- Спасибо получено: 0
Создание отрицательного персонажа
- Rolf
- Посетитель
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Sancossi
- Посетитель
-
Первое дать ему(желательно лицемериэгоисту, а то человек с высокими маральными принапами может и опробовать его на вам) оружие которое является уникальным в этом мире и никто ему ничего не может противоставить(поправка. желательно иметь у себя в рукаве более мощное оружие, на всякий пожарный). Я думаю мало кто откажется безнаказано побезабразничать(пусть от этого постродают многие)
Вторая причина выбора темного пути развития, можно выразить в пару словах: ..Господи, он сошел с ума... . Действительно сумашедший -- опасый враг. Действия обычного человека можно предугадать, но что твариться в голове у сумашедшего..
Как это сделать? В фентащи мире как и в техно - не очень сложно. В первом надо либо сламить волю человека и довести до глубооокой депресии(Во Властелине Колец Саурон так и сделал). Для быстрого достижения эффекта надо дабавть чуток магии и конечно нечисти. (Да, все зависит от типа используемой магии, к мире кольца основным состовляющим была воля, поэтому основная атака была проведа на нее, если в вашем мире магия связана с разумам(или чем-то другим), то придеться давить именно на него)
Во-втором просто неокуратно промываем мозги или подвергаем воздействию воздействующих на психику веществ(не знаю как они правильно называются) веществ.
В мире настоящим, это медленная психическая обраока (Остап,жив).
Ну вроде все.
- HoF
- Посетитель
-
Это и без меня как два жды два и без меня ясно. Ведь глубина на то и глубина, что бы герои были на все сто понятны читателям.
ГЫ. У Вольтера получались только отрицательные персонажи.
- Rolf
- Посетитель
-
- HoF
- Посетитель
-
Гораздо интереснее когда плохие поступки становятся вынужденными и понятными.
Вообще, кто определит зло и добро? Если мне - добро, а остальным - кирдык, то все равно, доля добра есть! А если ради всемирного счастья должен погибнуть чей-то сын или мать? Нет, они согласны, а ты? Будет ли это полноценным счастьем? Или возвести памятник и... забыть?
- Rolf
- Посетитель
-
- Rolf
- Посетитель
-
- Rolf
- Посетитель
-
Персонаж может преследовать добрые, благородные цели. Вот только достигать их методами, которые несут зло. Пример: классический Инквизитор во многих фэнтэзи играх. А Имперцы в Вархаммер 40к практически все такие.
2. Заблуждающийся персонаж. На роль ГЗ не проходит (а кто ж его тогда в заблуждение ввел?), но как большая проблема. Пример: лорд Сотт из Равенлофта (в самом начале)
3. Отморозок. Сынок богатого папочки, не знавший ограничений ни в чем, поэтому и чувства самосохранения а не огребу ли я за это? нет в принципе, обычные развлечения приелись, вот и играет на чужих жизнях.
4. Финансовый злодей. Служит не Абстрактному Злу, а конкретной Личной Выгоде. Для него все проходит через призму чисел и денег, поэтому трагедий личности не замечает. Ну смыло ту деревню, ну и ладно. Зато какой бассейн можно построить.
И для создания хорошего злодея можно найти и прочитать 100 вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином , а после - реализовать их в игре.
Надо помнить что в восприятии персонажа очень многое зависит от точки обзора (смотрим ли мы на происходящее его глазами или глазами когото ещё, например
его жертв), бывает со стороны персонаж кажется злодеем каких мало, а послушаеш его версию так все его поступки вполне логичны и ничего злобного в них нету.
На мой взгляд единственное что может определить добрый персонаж или злой это его альтруизм или эгоизм, чем более эгоистичен персонаж тем он будет злее.