- Спасибо получено: 1309
Маппинг-тред
череззаборногузадеришко пишет: [strike]верни лестницу[/strike], низы четырёх угловых башен подними на тайл вверх,
низы двух боковых башен которые на задней стене замка тоже на тайл вверх подними и будет порядок.
Поднял и поднял! Низы у четырёх угловых башен на один тайл ниже (по Y) относительно (X) стены. От двух лестниц отказался, т.к. они добавляют высоту в два яруса и проблему с боковой стеной.
Sypherot пишет: Передние башни на третьем ярусе сделай на один тайл повыше
Сделал!
Выкладываю последнюю версию замка.
Замок в игре
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- череззаборногузадеришко
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 25
Вот, первый этап, в статике, конечно, не видны некоторые эффекты анимации. Но работы по анимации ещё целая куча, потом будет виднее.
Безликий пишет:
Вот, первый этап, в статике, конечно, не видны некоторые эффекты анимации. Но работы по анимации ещё целая куча, потом будет виднее.
че-то хорошие карты аще не комментят, буду первым
вот прям оч крутой прием, который выдает в тебе матёрого мукериста и которого я бы советовал брать многим на вооружение: тайлы квадратичные но ты эти квадратные места (края гор) взял и закрыл деревьями. в итоге ни одного квадрата в природных ландшафтах и усё, никакого дискомфорта нет, красава
из замечений - дома коробки, скучные. вот например мог бы сделать в этом духе
или вот
а на счет динамики - можно же прикрепить гифку. самая простая прога для создания гифок - LICEcap
yuryol пишет:
а на счет динамики - можно же прикрепить гифку. самая простая прога для создания гифок - LICEcap
Там анимации не в 3 кадра, по этому гифка всё равно не передаст того, что надо передать. Я как закончу (нескоро) с анимацией, сделаю небольшой видосик с демонстрацией, либо, что вероятнее, просто выдам демку (8
За похвалу спасибо, дома ещё будет немного модифицироваться объектами (типа живности на крышах, факелами/фонарями, но пока нет тех анимаций для всего этого, которых хочется), ну и на других отрезках локации будут архитектурно более-сложные объекты.
Этот проект вообще планируется "на скорую руку" протестировать пару решений для других проектов (8 по этому прям очень уж заморачиваться с графикой нет возможности.
Безликий пишет:
Там анимации не в 3 кадра, по этому гифка всё равно не передаст того, что надо передать.(8
да хоть 700 кадров, причем тут это. вот например
гифка
с кадрами у гиф все норм, проблема только в ограниченности цветов, но для большинства пиксельных игр хватает. исключение - если скриптовой свет, шейдеры или партиклы
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Dmy пишет: Пробую использовать некоторые тайлы из RTP, которые никогда раньше не использовал.
Откуда течет вода? Она как будто возникает из пустоты.
Если честно, я тоже не знаю.LiRo пишет: Откуда течет вода? Она как будто возникает из пустоты.
Я пробовал ставить «пол» на верхних уровнях, но у него нет границ по краям, и мне не понравился результат:
Так что ничего лучшего не придумал, чем сделать воду из пустоты. Предположим, что там какая-то щель, из которой она вытекает, не знаю...
Такое впечатление, что тайлы для RTP рисовались без особого продумывания, как их будут использовать. В результате водопад есть, а воды на верхнем уровне нет.
В некоторых местах тени кажутся лишними, а в других их, наоборот, хорошо бы добавить:Dmy пишет: Пробую использовать некоторые тайлы из RTP, которые никогда раньше не использовал.
Лестницы можно попробовать продлить на 1 тайл, чтобы их наклон выглядел естественнее. Ну и да, придумать, откуда вытекает вода - тут с Лиро согласен.
Dmy пишет: Если честно, я тоже не знаю.
К сожалению, тайлов воды на «потолке» нет. Есть только тайлы водопада на «стене» и тайлы воды на «полу».
Я пробовал ставить «пол» на верхних уровнях, но у него нет границ по краям, и мне не понравился результат:
Так что ничего лучшего не придумал, чем сделать воду из пустоты. Предположим, что там какая-то щель, из которой она вытекает, не знаю...
Такое впечатление, что тайлы для RTP рисовались без особого продумывания, как их будут использовать. В результате водопад есть, а воды на верхнем уровне нет.
Можно сделать так, что вода начинается сверху, за пределами карты. Получится водопад, спускающийся каскадом.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Kerotan пишет: Скоро на RPG Maker VX Ace! Le Petit Chaperon rouge (Красная шапочка) ~ヾ(^∇^)
чел харош
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw