Разыскивается ВСЕ!
Кхе... Клауд? Кхе... маг? Кхе... Забавно. Исходя из твоей логики, нужно и вовсе было перечислить всех персонажей из всех FF, ибо там со временем все могут стать магами.
А причем здесь парень на четвертой картинке сверху? Там и вовсе "магом" может стать любой мальчишка!
И вообще, ты, конечно, все правильно говоришь: от стереотипов надо отталкиваться. НО!
Это дело автора: если он пытается воссоздать классику, то он в праве использовать "бородатых [strike]Дамблдоров[/strike] магов в шляпах", имхо.
Также должен заметить, что понятие "внешность - обманчива" применимо не только к магам. Не так ли? Это, я бы сказал, закономерность. Взять хоть в пример ниндзя из вселенной MK: если поначалу они были все одинаковы и различить их можно было лишь по цвету, то потом дизайн круто поменялся. Ermac, к примеру, выглядит скорее как жрец, нежели ниндзя.
А вот еще примерчик (хоть она и не маг):
Ну кто?! Ну кто может даже подумать о том, что эта хрупкая, очаровательная девушка, может испепелить дотла окольцевавших ее врагов? С трудом верится не правда ли?
Кого еще бы в пример... Raiden из MGS. Многие его недолюбливают и считают слюнтяем. Однако в MGS 4: Guns of The Patriots проявил себя как брутальный самурай-убийца.
Еще по FF - Kuja. Маг? Маг! И очень могущественный! Но... выглядит как девочка.
Давай рассуждать логически, если человек обладает магией, он не маг?
Клауд - материя. Материя = магия.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Крепким? Может быть. Он может даже заниматься каким-нибудь единоборством. Но стальные мускулы и магия - вещи несовместимые.Ты малость ошибаешься. Настоящий маг, как пишут в оккультизме: должен быть крепок как душой так и телом. То бишь, маг это не чахлый ботан в мантии с книжкой, а человек, использующий свои ментальные способности, как средство.
Псевдофилософ
Юффи - ниндзя? Да какая к черту ниндзя! Маг же!
Клауд - SOLDIER? Да ты что?! [strike]Гарри Поттер[/strike] Чернокнижник же!
Рикку - вор? Ну насмешил! Дочь Мерлина ведь!
Фирион - воин? Прям там! Колдун, етить его так!
А то что же это получается? Если человек изучил (и то еле-еле), как делать бросок через плечо он что, мастер-каратист теперь? Все, черный пояс? Бред да и только.
Магом может по праву считаться тот, кто использует магию как основу!
Воином может считаться тот, кто все свободное время тренирует свое тело и навыки владения разнообразным оружием!
Опять же, если вспомнить FF, то маги хоть и могут атаковать физически, но наносимый ими урон настолько смехотворен, что нет смысла ими атаковать вовсе! Пусть лучше магию кастуют, а сражения предоставят воинам. Да, пусть различие между магом и воином чаще всего зависит от характеристик, но суть остается такой. Да и то, смотря в какой игре... Маги, например быстрее изучают заклинания, быстрее их кастуют, затрачивают меньше маны на каст и т.д. В то время как воину это вообще нафиг не надо! У него больше развита физическая сила, выносливость, владение оружием и т.д.
Что касается внешнего вида. Проехали уже и едем дальше. Маг необязательно должен выглядеть как старик в робе и шляпе, но начинка должна быть соответствующей!
А насчет "крепок душой и телом", то тут ты по-моему путаешь с монахами... Они развиваются гармонично. И даже физические тренировки у них очень тяжелые, за гранью человеческих возможностей.
Это все мое личное мнение. Я все сказал.
I'm lazy and I know it! ♫.
Рассматривая игры где есть градация на воина, вора и мага... Насколько я знаю если не существует в игре свободной прокачки (я имею ввиду совмещения классов) то маг - это тот кто кастует любые спеллы. Я имею ввиду, что он единственный кто может разучивать и затрачивать на заклинания, такой ресурс, который в играх принято называть маной. Остальным классом остается сосать лапу, или же читать свитки которые не требуют расхода маны, но они одноразовые (отчасти игры по системе D&D, Готика, Risen). Я вроде бы так припоминаю... Если же другим классам позволенно изучать магию то мага в подобных играх выделяяют, насколько я знаю, парой способов:
1) дают спец-спелл в самом начале, обычно это какое-нибудь слабенькое заклинание, которая требует малого расхода маны, но им игрок-маг обычно пользуется до самого конца игры. (Quest for Glory, Divine Divinity)
2) Маг единственный, кто может разучивать заклинания наивысшего уровня, в некоторых играх обозначается, если я помню правильно, как круг. (единственное, что я могу вспомнить, так это Disciples 1 и 2)
3) Этот способ когда требования для получения нового уровня завышены, то есть, я хочу сказать, что что бы получить новый уровень требуется заполучить намного больше очков опыта, чем в других РПГ, примерно 1/3, а то и 1/6. Поэтому получение нового уровня встречается как самый настоящий праздник. Но таким макаром, разучить все, что хотелось к концу игры просто напросто не получится, поэтому приходится выбирать из наиважнейших навыков ( к примеру, Arkanum, но там скорее магия еще имела и сеттинговые ограничения для играющих)
Это все что я могу сейчас вспомнить, вернее вспомнить и правильно описать словами
Злодей писал(а):
Крепким? Может быть. Он может даже заниматься каким-нибудь единоборством. Но стальные мускулы и магия - вещи несовместимые.Ты малость ошибаешься. Настоящий маг, как пишут в оккультизме: должен быть крепок как душой так и телом. То бишь, маг это не чахлый ботан в мантии с книжкой, а человек, использующий свои ментальные способности, как средство.
Вы, ребята явно спорите в той среде, в которой ничего не смыслите. Вы опираетесь на доводы, познанные вами в компьютерных играх (по меньшей мере в фильмах). А в место того, чтобы слепо доказывать правоту своих заблуждений лучше бы почитали оккультные сборники. Там подробно изложено, как человек может стать магом, и кто были такие маги (не инкубы, адепты, ведьмы, ведуны и ведуньи, ведьмаки и целители а именно МАГИ).
Там также есть записи о том, как маги закаляли свою душу через преодоление телесных оков, отказа от боли и слабости.
Скажем так. Маг - не шварцнеггер, но как минимум легкий атлет (по большей части распростронялось на монахов и БЕЛЫХ магов, которые верили в здоровый дух в здоровом теле)
Но, так же были ведьмаки и чернокнижники, которые чахли сочиняя проклятья и не вылезая из своих книжек.
Они, конечно, связывались с сатаной, и тем самым расплачивались за это своими жизнями и здоровьем, постоянно болели, были хилы и немощны.
А штампы, успешно навязанные голивудом и играми, как вижу сделали своё дело.
Я лично стараюсь опираться на трактат белых магов, ибо они мне симпатичнее.
Я говорю не о стальных мускулах, а о людях которые успевают одновременно как изучать таинство магии, так и поддерживать свой организм в состоянии физической крепости. (У них были упражнения, своя зарядка, тренировки, как отказаться от мирских привязанности, научиться укрощать боль, ну и качались они достаточно, чтоб их тела могли вмещать в себя достаточный объём жизненной силы, которую так нещадно поглощает магия, тем временем, как чернокнижники тратили эту силу без остатка, а потом болели чахоткой и т п. Но чернокнижники это чернокнижники, а маги это маги)
Кстати, средь чернокнижников так же встречались и могущественные, сильные телом люди.
Вообще много интересного по этой теме можно прочитать в журнале "Знак Вопроса"
Классный тут дискус, а поскольку я немного ответственен за тему разговора, то внесу пару слов от себя...
Рассматривая игры где есть градация на воина, вора и мага... Насколько я знаю если не существует в игре свободной прокачки (я имею ввиду совмещения классов) то маг - это тот кто кастует любые спеллы. Я имею ввиду, что он единственный кто может разучивать и затрачивать на заклинания, такой ресурс, который в играх принято называть маной. Остальным классом остается сосать лапу, или же читать свитки которые не требуют расхода маны, но они одноразовые (отчасти игры по системе D&D, Готика, Risen). Я вроде бы так припоминаю... Если же другим классам позволенно изучать магию то мага в подобных играх выделяяют, насколько я знаю, парой способов:
1) дают спец-спелл в самом начале, обычно это какое-нибудь слабенькое заклинание, которая требует малого расхода маны, но им игрок-маг обычно пользуется до самого конца игры. (Quest for Glory, Divine Divinity)
2) Маг единственный, кто может разучивать заклинания наивысшего уровня, в некоторых играх обозначается, если я помню правильно, как круг. (единственное, что я могу вспомнить, так это Disciples 1 и 2)
3) Этот способ когда требования для получения нового уровня завышены, то есть, я хочу сказать, что что бы получить новый уровень требуется заполучить намного больше очков опыта, чем в других РПГ, примерно 1/3, а то и 1/6. Поэтому получение нового уровня встречается как самый настоящий праздник. Но таким макаром, разучить все, что хотелось к концу игры просто напросто не получится, поэтому приходится выбирать из наиважнейших навыков ( к примеру, Arkanum, но там скорее магия еще имела и сеттинговые ограничения для играющих)
Это все что я могу сейчас вспомнить, вернее вспомнить и правильно описать словами
Мне кажется вы приводите в пример игры узкого круга. Хотя я уважаю готику.
А если уж говорить об играх, то давайте обратимся к более авторитетным примерам, таким, как Neverwinter Nights 1,2, IceWind Dale 1-2, Lineage II. И т д.
в NWN и IwD2 (кстати DnD) ка известно 1 персонаж может иметь до 3х классов сразу. То бишь маг воин и вор в одном лице. Или колдун, оборотень и друид. Вы точно играли в Dnd?
В Ла2 можно наблюдать на орках, какой мощью может обладать отнюдь не плохой маг! Я могу приводить примеры до бесконечности. Тот же Perfect world и Rf online. Игры с полной свободой прокачки класса. То есть если вашего мага в RF били всю жизнь, то он станет на столько толстокожим, что удары будет просто не чувствовать, или ваш маг всю жизнь орудовал сменно жезлом и мечом - он будет драться не хуже любого воина.
Другое дело Perfect world. Там не надо задрачивать персонажа, как в РФ, ставить его под град ударов монстра, и смотреть, как его мутузят, чтоб закалить его плоть (хотя весьма правдоподобная задумка). Там же просто дают несколько поинтов на прокачку, и ты сам выбираешь, будет ли маг в чистом виде бить магией, но при этом его самого убьют с одного чиха, или будет ли он слоном, который не знает равных в ближнем бою, да и убегающего противника может прикончить магией, которой он владеет не так хорошо, как остальные, но отнюдь не плохо.
Вы закрываете глаза на эти факты?
Мне кажется вы приводите в пример игры узкого круга. Хотя я уважаю готику.
А если уж говорить об играх, то давайте обратимся к более авторитетным примерам, таким, как Neverwinter Nights 1,2, IceWind Dale 1-2, Lineage II. И т д.
в NWN и IwD2 (кстати DnD) ка известно 1 персонаж может иметь до 3х классов сразу. То бишь маг воин и вор в одном лице. Или колдун, оборотень и друид. Вы точно играли в Dnd?
В Ла2 можно наблюдать на орках, какой мощью может обладать отнюдь не плохой маг! Я могу приводить примеры до бесконечности. Тот же Perfect world и Rf online. Игры с полной свободой прокачки класса. То есть если вашего мага в RF били всю жизнь, то он станет на столько толстокожим, что удары будет просто не чувствовать, или ваш маг всю жизнь орудовал сменно жезлом и мечом - он будет драться не хуже любого воина.
Другое дело Perfect world. Там не надо задрачивать персонажа, как в РФ, ставить его под град ударов монстра, и смотреть, как его мутузят, чтоб закалить его плоть (хотя весьма правдоподобная задумка). Там же просто дают несколько поинтов на прокачку, и ты сам выбираешь, будет ли маг в чистом виде бить магией, но при этом его самого убьют с одного чиха, или будет ли он слоном, который не знает равных в ближнем бою, да и убегающего противника может прикончить магией, которой он владеет не так хорошо, как остальные, но отнюдь не плохо.
Вы закрываете глаза на эти факты?
Насчет D&D, скажем так, пытался... Из этой серии много игр и не одну из них не прошел. Ну,этот вот триал-класс... он как раз хорошо смотрится в D&D игре с активной паузой. Там ведь куда больше тактического маневра: Закидать издалека файерболом, наложить, баф, дебаф, уйти в тень подойти со спины, сделать бэкстаб, включить паузу, залезть в инвентарь, надеть кольчугу, взять дрын побольше и в атаку. Это в идеале, не будем уточнять сколько данный класс провалил спеллы и сколько раз безуспешно пытался войти в тень. Но на мэйкере, если конечно речь не идет о создании D&D игры, я имею ввиду стандартную боевую систему, при выборе хода такую "хитрую" схему реализовать не удастся. Поскольку в меню выбора действия экипировку во время боя сменить не удастся (что на мой взгляд правильно), разве не так? Во-вторых, развитие подобного персонажа требует гораздо больше вложения, чем одиночный класс, к тому же для JRPG - подобный подход, где прокачка необходима для того что бы сразить очередного сюжетного босса и получить в награду еще один кусочек сюжета - это смерти подобно
Ну, говоря о ММО... (а чего вы это сразу корейские то гриндилки вспомнили?
P.S. Гхм... Вам не кажется что мы немного от темы отошли :dry:
К тому же, если ты так и не понял, мы говорим как раз именно об играх, в частности о тех, которые мы делаем на мейкере, а не о магии как об явлении...
Меня лично магия не интересует, разве что как "сказка" - вечерок скоротать да и только. Не надо тут на оккультные книги ссылаться.
Плохо видишь, кстати. Может где-то, конечно, игровая индустрия повлияла, но кино меня, в принципе, не интересует. Особенно "Властелин Колец" и пр.
А про Perfect World, Lineage и иже с ними... даже не знаю, что сказать. Смешно. Особенно "авторитетные". Впрочем, я все понимаю. Лемминги ошибаться не могут.
Между прочим, Готика - неплохой пример. Один мой друг решил сделать своего рода "комбайн": он был магом, но при этом прокачивал навык владения арбалетом и двуручным оружием. Однако это было весьма провально, ибо нафига? Так делать никто не запрещает, но, если кто-то обращал внимание, то чтобы магу изучить владение двуручником нужно потратить гораздо больше LP, нежели наемнику, паладину. Плюс, преимущество магов было в том, что они могли изучать круги магии и использовать руны. У паладинов тоже руны были, но особой ценности они не представляли. Собственно, все компенсировалось свитками, которые хоть и одноразовые, но не раз спасали в сложной ситуации.
А вообще, таки да... Прошу прощения, нехорошо как-то. Развели тут дискуссию, а тема-то не о том. Все, больше тут писать не буду. Только по делу. Но опять-таки, что же тебя интересует? Ведь магом может любой быть...
Ну, вот, пожалуй, несколько face'ов. Чем не маги, а?
Благодарю всех, кто откликнулся на просьбу... Думаю мне этого будет пока достаточно...
Если что-то еще понадобится... надеюсь, не откажете?
То есть "ничего не смыслите"? А где это я говорил, что разбираюсь в магии? Все вышесказанное мной - мое личное мнение, не более того. И не нужно быть курицей, чтобы понять, тухлое яйцо или нет.
К тому же, если ты так и не понял, мы говорим как раз именно об играх, в частности о тех, которые мы делаем на мейкере, а не о магии как об явлении...
Меня лично магия не интересует, разве что как "сказка" - вечерок скоротать да и только. Не надо тут на оккультные книги ссылаться.
Плохо видишь, кстати. Может где-то, конечно, игровая индустрия повлияла, но кино меня, в принципе, не интересует. Особенно "Властелин Колец" и пр.
А про Perfect World, Lineage и иже с ними... даже не знаю, что сказать. Смешно. Особенно "авторитетные". Впрочем, я все понимаю. Лемминги ошибаться не могут.
Между прочим, Готика - неплохой пример. Один мой друг решил сделать своего рода "комбайн": он был магом, но при этом прокачивал навык владения арбалетом и двуручным оружием. Однако это было весьма провально, ибо нафига? Так делать никто не запрещает, но, если кто-то обращал внимание, то чтобы магу изучить владение двуручником нужно потратить гораздо больше LP, нежели наемнику, паладину. Плюс, преимущество магов было в том, что они могли изучать круги магии и использовать руны. У паладинов тоже руны были, но особой ценности они не представляли. Собственно, все компенсировалось свитками, которые хоть и одноразовые, но не раз спасали в сложной ситуации.
А вообще, таки да... Прошу прощения, нехорошо как-то. Развели тут дискуссию, а тема-то не о том. Все, больше тут писать не буду. Только по делу. Но опять-таки, что же тебя интересует? Ведь магом может любой быть...
Ну, вот, пожалуй, несколько face'ов. Чем не маги, а?
А я говорю о штампах. Пора менять пластинку.
Кстати очень удачно её сменили как раз в аватаре. (Last airbender) Там весьма оригинальные маги.
Да не вопрос! Обращайся, поможем! У меня вообще-то жирная такая папочка с мейкерской графикой есть, но там все для 2к3. -___- Но ты все равно говори, если что надо будет. Может быть, просто картинки какие-нибудь...
Вот, на всякий случай, еще тебе:
Вот тут, как видно, смесь, но тем оно, наверно, и лучше.
Может подойдет чего...
Злодей, ну просили же...
Позволь же узнать, на какие источники литературы ты опираешься? Просто я видел в интернете якобы подлинник "Некрономикона", но назвать это серьёзным источником у меня бы язык не повернулся. Так же можно найти ещё сотню-другую книг подобной тематики, написанных каким-то олухом, начитавшимся фентези. Подлинников, увы, очень мало, и в электронном варианте их, боюсь, не найти. Магия разбирается в литературе как нечто иное, чем то, что обычно показывается нам в играх и фильмах. Те же шаманы существуют у некоторых народов до сих пор, а они и есть маги. Почитай "Золотая ветвь" хотя бы. А мы речь ведём именно о фентезийных магах, или, точнее сказать, о вымышленных.Вы, ребята явно спорите в той среде, в которой ничего не смыслите. Вы опираетесь на доводы, познанные вами в компьютерных играх (по меньшей мере в фильмах). А в место того, чтобы слепо доказывать правоту своих заблуждений лучше бы почитали оккультные сборники. Там подробно изложено, как человек может стать магом, и кто были такие маги (не инкубы, адепты, ведьмы, ведуны и ведуньи, ведьмаки и целители а именно МАГИ).
Там также есть записи о том, как маги закаляли свою душу через преодоление телесных оков, отказа от боли и слабости.
Псевдофилософ
А что, кроме фэнтези, можно рассматривать как источник знаний о фэнтези?Фентези я не рассматриваю, как достоверный источник и как источник в целом.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Хороший вопрос!Злодей писал(а):
А что, кроме фэнтези, можно рассматривать как источник знаний о фэнтези?Фентези я не рассматриваю, как достоверный источник и как источник в целом.
В принципе можно рассматривать такую литературу, как сборники поверий и мифов. там информация о фантастических существах изложена в чистом виде, не искажена доработками многих фантастов, старавшихся уйти от тогдашних штампов.
Например: вы разделяете мнение, что вампиры блестят на солнце, не боятся воды, отражаются в зеркалах и могут заниматься сексом? - значит вам промыла мозги Стефани Майер.
Я просто пытаюсь доказать, что мы, современные люди, тоже не тупые болваны, как мы сами о себе думаем, используя уже готовые откорректированные фантастами штампы. Я пытаюсь доказать, что мы тоже можем брать инфу из первозданных источников и искажать её под себя!
На худой конец придумайте вы своих магов-качков, или магов-мутантов, или магов-роботов! Это будет оригинально и ново.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
*ЗЛОЙ ГИНПАЧИ-СЕНСЕЙ... ЗЛОЙ ГИНПАЧИ-СЕНСЕЙ... ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ГИНПАЧИ-СЕНСЕЙ...* (Достаёт бокутоу и режет жрецов Кёна)
Скажите, нет ли у вас на примете, или вдруг каким-то боков у вас на жестком диске, скриншотов небесных кораблей на движке 2k и 2003. Нужны как натура/образцы.