- Спасибо получено: 124
Переводы роликов, mephis
Давать описания не буду, дабы не спойлерить для тех, кто ещё не смотрел.
Пишите, если что. И ждите новых серий.
Akasha Seal
Калисто. Таинственная девушка, жестоко растерзанная четырьмя странными магами.
Виктория. Врач, живущая в лесной глуши.
Сиара. Капитан Обсидановой стражи, отправленная с заданием найти виновных в уничтожении одной из деревень.
Волею судеб они окажутся вместе и отправятся на поиски настоящего виновника этих происшествий.
Четыре двадцатиминутных серии, в равной степени наполненных, как экшеном, так и пространными рассуждениями. Приятная графика, продуманное устройство мира, неплохой сюжет. Хороший образец того "как надо делать ролики". Единственное, что автор так и не смог довести сериал до конца. А до конца там должно было быть ещё 40 серий. Но скрасить пару часов данный проект вполне в состоянии.
Скриншоты и ссылки:
Скриншоты:
Ссылки:
Основные (с сайта Светлой Зоны):
rpg-maker.info/index.php?option=com_remo...=3&func=select&id=50
Альтернативные ссылки:
Эпизод №1: Брошенная (~20 мин.; 10.2 Мб)
Эпизод №2: Мать (~18 мин.; 2.7 Мб)
Эпизод №3: Предел доверия (~20 мин.; 3.6 Мб)
Эпизод №4: Разрыв (~23 мин.; 3.5 Мб)
Эпизод №5: Теория Разума (не будет уже никогда)
Nadir`s Canon I
Вымышленный мир. Парламентская республика Салус объята войной с таинственным культом. Правитель Тализы, одной из военных крепостей Салуса, поручает своему сыну Эмону важное задание - отыскать Древние Каноны прежде, чем до них доберётся культ. Эмон ещё не догадывается о тайнах, которые скрывают Каноны.
Данный проект выполнен в виде фильма, где каждая серия длится в среднем 20 минут. Великолепная работа с графикой, удачно подобранная музыка, интересный сюжет. Безусловно, это один из самых достойнейших роликов, сделанных на RPG Maker.
Скриншоты и ссылки:
Скриншоты:
Ссылки:
Основные, с исправленными ошибками (с сайта Светлой Зоны):
rpg-maker.info/index.php?option=com_remo...=3&func=select&id=51
Альтернативные ссылки (первые версии):
Эпизод №1: В мир (~20 мин.; 4.37 Мб)
Эпизод №2: Дорога под ногами (~20 мин.; 5.74 Мб)
Эпизод №3: Нарушенное равновесие (~20 мин.; 4.24 Мб)
Эпизод №4: На север! (~13 мин.; 3.77 Мб)
Эпизод №5: Салус делает ход (~17 мин.; 4.49 Мб)
Эпизод №6: Те, кто помнит (~20 мин.; 5.39 Мб)
Эпизод №7: Все дороги ведут... (~17 мин.; 4.32 Мб)
Новости темы (по GMT +0)
27 марта 2009, 11:30. Выложил новую версию второго эпизода со скриптом автоустановки шрифта.
27 марта 2009, 18:56. Готов третий эпизод "Печати".
30 марта 2009, 16:55. Готов последний, четвёртый эпизод Akasha Seal.
2 апреля 2009, 21:13. Исправлены ошибки в эпизодах 1,2,3 Akasha Seal. Выложен первый эпизод Nadir`s Canon.
7 апреля 2009, 19:32. Выложены первые три эпизода Nadir`s Canon I.
5 июня 2009, 15:39. Выложен перевод системы сообщений UMS 1.8.0 за авторством ccoa.
21 июня 2009, 16:45. Добавлены эпизоды 3-6 Nadir`s Canon I.
28 июня 2009, 10:52. Добавлен последний эпизод Nadir`s Canon I. Добавлены скриншоты и краткие описания к обоим проектам. Убран раздел скриптов.
→ → ↓ ↑ Y
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Очень жаль, что этот зарубежный автор не довел свое дело до конца.
В любом случае, когда появится в переводе продолжение - с интересом посмотрю.
И еще могу дать совет: там, этот 20 минутный ролик еще делится на 2 части, между ними странный выбор:
-Смотреть дальше
- Не смотреть!
Меня это смутило. Я нажала "не смотреть" из любопытства и в результате мне пришлось смотреть все отначала, чтоб дойти опять до того места. Так вот: советую сделать в начале в меню чтоб тогда можно было бы смотреть с середины.
Вообще, автор ScriptKitty собиралась заделать из этого 48-серийный сериал, в анимешных так сказать традициях. Но вот зря она разобещалась, три года уже ни слуху ни духу.
А переход между первой и второй частью она вообще не понятно зачем сделала. В той же Пушке Надир можно перейти к любому эпизоду из меню. А тут.. смысл?
Спасибо за отзыв, Антенна. Хоть один человек посмотрел, значит не зря делаю.
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
И хотя мне кажется начало немного натнутым, Медленное развитие, длинные перепалки между героями, сухие сцены. Всё это не слишком захватывает. Но чуствуется что автор берёт разгон для чего то уж очень крутого. Буду смотреть дальше.
А вот работа по переводу достойна всяких похвал. Хорошо, аккуратно, без ошибок. Читать одно удовольствие.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
И куда только катится мир - даже девочки стали такими кровожадными

Спасибо за предупреждение, следующую серию буду смотреть с опаской и думать: "вот-вот он устроит резню)))" Предупрежден - значит вообружен!!!
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Вот чем Кураудо не достойный кандидат. А со временем мы сами сериалы делать будем.
Хотя бы по тому проекту что я упоминал.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Кстати, третий эпизод уже наполовину переведён и будет полностью готов завтра. На мой взгляд более удачный, чем первые два. Появится так же к ближе к вечеру. Оставайтесь на нашем канале, не переключайтесь
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Сообщение было про AMC line 685. И про falled to create bitmap.
На самом деле я добрый, только никто об этом не знает.
(мрачно) А те, кто знают, - уже никому не расскажут.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Вообще, пожалуй, надо будет встроить скрипт автоустановки шрифта. Вечером выложу новую версию. И в дальнейшем возьму на заметку.
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Всё таки нет удовольствия возиться с шрифтами ради единственной проблемы красивого текста.
А теперь комментарии.
Сюжет понемногу раскручивается. Становится всё интереснее. Правда автор как то странно делит историю на отрывки. Особенно с этим "Смотреть дальше"
Завтра этот сериал будет закончен с выходом "последнего" эпизода. Жаль, конечно, что автор чихнула на свой проект. Но с другой стороны, работы было сделано реально не мало. У меня на перевод каждого эпизода по 5 часов уходило. А уж автор наверняка раз в 5-6 больше времени тратила на их создание.
→ → ↓ ↑ Y
А третья действительно- самая интересная! Некоторые моменты вообще просто класс- поражаюсь находчивостью авторши! А также мне нравится, как у ней получаются массовые сценки.
Что касается русского текста, ошибок я можно сказать - не обнаружила, может быть, потому что я едва успевала читать тект и не вглядывалась. ( Нашла очень мелкие 2 ошибки: если нужно- могу указать на их местонахождение)
И еще, кстати, очень забавно, что авторша сделала главными героинями исключительно особ женского пола))))
Интересно, что будет дальше... эх...
А насчёт что дальше... Дальше нам оставят ещё больше вопросов
Эх... Похоже мы уже никогда не узнаем, какую роль они должны были сыграть. И чем вся эта история закончится.
Да, кстати, эндинг в последней серии хороший сделали.
Если не сегодня, то завтра выложу.
→ → ↓ ↑ Y
Продолжение следует...
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Это всё из Каббалы и Йоги. Намешано в кучу для мистики.причём тут "Печать Акаши"? И что это вообще за хреновина такая? Короче эту тему вообще не раскрыли.
Акаша
(Санскр.) Тонкая, сверхчувственная духовная сущность, наполняющая все пространство; изначальная субстанция, ошибочно отождествленная с Эфиром. Акаша является необходимым посредником каждого Критья (магического действия) - религиозного или мирского.
АКАШИ-ДХАРАНА МУДРА ("Печать концентрации на эфире")
Тот, кто знает эту АКАШИ-ДХАРАНА МУДРУ, является сведущим в ЙОГЕ. Для него
не существует ни старость, ни смерть и он подлежит растворению (ПРАЛАЙЯ).
Ну или что-то в этом роде.
На самом деле я добрый, только никто об этом не знает.
(мрачно) А те, кто знают, - уже никому не расскажут.
- Спасибо получено: 4
Текст про магию и ее природу совсем я не поняла, удивляюсь, как это можно было умудриться перевести! Молодец.
Приятно, что все более менее хорошо закончилось, правда кое-что действительно немного настораживает.
Ну, чтоб это все не настораживало, по-моему дальше продолжилось бы это примерно так:
Калисто, Сиара, Шарлотта и Дороти захватят с собой того священника в союзники и они вместе благополучно добирутся до дома Виктории. И те тоже благополучно туда попадуть, захватив с собой воров и все наворованное из базы, а также прихватят того чудика с шаром для красоты))) Они там встретятся. Виктория сойдется со священником, а Калисто сойдется с тем, который с шаром))) Окажется, что этот с шаром - отец сына Калисто!!! Вот! А дальше к ним завалится целая армия. Но Эллиот встанет тоже на их сторону и сойдется с Сиарой! А потом они все вместе очень кроваво прибьют всех плохих. Не исключено, что будут жертвы среди хороших. Например, Афина. Как вам такая концовочка? Извините, с автором не согласовано)))
Ой!! Совсем забыла: печать Акаши как бы осталась в стороне. Зачем было давать такое название? Граждане, учимся на чужих ошибках!
mephis
В виде личного сообщения. Здесь, я думаю, не стоит распространяться на эту тему.AnnTenna, конечно говори где ошибки. Нет предела совершенству