- Спасибо получено: 337
Маппинг-тред
Мне бы хотя бы название для игры придумать...и портреты персам нарисовать...и ещё кучу всего обещанного сделать...
Какой-то хоррор получается, хотя изначально так не задумывалось.
Да, знаю, на второй мапе холодильник не особо вписывается в антураж...но он нужен! xD
Замучался с настройками проходимости.
З.Ы.: Следующей картой хотел бы показать кабинет энтомолога (для которого как раз и делал коллекцию бабочек), но она всё ещё не готова и ужасно меня раздражает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Можно по придираюсь.
На первом скрине. С права весит платок на вешалке. Такое чувство, что он как те носки из анекдота, с которым можно на медведя ходить и дрова колоть.
И телефон на середину столика я бы поставил, а то выглядит как картинка на стене.А на втором скрине ковры. Ковер у камина это чертовски небезопасно, а под раковиной и плитой чертовски не практично. В первом случае жди пожара, а во втором ковер быстро испортиться от воды и падающих на него продуктов готовки.

И я бы разделил пол между комнатами. На кухне кафель, а вот в столовой зоне дерево с небольшим кафельным фартуком под камин.

PS. Вот что значит находиться в состоянии ремонта квартиры. Везде ищешь ляпы и недостатки.
))PSS. А вообще классные скрины, завидую такому стремлению разнообразить помещения вещами. Меня на такое не хватит.
- Спасибо получено: 337
Он ивентовый, тоже пока никак не разберусь, что с ним можно сделать и как его перетащить(Lipton пишет: И телефон на середину столика я бы поставил, а то выглядит как картинка на стене.
Упс, как-то про коврики я и забыл, пардон-пардон. Ну вот такой вот я человек непрактичныйLipton пишет: А на втором скрине ковры. Ковер у камина это чертовски небезопасно, а под раковиной и плитой чертовски не практично. В первом случае жди пожара, а во втором ковер быстро испортиться от воды и падающих на него продуктов готовки.
И я бы разделил пол между комнатами. На кухне кафель, а вот в столовой зоне дерево с небольшим кафельным фартуком под камин.
А идея c полами звучит здорово ^^
Это не окончательная версия, я ещё кое-где по мелочи подрихтовал, но основа перед вами.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Глаза путаются. МОжет в игре иначе смотрится,хз.
и не хватает разнообразия
Cerberus пишет: Ну как бэ... вот
![]()
![]()
Это не окончательная версия, я ещё кое-где по мелочи подрихтовал, но основа перед вами.
Честно говоря, я не очень понял где там предполагается ходить игроку.
Джек, насчёт "где ходить" - ходить особо негде, а вот попрыгать можно
Здание, как бы переходит в башенку, в задней его части, которая не видна. Можно конечно разделить крыши, но тогда башенка будет совсем отдельно.Cerberus пишет: Глаз резанула правая часть крыши храма. Ощущение такое, что она просто упирается в стену башенки. Или оно так и задумано?
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
У меня как-то было желание скруглить углы, но это желание до сих не воплощено.MaraMonster пишет: Крыша у башни, отпад
)) Ну бывает же квадратные крыши у башен.
)) Наверное...
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Не потому что хочу помочь. Знаю ты и сам лучше меня можешь сделать. Просто хочу попробовать
А еще сверху слева от этого здания на скрине кажется, что дорожка - мостик над пропастью, хотя на деле это изгородь. Ну вживую, наверное, все иначе.
(про номера размером с окно скромно умолчу, иначе то как - не видно цифр будет)
Lipton пишет: Маленькое кладбище перед храмом огня.
Приятные яркие цвета
Да пожалуйста.MaraMonster пишет: хочешь я закруглю?
Не потому что хочу помочь. Знаю ты и сам лучше меня можешь сделать. Просто хочу попробовать
Если очень сильно хочется то можно.
))Это стандартный тайлсет.
yadi.sk/d/vw88wopYS6yXW
caveman пишет: Может сделать крышу выступающей (зетенить куски тайлов стены непосредственно под ней).
А еще сверху слева от этого здания на скрине кажется, что дорожка - мостик над пропастью, хотя на деле это изгородь. Ну вживую, наверное, все иначе.
(про номера размером с окно скромно умолчу, иначе то как - не видно цифр будет)
Про крышу подумаю, может и переделаю попозже. Она меня тоже напрягает, но по сравнению со всем объемом работы это фигня.
))Дорожка, да кажется.

Про номера домов это отдельная история. Зачем я их сделал уже и не помню. По моему что бы персонажи могли проще объяснять куда идти. Типа "Это вам в первый дом." и т.д. Я конечно могу попробовать их уменьшить но боюсь будут уже мало читаемы.

JackCL пишет: ...Тень от здания ровно ложащаяся на живую изгородь не очень хорошо сглаживает своей однотонностью мостовую и верхушку изгороди, я бы попробовал сделать тень на изгороди посветлее, чтобы передать разницу в высоте...
С тенями ситуация такая. Они в тайлсете частично и изменять им отдельно прозрачность жуткий гемор, да и тайлсет разрастется.
По факту я вообще жалею, что с ними связался... Но мне кажется, что с ними красивей как-то и глубина более чувствуется. 
Вот более полный вариант городка.