- Спасибо получено: 7
Outside Of Reality 2(Истории Равенов) RMXP
Это все, потому что я ужасный тип.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хотел сначала поподробнее расписать, но похоже автор уже ошибки знает, исправлять их скорее всего не станет, поэтому смысла в подробном отзыве нет. Просто прокомментирую.
- Боевая система просто за гранью добра и зла )) В лучшем случае вы с врагом обменяетесь ударами, а обычно ГГ отхватывает в будку забесплатно )) К концу игры выработались две наиболее эффективные тактики: против "взадужаленных" монстров и против "медленных". Но в общем я там битвы уже обходил стороной, так что смысла в этих знаниях уже не было.
- Магия. А что это? )) В начале игры так и не нашёл третий ингридиент, назад меня не пускали, поэтому прошёл вообще без неё.
- Бои. Запомнилась битва с бешеным летающим драконом. Вот же сволочуга какая! Хорошо бутыльками запасся. С третьей перезагрузки урыл его. Ну и самая инфернальная битва - это последняя с "однокрылой концовкой". Это вообще песец. Раза с 5 прошёл. Больших бутылок всего 49 было. Я на последней попытке уже считать их начал, хватит их или нет. Прошёл, аж с двумя оставшимися бутылками - в другие разы не хватало. Жесть одним словом.
- Маппинг уже сказали. Пипец. Столь большие открытые пространства, гигантские комнаты - это пипец.
- Карты. Маппинг не очень, но задумки хороши. Ради одной только последней стадии стоило проходить через этот ужас )) Мысль с облачками - крайне занимательная. Автору +.
- NPC. Копи-пасте. Те, что не копи-пасте - по-русски говорят очень плохо. Буквы сглатывают, запятые ставят не там где надо. В общем, автору безграмотные NPC удались на славу )))
- Система прыжков. Не раз я вспоминал автора добрым словом, когда ГГ зависал на месте при использовании прыжка. Особенно часто я его вспоминал в последней четырёхрукой битве. Там каждый неудавшийся прыжок многого стоил.
- Загадки. Вот здесь, пожалуй, стоит отдельно остановиться. Мозги у меня от них в трубочку сворачивались не раз. Прямо скажем, загадки - удались. Не на пятёрку, конечно (потому что многое было очень уж неочевидно), но на 4+ вполне. Единственное, не допёр я до логического обоснования загадки с шестерёнками. Протыкал почти наугад. Потом уже, зная ответ, так и не понял - почему имеено в таком порядке. Короче мозгов там у меня не хватило.
- Сюжет. Ну сюжет стандартный. Обычный JRPG-шный. Чего тут ещё скажешь. Разве что тему секса раскрыли. А так, обычный поход хорошего героя к плохим злодеям.
В общем и целом. Зачёт. Несмотря на дикие ляпы, автор далеко не дурак. Буду ждать третью часть. Надеюсь на отжиг не меньшего масштаба.
→ → ↓ ↑ Y
Очень приятно, что кто-то смог пройти игру без подсказок
Рад, что люди ждут 3ю часть - не зря делаю её.
NPC делал нехотя, в третей части каждый NPC там живёт своей жизнью. Юмора там меньше.
Как я уже обещал, будет МП3 музыка и куча побочных квестов. Там можно: летать, плавать, превращаться в животных.
Прошел пока немного. В самом начале когда игрок идет по лесу по небу проблывают как бы тучи. Я так во всяком случае понял. Все бы ничего, но непонятно, почему нельзя пройти под этими тучами.
И поделись секретом, как ты сделал боевую систему в реальном времени
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Это не сложно! Вся система создана на общих событиях. А в ивентах с монстрами прописаны показатели атаки и дропа.
А дальше копи и пасте) ВОт и вся система)
Ну и в целом понравился сюжет и игра. Продолжай творить.
Сначала такая система была, но так игра становилась слишком лёгкой, и я решил усложнить задачу.
Кстати! На эту игру меня вдохновили 2 проэкта:
1) Алундра (PS1)
2) Зимерия (RMK2003)
Эти игры вдохновили меня и я создал некую комбинацию их.
- Лорд Farin
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 0
P.S. А лучше там, в меню ну или хоть в начале игры показать управление а то битый час искал прыжок
хотя мана уменьшается(( Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лучше бы вы поиграли в 3ю часть
- Лорд Farin
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Лорд Farin
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Я думаю, что наверно его наличие совсем необязательно, главное добавить в игру РТП и всё...
Всем большое спасибо. Я всегда мечтал об этом. Возможно равены будут известны в рунете как самая грамматически-неграмотная игра
Надо вводить номинации для игр на мейкере. Например 200 копий - это золотой диск,400 - дважды золотой, 1000 - платиновый))))Я прошу прощения, но сегодня я заметил, что число скачиваний этой игры перевалило за 200.
Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head
И потратил на него пару вечеров.
Версию игры не знаю, может и опоздал с багами.
Расскажу по впечатлениям.
1. Внушает уважение что прямо сразу идут авторские рисунки. Хотя и не ахти какие шедевральные, но ведь свои собственные!
2. А в тексте ошибочки. Множество ошибочек. Причем местами они напоминают даже не ошибочки, а опечаточки. Будто автор не столько безграмотен, сколько неаккуратен, лупит в клаву напропалую.
3. Реалтаймовая боёвка! FFFFUUUUUU!
4. Кривая реалтаймовая боевка! Почти никакого контроля за боем.
5. Пространства карт большие, но зато не запутывают. Карты наляпаны совсем как попало. (это особенно будет заметно к концу игры. Там тайлы просто вывалены кучей не особо заморачиваясь слоями и аккуратностью).
6. Понравились загадки в проклятом замке. Хотя местами дико тормозило от обилия событий (например в загадке с шипами).
7. Никакой битвы с графом не было. Просто у меня сыграли подряд несколько событий. А. Привет. я тебя убью. Б.Мы уже так долго гасимся, а мне пофиг.-И мне тоже пофиг. В. Ты меня ещё не победил, я т-те ещё покажу. И телепорт к капитану. В принципе порадовало, что не пришлось проходить сложную драку. Но ведь косяк же.
8. Я так и не нашел камень для получения огненной магии, и оказывается нельзя вернуться в первую главу!!! Какого!!!Обидно блин!
9. Тут мне все надоело. Накрутил своему мечу супер цифры, чтобы таки урабатывать врагов побыстрее, ибо скучно и раздражает ваще.
10. В библиотеке не сработал евент, когда герой спрыгивает вниз с большой высоты. Наверное Through On забыл поставить. Залез с хихургическим вмешательством и нарисовал ступеньки вниз.
11. Из библиотеки работает обратно телепорт, если стукнуть 5 синих колодцев. Но реально ивенты автор расставил только на 3. Понизил счетчик до 3.
12. Прикольная часть про деревеньку где надо строить мост.
13. Дебильная и неотлаженная загадка с шестеренками! Мало того что её смысл не ясен, так она ещё и глючит со страшной силой. Буквы повторяются, после первой шестеренки он может предложить такую же но уже на роль третьей. Убрал скальпель, достал уже просто топор и вырубил её к хренам.
13. А ещё меня долбаный дракон убил несколько раз, даже несмотря на то, что я супер крут с ножом и бутылками. После смерти он шлет огненную волну и она меня дожигает до конца. Залез и топором вырубил ивент с огнем. Смог пройти.
14. Весь снег просто пробежал не впутываясь в драки. После телепорта в ужасный летающий психоделический остров побродил, попрыгал по облачкам. Поглядел в редакторе где расположены ивенты. Загрузился. Наказал статуй.
15. Чем-то понравился клетчатый тронный зал в воздухе.
16. Четыре бегающие руки заколебали. *НЕНАВИСТЬ!*. Остаток игры посмотрел в ивентах, какие там где концовки, прочитал текст. Успокоился и удалил.
Сюжет скучный, подача рваная, ошибки во множестве.
Все не понравилось. Опять же только внушает уважение количество потраченного автором труда и задумки для загадок (хотя реализация и не всегда радовала).
2 - Игре 3 года, чего ты хочешь?) я тогда в школе учился. А русский язык был не самым сильным моим предметом.
3 - Глупо. Реалтайм иммет такое же право на жизнь, как и пошаговая. Во многом она даже лучше пошаговой. + этот реал тайм я сделал сам не на скриптах а тогда ещё на ивентах, так что я им горжусь.
4 - Ну... я ж говорю) на ивентах))
5 - Ну... к концу уже ведь невтерпёж доделать))
6 - Угу... торомоза есть... в этот замок я впихал всю свою тогдашнюю фантазию, имхо из-за этого его не каждый пройдёт.
7 - да этот баг исправил буквально недавно, когда переигрывал в игру... есть заморочка с переключателями Т__Т
8 - да там есть баг её всё равно можно юзать шифтом)))
9 - Т_Т
10 - всё там работает. меньше цифры крутить надо да в редактор лазить))
11 - вот тут ничего не понял)
12 - Ага)) мне тоже нравится)
13 - Она не глючит, но дебильная - да.
14 - мда... от таких, как ты энкриптить надо проекты))) А вот ужасным психоделическим островом я тоже горжусь.
15 - ...
16

Сюжет банальный, но не скучный. Ошибки есть, подача не раваная. Нечего наговаривать на мою первую игру)
Ну... как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные))
Для того времени игра была очень, а сейчас, с учётом всех скриптов и примочек - конечно УГ.