Таверна Вуглускр RPG Maker VX

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 2 мес. назад #25407 от James

Особенно с предметами, никак не пойму, как сделать чтобы исчезали. Почему-то "изменить количество предмета -1" не сработало.

Там нужно поставить радиобаттон на "Уменьшить", если у тебя, конечно такой же перевод.

Вагонетка, зараза, разворачивается, что я ней не делала. Махнула рукой, не знаю как поправить.

Поставь в свойствах эвента "Фиксированное"

По лестнице можно и боком спускаться, проверь ^^ И дверь можно спиной открывать, я дома всегда так открываю. Поэтому эти извращения оставлены как есть вполне сознательно. Реализьм XD

Верю. Не понятно лишь, как спускаться боком по вертикальной лестнице, ведущей с чердака.

Лог разговоров, прикольная идея, а так можно на мейкере? Я даже не знала, что можно такую штуку сделать и точно не представляю как. Особенно если надо будет писать скрипт, то затея гиблая на корню.

Я просто предложил, но у меня есть одна идея. Даже две: Одна - использовать скрипты. Другая - эвенты. Скрипты я не знаю, но эвенты могу помочь. Можно даже вести не лог разговоров, а дневник, куда будут записываться мысли героини. Это будет, наверное, полегче. Вот можно сделать так: Ввести переменную навроде "Сюжет" и после каждого сюжетного поворота (Как разговор или же, например, первая встреча, допустим, с кладовым ангелом) её увеличивать. Только ещё надо будет как-то разделить сюжетные повороты, которые могут случиться в разное время и неизвестно, что произойдёт раньше. Ещё стоит подумать, как к этому дневнику доступ получить. Можно сделать что-то вроде того же журнала. Можно поработать немного со скриптами и изменить меню. В ХР это не очень сложно, надеюсь, в VX так же. Можно сделать общее параллельное событие, отлеживаюжее клавиши. И когда нажимается клавиша, допустим, Д, появляется этот дневник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Победитель Сбитой кодировки
Больше
17 года 2 мес. назад #25408 от nick84
Не плохая игра, не смог далеко пройти- застрял с рычагом и киркой) Что порадовало это инсталятор, кажется был создан "мастер диск", у меня игра без проблем пошла, хотя у меня не установлен VX (надо тоже научится так делтаь). Что не понравилось так это саундтрек - абсолютно не позволяет сосредоточиться и не создает атмосферы. Песенка про обделенного ежика на повторе так достала, что пришлось выключить звук, в связи с чем неплохо было бы сделать возможность отключения пианино. Ну про занавески вроде бы говорили.)

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head

Разработчик
Больше
17 года 2 мес. назад #25426 от Solgre
James
Мгм, а где этот радиобаттон? Можно скриншот, чтобы знать? Я без перевода. А то тут уроки были со скринами на английском, я по ним ориентировалась.
Вроде свойство стоит. но всё равно разворачивается...
По такой лестнице тоже можно спускать боком, в принципе. Учту на будущее, что разворот надо делать всё-таки.
Про дневник очень интересно и хотелось бы сделать для другого проекта, но боюсь у меня умения не хватит. Этот вид скриптов мне совершенно незнаком. А было бы интересно, скажем, в дневник писать происшествия в виде повести, то есть когда пройдёшь игру, сможешь прочитать ещё и рассказ. Но я даже смутно не представляю как это реализовать. Изменять меню тоже не умею. На форуме есть как менять его в ХР?
nick84
Ну музыкальные пристрастия у всех разные, для меня как раз он атмосферу демонстрирует в полной мере. Рычаг на чердаке, за корзиной, Ангел в кладовке говорит об этом. Кирку даст призрак, если принести ему кольцо.
Инсталлятор сделан с помощью обычного InstallCreatorPro. А чтобы работало на любом компе, просто запихан весь rtp, который использует VX.
----
В этой игре ничего меняться не будет. Сделано и хвала богам. А вот в следующей, сюжет которой уже готов, постараюсь не сделать старых ошибок и сконцентрируюсь на новых XD

День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.
(с) Старшая Эдда, Речи Высокого.

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 2 мес. назад #25427 от James
Кстати, где вентили, которые повернуть нужно, найти не могу. Даже понятия не имею, де искать.

Мгм, а где этот радиобаттон? Можно скриншот, чтобы знать? Я без перевода. А то тут уроки были со скринами на английском, я по ним ориентировалась.

Радиобаттон это просто переключатель в оригинале на инглише. Белый кружок, в нём чёрная точка.

Изменять меню тоже не умею.

Там всё несложно. Главное - разобраться. Набраться смелости и посмотреть. Чтобы изменить команды в меню, скорее всего, придётся немного изменить скрипт "Scene_Menu". Может, ещё какие...

Разработчик
Больше
17 года 2 мес. назад #25430 от Solgre
James
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

С кнопкой что-то торможу, пока никак не найду. Потом посмотрю пристальнее.
Я, конечно, верю в безграничность возможностей человека, но чтобы вот так просто открыть незнакомый скрипт и изменить на то, что хочется ничего не поломав... .... ... ладно, надо попробовать.

День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.

Больше
17 года 2 мес. назад - 17 года 2 мес. назад #25435 от James

Я, конечно, верю в безграничность возможностей человека, но чтобы вот так просто открыть незнакомый скрипт и изменить на то, что хочется ничего не поломав... .... ... ладно, надо попробовать.

Сделай резервную копию.
Последнее редактирование: 17 года 2 мес. назад пользователем James.

Больше
17 года 2 мес. назад - 17 года 2 мес. назад #25436 от James

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А где эта Хранительница?

И ещё, что с кольцом Весты делать?

Больше
17 года 2 мес. назад #25437 от Dr. Nick To
Маленькое помещение с кристаллом в подвале. Один блок пола другого цвета. Использовать если есть кирка.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 2 мес. назад #25445 от James

Кирку даст призрак, если принести ему кольцо.

Кольцо Весты? А где тогда этот призрак? ))

Больше
17 года 2 мес. назад #25449 от Dr. Nick To
В подвале, в камне сидит. Как раз слева от замаскированого хода.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 2 мес. назад #25458 от Sed

Про воздух... Ну наверное, это правда, не задумывалась. Но распихивать этот ивент везде где можно не очень хорошо, поэтому только в комнатах.

А в других местах некогда принюхиваться. Да и в коридорах сквозняк. А в комнатах нет. Поэтому и пахнет сильнее.

Логично, но я бы сделал один ивент, когда входишь в коридор.
Просто как-то неудобно видеть сообщение о воздухе, входя в каждую комнату, т.к. надоедает это.

Больше
17 года 2 мес. назад - 17 года 2 мес. назад #25459 от James
Ура, я прошёл. Игра понравилась, делай ещё.

P.S. И ещё один глюк: На дворе полночь, а на улице светло, как днём.

Разработчик
Больше
17 года 2 мес. назад #25471 от Solgre
James
Ага, я в курсе ^^ Не знаю как сделать ночь. Меня это, надо признать, беспокоило.
Sed
Увлеклась XD

День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.

Больше
17 года 2 мес. назад #25472 от James

James
Ага, я в курсе ^^ Не знаю как сделать ночь. Меня это, надо признать, беспокоило.

Это просто - У тебя есть (должен, по крайней мере, быть) переключатель, проверяющий, полночь ли сейчас. На первой карте улицы ставишь параллельный евент с условием этого переключателя. Если ВКЛ, ставишь Оттенок экрана - потемнее и посинее. Вот тебе и ночь. Главное - не забыть обратно вернуть, как обратно в таверну входишь. Ставишь там параллелку, меняешь оттенок на ноль. (Кстати, не забудь время перехода 0 поставить). Или можно по другому, так будет, поудобнее: ставишь проверку и оттенок экрана не в параллелку, а в эвенте перехода туда и обратно. В смысле, в эвенте перехода на уличную карту ставишь ветвление условий, и при ВКЛ меняешь оттенок экрана. При переходе обратно - также.

Разработчик
Больше
17 года 2 мес. назад #25477 от Solgre
James
О, про оттенок экрана, это для меня внове. Спасибо, весьма полезно. Это тоже такой вариант в списке возможных ивентов?

День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.

Больше
17 года 2 мес. назад #25479 от Sed
Tint screen команда эвентов называется, которая оттенок изменяет, там потом задаешь кол-во синего зеленого и красного.

Разработчик
Больше
17 года 2 мес. назад #25482 от Solgre
Sed
О класс, спасибо буду знать.

День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 2 мес. назад #25573 от AnnTenna
Не жалею, что поиграла в эту игру. Остались приятные впечатления уюта, сначала все было очень таинственно, и это заитересовало, а затем игра подействовала на меня как-то расслабляюще. Мне показалось все очень просто. Прохождение заняло у меня где-то полтора часа. И все эти полтора часа я слушала одну и ту же песню - Per Turssons Dottrar I Vange. Песня классна! Конечно, с удовольствием добавлю ее в свою коллекцию! Но для Вашей игры, Сольгрэ, все же это скорее минус, чем плюс, что репертуар настолько однообразный. Про Ёжика мне совсем не понравилась, а у The Dartz я больше предпочитаю "Холодные камни". Еще как минус могу отметить предсказуемость сюжета игры. После нескольких минут стало уже ясно, чем все дело закончится)

Не стану говорить про полночь, будем считать, что я не заметила))
Лучше скажу, что мне, конечно, понравилась, история с сундуком; понравился Фергат; как ни странно, понравилось искать ведро(ведь помнила, что где-то видела, а где забыла! ).
С большим азартом записала, как нужно делать шаги от источника жизни, но в результате, не поняв, откуда считать, то есть где же этот источник, просто ходила по огороду и тыкала кнопкой!

Из творчества больше всего понравилось про цветок, но на фоне этой сильной музыки, впечатления от стихов(или песен) немного туманятся. Первый раз заходишь в комнату - сразу новая яркая музыка да еще и стихи - и в результате восприятие притупляется. Например, мне было сложно читать текст.

И на десерт: Цитирую: "Где-то под землей слышится шум воды. Гул нарастает и нарастает. Внезапно всё стихает и слышно лишь нежное журчание." Примерно с таким же успехом можно написать: "Вы увидели слона", при этом не отображая его на экране)

Больше
17 года 2 мес. назад #25575 от Sed
По мне так песня про ежа довольно неплохо подчеркивает уют таверны. Сама мелодия, слова это отдельный разговор безусловно в игру я бы не поставил такую песню, но музыка как нельзя кстати. Как я понял сделано это прежде всего ради стёба.

Насчет звука: интересное замечание не заметил. На самом деле такие ляпы встречаются очень часто, в какой-то игре видел, как учитель обрадовал учеников отсутсвием сегодняшего урока, при этом звук радости был, но со стороны учеников (их изображений) никакой реакции небыло.

Разработчик
Больше
17 года 2 мес. назад - 17 года 2 мес. назад #25577 от Solgre
AnnTenna
Спасибо за содержательный отзыв. ^^
Я не ставила целью удивить игрока неожиданными поворотами сюжета, целью было а - научиться хоть чему-нибудь, б - порадовать своих посетителей виртуальной Таверны, в - создать атмосферу аутентичную ролевому миру. То есть игра - почти буквальное воспроизведение вступительной маленькой заметки к открытию, расширенное всякой сверхъестественной чушью XD С той же целью добавлены стихи и список постояльцев в конце, если кто заметил.
Про музыку/полночь я уже писала, что не знала как это надо делать. Туда же и звук, прекрасно осознавала, что лучше звуком, но ничего под рукой не было. И не нашлось. Я привыкла к печатному слову, так что не приняла во внимание, что словесное описание действия, может вызвать нарекание. Что могла изобразила ^^
Игра делалась простой настолько, что полное прохождение занимает 17ть минут. Муж прошёл за 25 без подсказок. Так, что намеренно убрала везде понатыканные подсказки по игровому процессу. Да, сначала у колодца в саду стояла табличка с надписью "Вода-источник жизни". XD
Потом мне пришло в голову, что по сути игрок берёт на себя роль персонажа, который тоже ничего не понимает что происходит. Никто на деле не раскидывает по местам подсказки о том, что же вам делать дальше. Собираюсь и впредь следовать этому убеждению.
----
Спасибо ещё раз за все ваши комментарии, это поможет мне улучшить следующее творение, буде возьмусь за него всерьёз.^^
----
PS. Если игра подействовала расслабляюще - я своей цели достигла ;) Напрягов хватает везде и у всех, а возможность расслабиться, знать что после приключения всё будет хорошо и угощение на славу - иногда то, что нужно, как мне кажется.
PPS. Забыла совсем про ёжика. Это песенка Нянюшки Ягг, многократно упоминающаяся в дивных творения Терри Пратчетта, но ни разу не пропетая целиком на страницах его книг.
Кстати, "Холодные камни" мне тоже нравится намного больше, с неё и началось увлечение этой группой. Но она не подходила ^^

День хвали вечером,
Жен - на костре,
Меч - после битвы,
Дев - после свадьбы,
Лед - если выдержит,
Пиво - коль выпито.
Последнее редактирование: 17 года 2 мес. назад пользователем Solgre.

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум