде по тексту на гексаграммы эти.
Какие мы можем сделать выводы из прохождения?
- Проект сугубо казуальный, по крайней мере, поначалу. Начиная со "Странного леса" он становиться уже сложнее и решения загадок отнюдь неочевидны
- Я таки сумел отвлечься от РТП, так как идея раскрашивания мира мне понравилась
- Автор не видит достоинств игры, считая, что иконка проекта и титульник важнее вложенной идеи, что несколько портит проект. Если бы автор поставил идею во главу угла и развивал ее должно и тщательно, в процессе игры обучая игрока правилам созданного мира (а не как "ой, вот эта зеленая гексаграмма тебе нужна, обрати на нее внимание"), то недостатки можно было бы простить и играть с удовольствием.
- Появление самого автора в игре не несет какой-либо пользы (кроме, разве что, одного раза с подсказкой о стенах), чаще всего он нарочно заставляет игрока возвращаться и нажимать "Сброс".
Идея игры - хорошая, но сам проект подан не очень хорошо. Будем надеяться, что прошедший дальше меня Рен выскажет и свое мнение)
Это среднее. Кто-то тратил час, кто-то 45 минут, я за двадцать минут могу пройти.Именно столько времени я и собираюсь потратить на прохождение этой игры и написание обзора на нее.
Привык шифровать. Так красивее выглядит.Сразу предупрежу - возможно, я как-то буду помечать плюсы и минусы, а возможно, что и нет. Хочу писать обзор как текст, а не как список на три страницы, тем более, что объективности моим рассуждения по ходу прохождения это нисколько не прибавит.
Итак, первое, что мы встречаем после скачивания и распаковки игры - это зашифрованный архив, тот самый Game.rgss3a. Будьте уверены, дорогие светложители, Рольф прячет там что-то невероятно интересное! Хотя вот музыки у него маловато, сразу вам скажу (3 файла в формате midi).
Как написал выше еще в сомнении по титульнику. Наверно поправлю мир.Титульник выполнен стильно, сразу видно, на что мы сможем рассчитывать. Одно только слово "мир" въезжает на цветной фон, не обратая цвет, но это уже мелочи.
Это символ искажения. Она же говорит используй символ искажения.На уровне с заливкой при заливке неправильного дома необходимо сбрасывать уровень и снова вступать в диалог с дядькой. Это логично, не спорю, но так неудобно! Впрочем, я разобрался, эта гексаграмма* и есть место заливки... Что не отменяет неудобства подбора ключа заново, если вдруг попытался открыть неверный дом. Место заливки в виде пентаграммы также выглядит совсем неочевидно, я не решался туда наступать, а то вдруг на другой уровень унесет, а я тут еще не все обследовал.
Просто не получившийся шутка.Шутка насчет "большой-супербольшой" осталась непонятной, возможно, это какой-то локальный мем нейтралки или же самого автора. Если это отсылка на какой-то другой проект автора, то я, признаюсь, не фанат, мне не смешно
Просто напоминание о загадки. Там в одной загадки сделал на оборот и Пещерный попросил на оборот напоминать. Вам не угодишь.И да, сразу после сброса парень снова спрашивает, "что это сейчас было?". Я так понимаю, герои безлики и при сбросе их память сбрасывается также, как у не менее безликих неписей? О.о Я предполагал, что здесь ставят какой-то эксперимент и всякое такое, но сброс памяти главных героев начисто рушит эту теорию.
Не задумывался. Лучше считать, что сброс это для игрока.И да, сразу после сброса парень снова спрашивает, "что это сейчас было?". Я так понимаю, герои безлики и при сбросе их память сбрасывается также, как у не менее безликих неписей? О.о Я предполагал, что здесь ставят какой-то эксперимент и всякое такое, но сброс памяти главных героев начисто рушит эту теорию.
Вот тут ты наблюдателен. Было про красный, символ искажения. Ты не обратил внимание.На следующем уровне говорят про некий символ восстановления... Надеюсь, это такое название у зеленой гексаграммы? А почему тогда у красной не было ни названия, ни указания, что ее нужно исползовать?
Ты первый кто жалуется на это. Попробуй нажать на сферу помощи. Тогда все поймешь и станет легко.Я окончательно застрял на этой карте, ее прохождение настолько неочевидно, что хотелось кричать "рольф, да сделай же что-нибудь!" и рвать на голове волосы.
А так. ТРи цвета фильтра, три цифры, три цветных рычага, три положения....
- Спасибо получено: 497
А точнее хромает, после того, как начинаются уровни с неочевидными по мне загадками.
Если говорить по порядку, то первые уровни сделаны неплохо, но уровень с волками ставит меня в тупик. В прошлый раз я бросил играть, именно из-за этого уровня. Сегодня я вспомнил нужный код и без задней мысли ввёл его в гаргулью О.о
По традиции, я вошёл в волка
Далее, я почувствовал тоже самое.
Этот уровень был пройден до проклятых рычагов. Но так как у меня нет желания искать нужную комбинацию(из 16 вариантов, как подсчитал Пещерный), я просто прочитал твой пост на Нейтралке, где ты под спойлером спрятал ответ. Я читал про оттенки, тыкал в сферу, если на первый кристалл гг реагирует, то на второй никак. Да и возможно я один такой, не увидел связь между кристаллами и рычагами, так как я тыкался в них думая, что с ними нужно что-то сделать. Хотя идея с восстановлением карты мне понравилась.ее прохождение настолько неочевидно, что хотелось кричать "рольф, да сделай же что-нибудь!" и рвать на голове волосы.
И последним ударом для меня стал "Трубный ад", чёрт, это просто какой-то ппц, я психанул и пошёл играть в ЛоЛ, чтобы успокоится
Бяки эти уровни с неочевидными загадками, они отбивают желание играть дальше. Нет выхода в меню, которое я пытался найти в тот момент, когда мне надо было загрузиться. (почему я не воспользовался сбросом? Не знаю, на то были причины, но я уже забыл
В любом случае, я желаю автору удачи
Говорят, вроде это еще логичный уровень.Если говорить по порядку, то первые уровни сделаны неплохо, но уровень с волками ставит меня в тупик. В прошлый раз я бросил играть, именно из-за этого уровня. Сегодня я вспомнил нужный код и без задней мысли ввёл его в гаргулью О.о
Так ты новую версию качал или на старой сидел????? Просто в новой там хорошая подсказка. Я специально ее сделал?Этот уровень был пройден до проклятых рычагов. Но так как у меня нет желания искать нужную комбинацию(из 16 вариантов, как подсчитал Пещерный), я просто прочитал твой пост на Нейтралке, где ты под спойлером спрятал ответ. Я читал про оттенки, тыкал в сферу, если на первый кристалл гг реагирует, то на второй никак. Да и возможно я один такой, не увидел связь между кристаллами и рычагами, так как я тыкался в них думая, что с ними нужно что-то сделать. Хотя идея с восстановлением карты мне понравилась.
Это важно, если в новой????
Пещерный прошел почти нормально, его дерево смутило. Тут назрел опять вопрос, ты в новую играл? просто там еще были правки.И последним ударом для меня стал "Трубный ад", чёрт, это просто какой-то ппц, я психанул и пошёл играть в ЛоЛ, чтобы успокоится
Рольф, ты нас ненавидишь Т_Т Я не знаю, что будет дальше. НО! Я читал про трубы, я понял что в каждой трубе своя краска, их нельзя смешивать, надо восстановить трубы, я собирал краску по всему уровню, тыкался своим карандашом во все щели, но мне это не помогло
Очевидно, я даже не понял сути этой загадки и уровня в целом. На этом я закончил, вернусь ли? Не знаю, но вот мой итог:
Вот логика этой загадки.
1. Влад говорит про две трубы справа и слева, по ним должна вода течь, чтобы открыть дверь. Определяем их цвет.
Раскрашиваем лужу или дерево и определить цвет левой трубы. Потом помочим ее. Определили красный цвет.
Потом разбираем правую и красим лужу. Видим синий цвет. Чиним трубу. Определили синий цвет.
2. Берем синию краску и заливаем в колодец с синей трубой.
Теперь надо найти колодец красной трубы. Часть труб может скрыта в стене или в земле (правило два). Есть три колодца и надо определить где второй конец красной трубы.
Красим лужу на лестнице. Желтый цвет, не походит.
Красим дерево возле следующей трубы. Серый цвет, не подходит.
Красим одно из двух деревьев около последней трубы. Кисти заканчиваются. Опа. Красная труба. Чиним еще один ее кусок и кидаем красную краску.
После трубного ада, там легкие загадки идут. По крайне мере жалобы были не большие. В основном без проблем проходили.Бяки эти уровни с неочевидными загадками, они отбивают желание играть дальше. Нет выхода в меню, которое я пытался найти в тот момент, когда мне надо было загрузиться.
Я заново скачал из этой темы, если ты заливал на Светлую обновленную, то я в неё и игралТак ты новую версию качал или на старой сидел????? Просто в новой там хорошая подсказка. Я специально ее сделал?
Это важно, если в новой????
Ты внимательно слышал диалог про кристалл на воде,значить он синий? Что кристалл связанны с механизмами. Эту подсказку я ввел.
Хотелось чтобы ты оценил город который идет после труб.
- Спасибо получено: 1522
Система сброса ужасно сильно мешает, ладно ещё на небольших уровнях, но когда доходишь до труб - это уже становится проблемой. Повторять одни и те же действия каждый раз - это как-то скучно, а значит отпадает желание экспериментировать и ходишь тупишь думая как бы всё сделать сразу без повторов.
Так же приложу пару скринов, что удалось сделать по пути прохождения:
На этом пока и закончил, потому что утомила стандартная музыка на заднем фоте(угнетает она). До этого загадки были не такими уж и сложными, трубы пока просто решил оставить в покое, вдруг потом найду в себе силы собраться с духом и помаяться со сбросами.
P.S. Был ещё косяк. На карте перед трубами, там где решётка и наверху мешочек. Так вот, тот мешочек не исчезает после сбора и по цветку большому можно вниз к кристаллу спуститься.

А затем наступило время труб и пошел искать подсказок. Настолько упоротой загадки я не встречал. Возможно, ты, Рольф, проходишь все за двадцать минут, потому что прекрасно знаешь, что и как работает. Но покажи мне человека, который прошел эти трубы сам, я очень хочу понять, чем он руководствовался и каким образом думал и понял, как пройти этот уровень. (Если только пещерный это прошел бещ подсказок, то пещерный уже столько головоломок сам наварил, что я не удивлюсь).
Прочитал твой вариант прохождения, делал все по нему и, как ни странно, ничего у меня не вышло. Попробовал во второй раз, вообще не смотрел на деревья, разлил краску, где надо, а потом узнал, что пройти дальше нельзя, пока ты не сломаешь синюю трубу, не покрасишь краску от нее и не поставишь ее на место. В этом мире трубы работают иначе

Далее, я снова застрял, на сей раз на следующей же карте. Видимо, мне нужно отдохнуть. Я поставил четыре камня на нужные кнопки, они подсветились, что-то открылось, но что и где - неясно.
Вот этот парень меня раздражал своим патруливанием:
Хотя именно он подсказал, что нужно найти два пера и положить их на алтари, ни одного алтаря в округе я не нашел.
Потом доиграю, на сегодня хватит.