Таверна Вуглускр RPG Maker VX
Рада, что мой отзыв пригодился!
Уверена, что Вам, Сольгрэ, под силу и более сложные и интересные вещи!
Действительно, все цели достигнуты, а насчет сложности, полностью поддреживаю, что Вы не стали делать таких подсказок. Это бы сделало игру гораздо менее интересной.
PS: С Терри Пратчетом не знакома, и из-за того, что он многократно упомянает эту песню, чего-то не очень хочется с ним знакомиться) А Холодные камни и по-моему тоже не особо подходят для таваерны))
И еще:
Sed писал:
На самом деле такие ляпы встречаются очень часто, в какой-то игре видел, как учитель обрадовал учеников отсутсвием сегодняшего урока, при этом звук радости был, но со стороны учеников (их изображений) никакой реакции небыло.
))Да, тоже не первый раз сталкиваюсь с такими ляпами. Но этот не портит игру!Сольгрэ писала:
Ну не то, чтобы нарекание)), просто игра все таки, и звук добавить вроде совсем несложно), а так вообще текст красивый, выразительный.Я привыкла к печатному слову, так что не приняла во внимание, что словесное описание действия, может вызвать нарекание. Что могла изобразила ^^
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Обязательно учту, что надо бы аудиовизуально всё делать, некоторые вещи просто не приходят в головуНу не то, чтобы нарекание)), просто игра все таки, и звук добавить вроде совсем несложно), а так вообще текст красивый, выразительный.
День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.
(с) Старшая Эдда, Речи Высокого.
а тут сразу так всё классно и продумано
особенно радует что квестовая система очень сильная
мэпинг для новичка очень крут, хотя есть и недостатки
в целом 9 из 10 баллов
Если бы в игре он и оставался парнем, то имя у него, должно быть, было бы: перец или сахар
По поводу музыки: Автор - извращенка
Особенно про кота.
В яблочном саду нет ни одного яблока...
Оформлена игра очень крассиво. Мне больше всего понравился файл распаковки, в чём ты его сделала?)
И ещё: ненадо было добавлять РТП + РГСС_Е в игру...ну или сделать вариант для тех, у ког оесть редактор...а то я скачал с 4го раза, а оказалось, что там 40 метров - одно РТП, а своих файлов на 15 мб всего..
Есть вопрос по прохождению: где взять спички?)))
Есть замечание по гейм-плею.
КОгда "Героиня" входит в таверну, если пойти назад, то окажешься не у входа в неё а....м.....как сказать?
В каком-то саду... Ещё что плохо: так это то, что музыку вырубить нельзя, а только включить.
В остальном, не похоже, что игру делал новичёк. Коментарии есть почти к кажому предмету. - видно, что делалось тщательно и долго.
7 из 10 я бы дал в общем, а как новичку также 9 из 10.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Это так задумано. Считай первую карту со входом в таверну заставкой))КОгда "Героиня" входит в таверну, если пойти назад, то окажешься не у входа в неё а....м.....как сказать?
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
и вот где застрял на вентилях(скорее всего потомучто 2часа ночи и надо спать), но как их искать то? Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Понравился сам сюжет про обустройство дома. Это отличается от большинства игр, в которые я играл: обычно мы наоборот куда-то из дома уходим. А тут, несмотря на всю магию, очень жизненный сюжет.
Очень понравились Фергат и ангел кладовки. Если лары-элементали не особенно удивляют (они просто управляют каждая своей стихией), то Фергат и ангел живые.
Песня на титульном экране безмерно красивая.
А ещё есть что-то очень трогательное в игре про сайт, который уже не работает. Сейчас по адресу таверны — здание без опознавательных знаков. Видимо, волшебная таверна лишь на время появлялась в нашем мире, а теперь исчезла в неё заходят не менее волшебные существа. А нам остались только рассказы архивариусов интернета — и эта игра. Что, конечно же, немало.