- Спасибо получено: 124
Переводы роликов, mephis
Барманк. Нет. Но мысль хорошую подал. Будет время - отпишусь ей.
AnnTenna. Вот спасибо за помощь, ставлю +1! Из того, что ты прислала, где-то 95% я пофиксил, а остальные, одно или два спорных места, посовещавшись с учебником Розенталя, Грамота.Ру и прочими сайтами - оставил.
А с вариантом развития событий ты, конечно, мощно отмочила
Вообще, я думаю в эпизоде №5
Но, так или иначе, остаётся только гадать. Данный сериал закончен и бог с ним.
Принимаюсь за новый. Выложил первый эпизод Пушки Надир. Переводить кредитсы не стал, остальное вроде всё.
→ → ↓ ↑ Y
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
В дальнейшем, пожалуй, буду выкладывать без спецзнаков.
→ → ↓ ↑ Y
Коротко, чем-то напоминает предыдущий сериал))
Но, несомненного, лучше оформлена в плане навигации.
Красиво сделано, понравились особенно птички, летящие клином.
На ошибки не обращала внимания. Может их там и нет, по крайней мере в глаза не бросаются.
mephis, не думала, что дело дойдет до Розенталя))
А в 5 эпизоде вполне вероятно, что так бы и было.
Если свяжешься с авторшей, не забудь спросить!
Поэтому ссылку на первый эпизод удалил. Сейчас перерисовываю заставочные картинки с "Пушками" для других эпизодов. Завтра выложу пофиксенные первые три эпизода.
→ → ↓ ↑ Y
А я все cмотрела и ждала, когда же эта пушка появится)))
Думаю, интересно как же сюжет закрутили вокруг пушки)))
Теперь речь в сериале идёт не про "Пушки", а про "Каноны". Всё равно, как и в случае с Акаша тему названия почти не раскроют
Титры не переводил. Также не стал переводить выкрикиваемые заклинания на латинском языке.
Без изменений оставил молитву, которую произносит Нола во втором эпизоде.
Для интересующихся это - Фатимская Молитва. Только Иисуса она заменила на просто - бога. Вот её перевод на русский:
О, боже!
Прости нам наши прегрешения
Избавь нас от огня адского,
И приведи на небо все души,
Особенно те, кто больше всего нуждаются в Твоём милосердии.
Аминь
Третья серия заканчивается, как всегда на самом интересном
→ → ↓ ↑ Y
Все-таки они чем-то похожи с первым сериалом
...)
Местами трогательно, местами красиво. Возможно, получилась бы неплохая игра из этого ролика.
Фатимская молитва как нельзя кстати.
edit:
Прикольно!
Третий эпизод реально интересный. Напоминает что-то старое и доброе) Конечно, имеются некоторые заезженные моменты, которые активно всеми используются в сюжетах, но все равно интересно)
И еще нравится мне оформление. Выделение шрифта, всплывающие эмоции, разделение на главы.
В главе "секретная пещера" под конец главы, когда Наяда исчезает, есть место, где нужно жать кнопку, чтобы ролик дальше продолжался. Мне кажется, неправильно так делать)) - все-таки это ролик.
А еще концовочка 3 эпизода порадовала) Если б автор не доделал бы дальше, так бы оно и закончилось и ничего додумывать не нужно))))
...и вот думаю выкладывать или нет оставшиеся четыре. Интересно кому-нибудь чем эта история закончится (ну почти закончится
→ → ↓ ↑ Y
Незнаю, конечно, как на это посмотрит администрация, а вот я считаю, что она там впишется
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Что было переведено:
- Текстовые комментарии в начале скрипта, в которых описаны использующиеся коды и настройки.
- Игровая демонстрация возможностей скрипта. 38 NPC.
- Инструкция к скрипту на 16 страниц.
Что ещё:
- В скрипте нашлось некоторое количество багов, поэтому я создал на карте с NPC небольшой заборчик за который поместил NPC, косячивших демонстрацию. В начале их там сидело 5. Но три удалось вернуть обратно.
- Да. Что нашёл, всё пробагфиксил. За забором остался только NPC с нереализованым автором зеркальным отражением лица, да NPC которому автор не назначил никакой полезной функции.
- Очень. Очень жаль, что автор прекратила работу над скриптом. Удалила со всех сайтов свои скрипты. И настрого запретила распространять их по другим сайтам. [strike]Похоже не поможет даже если спросить разрешения.[/strike] Так что фактически это контрафакт. Эх, что поделать, скрипт очень хорош. Будет жалко пропадать добру.
- 15 часов работы, кстати
Главный пост обновил. Там же ссылка на скачку.
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Потому как этот скрипт чуть ли не в каждом первом проекте помочь может, а разобраться в нём не так уж и просто (особенно для людей которые даже на форуме тему найти не могут)
п.с. Ты его в наш архив скинуть не забудь. Да и тема достояна отдельного разговора.
→ → ↓ ↑ Y
Посмотрела продолжение сериала Канон Надир!
Здорово! Сделано замечательно!
Большой респект авторам этого сериала:
красивые локации: особенно мне понравилось путешествие на воздушном шаре, очень понравился поезд
сценки с диалогами в этих местах мне особенно запомнились.
Да и вообще диалоги проработаны очень высоко. Было и смешно, и грустно, и загадочно. Классный диалог Эмона с Дойлем: "Как ты считаешь, я болван?"
сюжет интересный. Хотя, в некоторых местах я вздыхала- "и здесь тоже это сделали".
Музыка подобрана в тему. Одна из мелодий мне даже запомнилась.
Спасибо переводчику, что сделал доступным и понятным нам сие творение!
В целом, просмотренные серии у меня вызвали положительные эмоции. Думала, посмотрю пятую и лягу спать - ну уж нет! - умеют же так делать, останавливать на самом интересном месте!!! Так что посмотрела и шестую, где наконец-то ...
появилось слово "Надир", что меня очень порадовало
К тому же, они имеют свойство появляться в других эпизодах - девчушка, вроде была в самом-самом начале, а этих троих я тоже узнала! Боюсь, что на все эти вопросы вряд ли ответит последний сделанный 7ой эпизод.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Это уж точно. На мой взгляд, в этом проекте маппинг один из лучших, что я видел. В том числе и работа с графикой. Все действия персонажей были прорисованы. Музыка на высоте. Вот, что я называю, правильное отношение к проекту.красивые локации: особенно мне понравилось путешествие на воздушном шаре, очень понравился поезд
Ну и по спойлеру, вот что:
О! Молодец, вспомниладевчушка, вроде была в самом-самом начале
Ну, в общих чертах тему раскроют. Историю про Надир закончат. Плюс сюжет подойдёт к некоторой развязке. Там я думаю всего один или два эпизода оставалось до конца.Боюсь, что на все эти вопросы вряд ли ответит последний сделанный 7ой эпизод.
Dr. Nick To
Сорри, не науськал я их, чтобы они сами туда запрыгивали
Если серьёзно, то я вот последний эпизод выложу, потом и описание сделаю, и скриншоты, и в архив закину.
→ → ↓ ↑ Y
- Закинул последний седьмой эпизод Канонов. Теперь, эта 2.5-часовая история закрыта. Ссылка в первом посте. Первые четыре эпизода удалось залить в файловый архив СЗ. Больше не дали, пишет сегодняшний лимит превышен. Альтернативные ссылки на Народ оставил.
- Туда же, в первый пост, добавлены описания и скриншоты к обоим проектам. И к Akasha Seal. И к Nadir`s Canon I. Кому интересно, про что были эти проекты - могут почитать.
- Убрал нафиг раздел Скриптов. Перевыложу UMS в соответствующем разделе.
→ → ↓ ↑ Y
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрела последний эпизод, он получился очень захватывающим и динамичным!
Ну, немножко они там с переселением душ замутили неоригинально, но хотя бы неожиданно.
=====================================
Стало как-то грустно, что продолжения не будет
и ответсвенном отношению к проету они не довели его до конца, ведь совсем немного оставалось. Это, пожалуй, единственный серьезный недостаток. Так обидно, когда все так замечательно сделано, и вдруг обрывается...
→ → ↓ ↑ Y