- Спасибо получено: 160
Mustella (Vincent) рисует карты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Безликий пишет: скучно
Но в целом эта карта выглядит сильно странной, совсем не похожа на реальный мир, где архипелаги (судя по размерам) сформировались в результате тех или иных геологических процессов. Здесь же карта строится будто бы исходя из целей игры: поставить острова с различным климатом, обеспечить переходы с одного на другой, запретить высадку с корабля на берег, и так далее.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Ну а так, по существу, раз ты решился переделывать. Прежде всего она выглядит слишком искусственно. При этом, расположение материков совершенно нерационально. Да, природа могла бы сотворить какую-то нелогичную структуру, но тут же, та структура что есть, например, то кольцо островов, что слева в центре, прям супер-искусственно выглядит, как будто было создано специально таковым.Что мешало создателю тогда сделать мир весь с такой правильной структурой, а не городить эту непонятную линию сверху, какой-то огромный пустой материк снизу и вот это вот круглое сбоку.
Но если структура это ещё может быть обыграно игровой условностью и условностью "плоскости" карты, то сами острова и их устройство выглядят странно. Мало водоёмов, мало поселений, слишком "правильная" структура. Нет географии как таковой, просто острова, просто ландшафт. Горные массивы расположены там "где надо", а не там где они как бы должны быть. Берега смазаны, плохо читается масштаб и т.д.
Разумеется, в условиях конкретной вселенной это может быть нормально, но мы не знаем чем обусловлено это всё, по сему сама по себе карта выглядит Во-первых неорганично, а во-вторых (что страшнее) скучно.
Спасибо, учту все замечания, попробую нарисовать что-то нормальноеБезликий пишет: Почему я просто написал скучно, вместо развёрнутого ответа - ёмкость.
Ну а так, по существу, раз ты решился переделывать. Прежде всего она выглядит слишком искусственно. При этом, расположение материков совершенно нерационально. Да, природа могла бы сотворить какую-то нелогичную структуру, но тут же, та структура что есть, например, то кольцо островов, что слева в центре, прям супер-искусственно выглядит, как будто было создано специально таковым.Что мешало создателю тогда сделать мир весь с такой правильной структурой, а не городить эту непонятную линию сверху, какой-то огромный пустой материк снизу и вот это вот круглое сбоку.
Но если структура это ещё может быть обыграно игровой условностью и условностью "плоскости" карты, то сами острова и их устройство выглядят странно. Мало водоёмов, мало поселений, слишком "правильная" структура. Нет географии как таковой, просто острова, просто ландшафт. Горные массивы расположены там "где надо", а не там где они как бы должны быть. Берега смазаны, плохо читается масштаб и т.д.
Разумеется, в условиях конкретной вселенной это может быть нормально, но мы не знаем чем обусловлено это всё, по сему сама по себе карта выглядит Во-первых неорганично, а во-вторых (что страшнее) скучно.
Лучше "и так далее" заменить на что-то другое или вообще убрать. Режет глаз. Как вариант "и много чего другого", или вообще убрать.Vincent RPG пишет: Карты которые я сейчас рисую, я делаю их для своего проекта. В скором времени расскажу подробности. Вот, ознакомьтесь с одним из игровых персонажей
Исправил. Да уж, когда сам пишешь что все кажется "ок", а потом кто-то указывает на ошибку и ты такой думаешь "Ну да, действительно,глаза режет"MoonGuard пишет:
Лучше "и так далее" заменить на что-то другое или вообще убрать. Режет глаз. Как вариант "и много чего другого", или вообще убрать.Vincent RPG пишет: Карты которые я сейчас рисую, я делаю их для своего проекта. В скором времени расскажу подробности. Вот, ознакомьтесь с одним из игровых персонажей
Vincent RPG пишет: Карты которые я сейчас рисую, я делаю их для своего проекта. В скором времени расскажу подробности
Выглядит неплохо, но шрифт кажется слишком сложным. Бегло прочитать биографию я не смог, постоянно путался в буквах.
Ага, понял, посмотрю что можно сделать, просто многие шрифты, которые я использую похожиAlx_Yago пишет:
Vincent RPG пишет: Карты которые я сейчас рисую, я делаю их для своего проекта. В скором времени расскажу подробности
Выглядит неплохо, но шрифт кажется слишком сложным. Бегло прочитать биографию я не смог, постоянно путался в буквах.
по поводу карточки героя:
- отступы у карточки разные:
сверху вообще почти нет и заголовок прижимается к рамке, а внизу куча свободного места. кроме того отступ сверху у карточки перса один, у фейса - другой, у "биография героя" - третий. - разное выравнивание у объектов:
фейс и "способности" по центру, а список этих способностей слева. "ур.1 Трюк" расположен чуть выше относительно иконки чем другие способности относительно своих иконок. - неясная принадлежность:
по сути у тебя четыре смысловых части: фейс, карточка с чаром, способности, биография. однако из-за "тесноты" все части расположены близко друг к другу, из-за чего получается "винегрет". например, "способности" явно является заголовком списка способностей,но почему-то к фейсу он расположен ближе. следует уменьшить масштаб частей, добавив больше свободного места между ними. - жесткий негибкий шаблон:
если игрок получит двухзначный уровень способности, то слово "мясорубка" залезет на биографию? или ее шрифт уменьшится чтобы уместиться по ширине? А если вместо мясорубки будет слово подлиннее? в этом случае опять же поможет просто уменьшение масштаба и добавление свободного места - разный пиксель:
у рамок карточки очень крупный пиксель. у спрайта героя пкисель поменьше. у фейса еще меньше. у иконок вроде как еще меньше. если с иконками и фейсом в принципе некритично то вот спрайт и рамки карточки очень бросаются в глаза - неудачны шрифт биографии:
для заголовков в принципе шрифт хорош,а вот для пелены текста шрифт ужасен - из-за небольших заглавных букв и узости шрифта, выглядит как будто написано капс-локом, да еще и витиеватый, чем усложняет читаемость. лучше сменить его на шрифт попроще - надобность заголовков:
трудно найти человека, который бы не понял,что перед нами биография. да и того,кто не поймет что "жало" и "мясорубка" это способности, тоже найти сложно. по мне так лучше вместо этих слов расположить что-нибудь полезное. не знаю,ЧТО там у тебя в игре, но к примеру вместо способности можно указать уровень героя,а вместо заголовка "биография героя" лучше указать его класс и например возраст, место рождения, прозвище. - крутые цвета:
теплые, приятные, органичные
вот набросал, на мой взгляд расположение элементов и выравнивание должно быть примерно таким
Дела былиyuryol пишет: а куда видосы мапинга пропали, почему одна скрины карт?
по поводу карточки героя:
- отступы у карточки разные:
сверху вообще почти нет и заголовок прижимается к рамке, а внизу куча свободного места. кроме того отступ сверху у карточки перса один, у фейса - другой, у "биография героя" - третий.- разное выравнивание у объектов:
фейс и "способности" по центру, а список этих способностей слева. "ур.1 Трюк" расположен чуть выше относительно иконки чем другие способности относительно своих иконок.- неясная принадлежность:
по сути у тебя четыре смысловых части: фейс, карточка с чаром, способности, биография. однако из-за "тесноты" все части расположены близко друг к другу, из-за чего получается "винегрет". например, "способности" явно является заголовком списка способностей,но почему-то к фейсу он расположен ближе. следует уменьшить масштаб частей, добавив больше свободного места между ними.- жесткий негибкий шаблон:
если игрок получит двухзначный уровень способности, то слово "мясорубка" залезет на биографию? или ее шрифт уменьшится чтобы уместиться по ширине? А если вместо мясорубки будет слово подлиннее? в этом случае опять же поможет просто уменьшение масштаба и добавление свободного места- разный пиксель:
у рамок карточки очень крупный пиксель. у спрайта героя пкисель поменьше. у фейса еще меньше. у иконок вроде как еще меньше. если с иконками и фейсом в принципе некритично то вот спрайт и рамки карточки очень бросаются в глаза- неудачны шрифт биографии:
для заголовков в принципе шрифт хорош,а вот для пелены текста шрифт ужасен - из-за небольших заглавных букв и узости шрифта, выглядит как будто написано капс-локом, да еще и витиеватый, чем усложняет читаемость. лучше сменить его на шрифт попроще- надобность заголовков:
трудно найти человека, который бы не понял,что перед нами биография. да и того,кто не поймет что "жало" и "мясорубка" это способности, тоже найти сложно. по мне так лучше вместо этих слов расположить что-нибудь полезное. не знаю,ЧТО там у тебя в игре, но к примеру вместо способности можно указать уровень героя,а вместо заголовка "биография героя" лучше указать его класс и например возраст, место рождения, прозвище.- крутые цвета:
теплые, приятные, органичные
вот набросал, на мой взгляд расположение элементов и выравнивание должно быть примерно таким
Да, так даже лучше смотрится спасибо большое, а у тебя не сохранился PSD формат, если да, можешь скинуть пожалуйста