- Спасибо получено: 856
Маппинг-тред
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- RPG Meister
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 50
Respecte le passé, crée le futur!
Еще тут подумалось, что возможно было бы клёво на воде что-нибудь поместить труднодоступное в начале игры
- RPG Meister
-
- Заблокирован
-
AnnTenna пишет: Я бы посоветовала бы добавить дорожек между населенными пунктами и побольше разных видов травы, плюс возможно еще каких-нибудь мелких деталей, или возможно стоит еще уменьшить сам мир, смотрелось бы более аккуратно и компактно на мой взгляд. Еще что бросилось в глаза - входы в пещеры можно попробовать прям поверх гор делать, а то они как-то странно отделяются от основной массы гор. Ну, и карта должна заиграть новыми красками, если добавить плывущие сверху облачка.
Еще тут подумалось, что возможно было бы клёво на воде что-нибудь поместить труднодоступное в начале игры
Вы правы, Ann, входы в пещеры выглядят лучше поверх гор, как например на рис. 1 (RMVX, уменьшил мир по вашему желанию), но в RMMZ вход поверх гор выглядит как "из-под пятницы суббота" (рис. 2), придётся копаться в фотошопе, подчищать или смещать. Согласен с вами, нужно будет поместить что-нибудь труднодоступное, например храм/башню древних или остров в небесах. Насчёт облачков, не просядет ли FPS?
Теперь насчёт самой карты и дорожек, в реальном масштабе карта выглядит более наполненной, населённые пункты и пещеры расположены не так далеко друг от друга, а "долины" - своеобразные дороги, иди по ним и притопаешь в пункт назначения (рис. 3).
- RPG Meister
-
- Заблокирован
-
Alx_Yago пишет: Мне такая карта пока что кажется пустоватой. На ней возможна ситуация, когда не всём игровом экране не окажется ни одной точки притяжения, а будет сплошной только лес. Думаю, её всё же следует сделать поменьше, либо наполнить событиями.
Да куда ещё меньше?
Карта на эйсе лучше смотрится вообще в целом, хотя может это и дело вкусаВы правы, Ann, входы в пещеры выглядят лучше поверх гор, как например на рис. 1 (RMVX, уменьшил мир по вашему желанию), но в RMMZ вход поверх гор выглядит как "из-под пятницы суббота" (рис. 2), придётся копаться в фотошопе, подчищать или смещать.
Если не по одному облаку добавлять, а например плагином Мог, то не должен!Насчёт облачков, не просядет ли FPS?
Ну, мое дело посоветовать, но конечное решение всегда за автором. Да, на том скрине смотрится нормально, вроде... на других участках не факт, что будет хорошо смотрется, ну ладно.Теперь насчёт самой карты и дорожек, в реальном масштабе карта выглядит более наполненной, населённые пункты и пещеры расположены не так далеко друг от друга, а "долины" - своеобразные дороги, иди по ним и притопаешь в пункт назначения (рис. 3).
1. Пустыня и снежный остров расположены на одном меридиане?
2. Мост между островами выглядит как стратегически важная переправа, а значит на берегах должны быть военные объекты для его контроля и охраны
Критика второго скрина:
1. У левого нижнего домика есть доска с объявлениями, расположенная на траве. Видимо она очень непопулярна, иначе трава перед ней была бы вытоптана читателями.
С трудом нашел к чему придраться, но я старался)))
Карта мира: мне кажется, фиолетовая жижа не должна соседствовать с водой, получается что между ними какая-то тонкая прослойка земли, это немного неестественно смотрится.
Карта деревни: меня смущает стена из шарообразных деревьев слева. Выглядит так, как будто между ними можно пройти, но по идее не должно быть можно, это же край карты.
Ну это так, если специально придираться, в целом карты выглядят очень хорошо!
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- Братец Лис
-
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
- Спасибо получено: 167
- В пустыне справа вижу порт. Он на карте единственный. Так куда же из него плавают?
- На ледяном и центральном островах города окружены цепью гор и рифами, при этом на островах нет лесов. Как же они там живут, без древесины-то? Извне привезти им ничего невозможно - горы и рифы блокируют всякое сообщение.
- Расположение городов в целом: Логичнее расположить города возле рек (кстати, где они? Или вообще источники пресной воды? Нет рек - низкий уровень грунтовых вод -опустынивание)/морских побережий.
деревня тоже будто сделана для галочки. типа надо создать деревню в котором будут определенные здания - мы и наставили одинаковые коробочки со значками на них что "это магазин, это оружейная". потом соединили дорожками, по ее бокам расставили мелочи и огородили деревню одинаковыми деревьями. но вот глазу вообще не за что зацепиться. можно какую-нибудь церковь влепить, возвышенности сделать (тут они есть но на краю карту и к ним не подойти), низменность с прудом в ней (тут озерцо есть но к немй не подойти), дворы домам или огороды.
и эти прямые ряды деревьев по краям навевают скукоту. а слева вверху дорожка будто бы идет в дерево. но по ходу это такой тупик
2. Скоро на Светлой! Ремейк игры Подземелье.
Я решил переделать её на конструкторе Smile Game Builder.
Согласие на ремейк карты Его Мурлычества, унесённой Ветром, я приобрёл (。・・)_且
Автор карты оригинала - Lipton
Автор переделанного тайлсета - Wind@
Ремейк в SGB - ケロタン (^^)/ (Kerotan)
Original size
Kerotan пишет: Автор карты оригинала - Wind@
Автор карты Lipton

Wind@ автор переделанного тайлсета

Kerotan пишет: Ремейк в SGB - ケロタン (^^)/ (Kerotan)
Неожиданно тут дошли до древнего SMILE GAME BUILDER. Несколько лет назад Мертвый Эльф, которого уже тут врятли помнят, сделал на нем очень неплохую рпгешку, но как и все свои игры забросил. Но тем временем это годный редактор для создания простеньких, но красивых 3d жрпгешек.
Вот кстати в какую сторону смотреть бы создателем рпг мэйкера, а не перепродавать тоже самое. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 - не хватает макушки у камня
2 - стоит продлить горизонтальную плоскость на 1 тайл
3 - а здесь на 2 тайла
4 - решётку уместнее сделать высотой в 1 тайл
5 - сделать, чтобы к водопадику не было такой границы от соседних тайлов и тени.
А так-то норм, жить можно))
не увидит "невооруженным глазом"
соблюдать высоту утёсов, острые углы можно прятать за деревьями, не забывай использовать SHIFT,
откроешь для себя много интересного в картостроении.