Дневник проекта Дом Маленькой ведьмы.
1drv.ms/w/s!AoTVnH6oeuiHia8giuNuvtUDwYh_wA?e=KCmWXh
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Есть 2 чара. Чар со служанкой и чар с бронёй взятый из пандоры xp (размеры не правлены)
Нужно 2 вещи.
1. Это поместить броню на служанку.
2. В идеале сделать анимацию разрушения брони.
disk.yandex.ru/d/b1DMjATlQ_3A1A
Надеюсь, найдётся кто сможет помочь с этим. Самое главное - 1. Второе в идеале.
Со служанкой думаю пока нет. Я не понял поможет ли один человек или нет но мне по факту нужна была бы помощь с одной смертельной ловушкой - (Казнь) Железной девой.YuryAlmighty пишет: Еще нужна помощь с фотошопом?
Если вы поможете то вот железная дева и чар Элли:
disk.yandex.ru/d/J_XUOD4ZPBHF4g
С меня конечно же указания в авторах помощи проекту и в частности в титрах (когда я до них доберусь)
По поводу железной девы то как минимум добавить Элли внутрь железной девы и сделать вытекание крови у закрытой железной девы. Структурированием чаров займусь сам. Мне лиш бы иметь необходимые кадры.
Первый. Где она большая. Ну стоячий естественно. Где она маленькая используется в одной сцене.YuryAlmighty пишет: Какой именно выбрать облик для Элли внутри железной девы?
Инфа о проекте:
Изменил немного худ битвы с боссом на Арене 1.
Кому интересно вот скриншот:
YuryAlmighty пишет: Я сделал уже вытекшую кровь, саму анимацию пока не знаю как сделать, не дошел до этого этапа в своей разработке)
В любом случае спасибо. В титрах ваш ник указать или есть отдельное пожелание?
Alexandr_7 пишет:
YuryAlmighty пишет: Я сделал уже вытекшую кровь, саму анимацию пока не знаю как сделать, не дошел до этого этапа в своей разработке)
Можно вообще в титры не писать, я человек скромный
YuryAlmighty пишет:
Alexandr_7 пишет:
Можно вообще в титры не писать, я человек скромный
Не. Я так не могу. Ну тогда ваш ник укажу в титрах и в начальном экране авторов. Впрочем уже сделал.
Какие изменения сделаны на данный момент от версии 0.6.1:
- Исправлены баги замеченные на стриме (в это касается и некоторые неочевидные места). Спасибо за тест на стриме Nimethua Games.
- Изменён худ. В частности изменены цвета на более нераздражающие.
- Изменён дизайн выборов. Спасибо Nimethua Games за графику выборов.
- Добавлен плагин Visu на сохранения. Помимо немного изменённого дизайна экрана сохранений и загрузок теперь не должно быть моментов когда автосохранения сохраняли бы на смерти.
- Улучшена головоломка с лабиринтом. Туда добавлены новые ловушки.
- Добавлена возможность пропуска некоторых очень трудных головоломок если вы бесконца умираете на ней (Это не тоже самое чтои отмена решения. Отменяя решение вы какбы возвращаетесь прошлое и головоломку нужно решать повторно.). Однако пропуск гарантирует что вы не получите ачивку за пройденные все головоломки которая обязательно появится в релизе игры.
- Добавлена 3 сцена с зеркалом во 2 главе.
- Добавлена смерть с ещё одна ачивка и необходимым на 100% во 2 главу.
- Сделаны ещё 2 карты на будущие.
- Обновлён плагин DK исправляющий 1 баг. Спасибо за быстрый фикс самому DK.
- Небольшие изменения ещё в 1 головоломке 2 главы.
Я всё ещё не решаюсь выпустить версию 0.6.2. Выпущу позже. Просто делюсь что сделано и что я по прежнему работаю хоть и очень медленно.
- Все записки включая необходимые для 100 перенесены в картинки. За графику для записок спасибо Nimethua Games.
- Изменена одна записка необходимая для 100%. Теперь суть записок что секретные записки будут появляться в инвентаре. В некоторых будет част ключа для секретного места бонусной комнаты.
- Приведена графика записок в событиях к 1 стилю. Например все секретные имеют одну графику а все остальные другую.
- Пофикшены недочёты в так в называемых стенах. Это те моменты когда стены отрисовываются с помощью картинок. Сейчас они есть в местах с секретом или худом. В будущем я планирую добавить это везде.
- Функция STATUS (которая предназначена для просмотра полученного и необходимого для 100%) теперь должна работать без багов. В частности она переносит игрока на отдельную карту. Необходимо из за её особенности. Она по прежнему на английском и до релиза переводить её на русский не собираюсь.
- В некоторых локация (в том числе и в битве с боссом) не возмолжно выйти в меню. Это сделанно дабы запретить возможность вызова функции STATUS так как в некоторых местах из за их особеностей работать она не будет. Но и в принципе во время того когда происходит что то на время не хочу допускать открытия меню. В любом случае предварительные сохранения там есть.
Эта версия ещё не выпущена и находится на этапе разработки и тестировании.
1. Что уже сделано в предварительной версии 0.6.6:
- Добавлена музыка в сцены для 3 и 4 воспоминания в зеркале.
- Диалоги 3 воспоминания немного изменены.
- Корректировка стиля текста для ключевых записок (Это не страницы дневника а страницы жертв).
- Микро доработки в командах событий. Можно назвать микрофиксами хотя такой случай по идеи невозможен при честной игре.
2. Теперь у меня есть служанка в броне. Спасибо за спрайт Sando. Однако анимации разрушения нет. Тут я думаю выкрутится с анимаей MV. Ну или анимацией эфлекса. Однако где искать анимацию которое бы могла скрыть смену спрайта в броне и без брони я без понятия. Буду рад если кто поможет найти.
3. Это диалоги. Что мне даётся с большим трудом и зачастую диалоги получаются так себе даже не сточки зрения грамматических ошибок. Хотя и с ними проблем хватает. Тут я бы не отказался от помощи. Разумеется за внесения помогающего в титры проекта. Доступ к исходникам я предоставлю хотя вообще весь текст проекта хранится в json файлах в папке locale но есть кое какие документы отдельно в word.
И так. Осталось буквально 1 небольшой диалог и события завершающие 2 главу и всё. 2 глава будет законченной.
Правда самочувствие после болезни до сих пор желает желать лучшего так что возможно займёт больше времени чем это написано. Ещё нужно будет провести тесты. Так что я не уверен что версия 0.7.0 выйдет скоро. Но следующая игровая версия точно будет 0.7.0 с полностью законченной 2 главой.
Из последних изменений:
- Закончил 2 главу.
- Добавлена картинка на титульный экран. За изменения оригинальной из пандоры под игру спасибо Nimethua Games.
- Исправлен один так сказать непонятный момент с ключом секретной локации. Дело в том что в 1 до локации 1 главы на стене есть надпись к которой вообще небыло никаких подсказок. Ни что это за надпись ни где её применять ни даже что это надпись может быть важной. Теперь это исправлено однако в любом случае подсказок где её применять в игре нет. В любом случае локация где нужен этот ключ на стене не является сюжетной а является дополнительной и саму локацию очень просто пропустить. Однако тем кто не хочет искать 15 монет в стоге сена(на карте в максимальном размере) но захочет апгредить арбалет до 2 уровня то придётся быть внимательными.
- Пофикшен один давний баг который ничего не ломал но мог портить впечатление. Я по крайней мере на это надеюсь. Дело в том что он у меня редко возникал. Просто применил одно действие которое по идеи могло его решить. Вроде как не появляется. Буду надеется что и не появится.
Дальнейшие действия:
- Закончить тестирование 2 главы и создать сейв перед 3 главой.
- Исправить баги если таковые будут обнаружены.
- Выложить версию 0.7.0 публично.
- Приступить к разработке последней главы.
В нём доработаны 2 пункта:
Плохие концовки
Полученные записки
Конечно ещё много работы прежде чем это меню станет законченным. Но для меня это не первостепенная задача. Перевод меню на русский я буду делать как закончу игру в плане сюжета и дополнений
vk.com/video300344395_456239453
vk.com/video300344395_456239458
Время от времени ищу музыку но в этой мусорной помойки из пандоры и других DLC всех мейкеров поиск идёт очень долго.
У меня к тому же вообще нет особого представления какая музыка бы подошла.
В сцене естественно спойлеры так как сцена сюжетная. В начале 3 главы.
SmallHamster пишет: Держи, мб что зайдёт
Спасибо. По поводу сцены:
Сцена является последней сценой Элли перед тем как она отправляется в дом Ведьмы. Сцена имеет несколько целей.
Во первых это создать смысл зачем Элли отправляется в дом. Во вторых показать отношения Аарона к ведьмам в нынешние годы создавая интригу почему он изменился. Ну и 3 банальная причина это не нарушать структуры того что перед началом главы есть сцена. Перед 1 главой это интро. Перед 2 главой воспоминания во время того как Элли потеряла сознание. Перед 3 это просто воспоминания. Элли рассказывает это Иноле.
В идеале мне нужно добавить сцену и показать тот момент когда Аарон изменился но в виду отсутствие идей по сцене я наверное расскажу это на словах. Перед финальным боссом будет.
Что до разработки то последняя головоломка сделана с получением ачивки. Когда разберусь с музыкой для сцены и протестирую я выложу версию 0.8.0. Конечно там не так много будет для такого громкого номера версии но тут большая причина что сама 3 глава не является такой большой как 1 и 2. Глава больше содержательна диалогами и финальном выборами включая финальную битву.