Dolly's Funeral v3.4
Как-то мне захотелось сделать на рпг мейкере нечто необычное, непохожее на другие игры. И я сделал платформер. Хардкорный ретро-платформер в готическом стиле, о девочке, которая не может упокоиться) Что из этого вышло - судить вам.
RTP для запуска теперь действительно не требуется.
Ссылка на скачивание обновлена до версии 3.4! Сохранения от предыдущей версии к ней подходят.
Скачка:
Скачать со странички игры в каталоге (жмём "Скачать игру")
Изменения в версии 3.4:
+Исправлен баг со сферой на 7 уровне, который случался если на неё запрыгнуть.
+Исправлен баг в конце игры, меню там теперь вызвать нельзя.
+На 3 уровне в диалогах героиня теперь намекает что нужно сделать.
+Гаргули, по которым нужно прыгать, теперь не "трещат" если задеть их снизу.
+На 4 уровне чуток подправлены облака.
Изменения в версии 3.3:
+ Исправлена ошибка, из-за которой игра вылетала на 7 уровне.
+ Игра теперь запускается и без RTP.
+ У игры теперь своя иконка.
+ Несущественно изменены диалоги.
+ Сложное место на втором уровне теперь проще и понятней.
+ Другие мелкие исправления.
Скриншотики:
Список заюзаной музыки:
Меню: Otto Dix - Маленькая девочка
Уровень 1 и 4: Исполнитель неизвестен - Gothic (Instrumental Demo)
Уровень 2: Theatre Of Tragedy - Venus
Уровень 3: Six Reasons - Gothic
Уровень 6: The Unholy Guests - Dark Dancefloor
Уровень 7: Apocalyptica - Peace
Конец: Scene6 из RPG Maker VX RTP
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 21
антивирь ругается на MoleboxVS.C (Экзешник)
И где папка с графикой?
Molebox - то, чем папка с графикой была засунута внутрь exe.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<

Молодец!
Вот только Автомата там не хватает.
Интересно ты его запаковал. Как ты так сделал? (Я имею ввиду проект)
А можно с помощью этого "МОЛЕБОКСА" и музыку закинуть в ексе?
Просто, я хотел для своего проекта запаковать звук, так как он - единственная опора в игре.
Но не буду отвелекаться от темы разговора и засорять эту тему ненужными вопросами и докучаниями.
Обожаю подобные игры. Простые, но цепляющие.
Дальше тучи врагов, сыплющихся со всех сторон и подбегающих под приземляющегося игрока, пройти не смог.
Кстати, почти всех противников без вреда для здоровья перепрыгнуть невозможно.
Антивирус ругается на экзешник "Start"
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Меня давно это достало, антивирь удалил.
С тех пор ни вирусов, ни антивирусов.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Поиграл.
Ох ты ж блеять, жёсткота неимоверная. Даже Марио на НЕСе был проще. А причина проста - монстров Долли атаковать не может, а в игре многие коридоры банально в одну клетку, в результате чего если ты не туда попал - смерть и левел рестарт. Особенно матерился на втором уровне, там где три монстра в маленьком коридорчике с несколькими входами в него были с аппроачем на игрока - пройти данный уровень невозможно ни с прыжками, ни со скольжением. Интересно, автор сам хоть проходил игру в нормальном режиме?)
В общем - ТЕСТИТЬ НАДО ХОРОШО, ТЕСТИТЬ.
А вот когда на 3-м уровне поднимешься на самый верх, после фразы "Убейте его!"(или что-то в этом роде).
Бегут 3 наводящихся на игрока улитки, которых фиг перепрыгнешь. А если повезет и преодолеешь их, добьют падающие сверху монстры. Вобщем, не понятно мне представление автора о хардкорной игре.
Только в конце шестого уровня баг - игра вылетает(
Эта игра с нестандартным прохождением) Там почти везде чтобы пройти надо думать не по стандартному)
Если на одном из шести уровней застрянете - пишите мне, я разъясню)
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
А что касается рабочих шести - они оттестены по самое нехочу. Agckuu_Coceg, я специально только что перепрошёл их, заняло 7 минут времени) Поэтому Green-Leo прав - нужно нестандартно мыслить. Если у кого-то никак не мыслится дам подсказки:
2 уровень - чтобы открыть двери, крыс надо уронить на кнопки, а там где крысы подбегают под игрока - встать справо и прыгнуть в крайнее левое падение, тогда успеешь.
3 уровень - нужно не пытаться проскочить напролом через драконов, а когда они выскочат - отбежать назад. Платформа справа там не случайно)
4 уровень - чисто на выживание. Старайтесь собрать как можно меньше лягушек, а ещё на уровне есть лечилка, которая тоже поможет. Совсем не раниться невозможно.
5 уровень - строим живую пирамиду.
6 уровень - там, где невидимые блоки - нужно перепрыгнуль сочетанием падение+скольжение+прыжок. Одно из самых трудных мест в игре.
Насчет крыс: Каким образмо их уронить то? Они не агрятся и блоки никак не сломать...
Впечатления и комментарии по мере прохдождения
- имя у нее как у овечки..странно это
- музыка интересная
- не ясно, как мочить крыс. от них можно только уворачиваться?
- я думала, что собирать надо души убитых крыс сначала, а не синие штучки
- ну вот, во втором же уровне синяя штучка однако, там оттуда фиг выберешься. один раз получилось это сдлеать- поднятьтся на один уровень. второй - уже нет
- О. Порадовало, что после сохранения с начала локации. А то я уж думала делать суицид, хорошо, что не стала
-колья возникают все время так неожиданно
- да, платформер и вправду харкорный
- там где прыгать надо во втором уровне к мышам - это нереально всего два раза проходила и там проигрывала - надо сделать там сохранялку локальную после прохождения этого места.
Lekste
Повидимому нет. Те монстры проходятся вставанием на правый край 3-й платформы и прыжком в самую левую яму, а потом D.
Проходила точно также.
Сосед
Особенно матерился на втором уровне, там где три монстра в маленьком коридорчике с несколькими входами в него были с аппроачем на игрока - пройти данный уровень невозможно ни с прыжками, ни со скольжением.
Но когда так прыгаешь, есть вероятность, что проскочить не получится все равно. Советую автору, чтобы если он хочет, чтобы этот его способ хитрый всегда срабатывал, изначально размещать крыс на краю справа, чтобы они заведомо не успевали добежать до Долли, пока она падает. Если же она не падает, то они добегут. То есть задумка сохранится и при этом не будет так сложно.
А то у меня уже вот лично нет никакого удовольствия проходить эту игру после более, чем 10 фоллов на одном и том же месте да и музыка хоть неплохая, но поймите, что полчаса слушать по кругу одну песню, которая не так чтобы очень нравится не айс.
Зашла музыку послушать в аудио, хотела узнать, что за исполнитель, думала, может кто знакомый мне, я же много чего слушаю..однако, обломалась, потому что там названия были стерты. А зря, нужно уважать исполнителей.
Загрузилась еще раз. Прошла первый уровень с третьего раза. на этот раз взяла две души, в прошлый раз брала одну.
Прошла второй на этот раз с первого раза, повезло. Однако, не собрала ни одной души.
В третьем уже третий раз попадаюсь на колья
Удивилась. оказывается можно вернуться назад! 0_о
Собрала две души, пошла в третий... Все таки игратьт в это реально, хоть и тяжело.
А мне нравится оформление игры, окошко прикольное в третьем, о, их даже много
С огромным трудом (с 3 попытки) прошла прыгалки в третьем уровен, и тут кто-то говорит "Убить ее". Вот блин, зря старалась..страшно
Не зря боялась, Прибили
Блин, а второй раз не получается наверх забраться, уже 4 попытки
Ну мызыка на этом уровне лучше
с большим трудом удалось подняться..а там опять прибили...причем дошла до левого края. там нет никакого выхода похоже, вот блин..последний раз пытаюсь
допрыгать получилось, но не вышло прыгнуть на ту левую хрень
Будем ждать исправленную версию.
ZX_Lost_Soul
Одно дело когда автор игры проходит, а другое дело когда игроки!Agckuu_Coceg, я специально только что перепрошёл их, заняло 7 минут времени)
Lekste
Во-во, у меня тоже не получается!Насчет крыс: Каким образмо их уронить то? Они не агрятся и блоки никак не сломать...
А, вот еще мысль возникла: а что, если когда крыса дает урон героине, то несчастное животное тогда само погибает и исчезает? Так играть было бы проще, и не было бы комнаты пыток на втором уровне с прыжком.
А то я могу) Посмотрите видео - пройдёте)
Это вам не рпг, а сложная, можно сказать хардкорная игра, где иногда нужно даже немножко подумать) Это не то что сможет пройти каждый второй)
Для любителей аркад и бродилок, так сказать)
Даже я внутренне ругался проходя эту игру... Глядя на все те моменты где автор словно говорил "а вот я не хочу, чтобы ты мою игру прошёл и точка"
Но всё-таки смог пройти) А сможете-ли Вы? Зависит от Вас самих)