Дневник проекта Дом Маленькой ведьмы.
Вот чар:
disk.yandex.ru/i/nSE62NNOdu1zMQ
Может кто мне дополнить анимацию книги. К слову мне нужно чтобы книга открывалась и анимация перелистывания страницы. Буду очень благодарен. Не хочу использовать из других так как качеством там похуже но а это не особо годится из за того что листание страниц особо не сделать нормально.
Идея сделать как Элли листает книгу. Мелочь но думаю будет приятно.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Во 1 это надо сделать.
Во 2 это также исправит недочет связанный с комнатой ведьмой.
Не буду говорить что это за сцена. Просто делюсь информацией.
В общем у меня скопилась такая вот полу мусорка из текстовых документов.
Лучше у меня сделать анимацию имея только 2 чара не получится.
Осторожно. В ролике содержится спойлер секретной комнаты.
Во первых переходы камеры теперь будут такими.
Во вторых заменен голос смеха МВ на смех из купленного DLC. Также избавлюсь от предложения использовать ресурсы из чужих игр так как их по сути всего 2 и смысла в этом абсолютно никакого нет.
В третьих как можно заметить из ролика смерть от раздавления обновлена. Теперь это не будет казаться недочетом того (А почему Элли не отпрыгнет. Ведь времени предостаточно)
Внимательные могут заметить корявость смены игрока на событие. Я это заметил и попытаюсь исправить однако из за большого количества кадров для чара сделать это будет не быстро.
Почему не 1296? Отвечаю: Некоторые локации имеют размер карты 26 клеток тобишь в пикселях это кокрас 1248. Так что именно такое разрешение экрана было выбрано.
В принципе никто не мешает растянуть.
Из дополнительного. Газовая комната была переработана (не в плане дизайна).
Во 1 увеличил время ожидания переключения ламп до 2 секунд.
Во 2 после правильного ввода ответа на все 3 загадки помимо прекращение газа лампы также потухнут. Так что подбирать тайминги к обратному пути не придётся.
Из минусов для некоторых. То до релиза я не собираюсь добавлять автосохранения. Потребуется писать свой плагин чтобы усовершенствовать стандартную функцию. Но у меня абсолютно нет на это времени. Без усовершенствования использовать не выйдет. Как минимум есть локации на которых сохраняться невозможно и если сохранение произойдет там то можно сказать привет поломанный гемплей. А предлагать каждый раз сохранится понравится далеко не всем.
Позволяет сохраняться/загружаться из указанного слота и блокировать слот сохранения от ручной записи.
Может тебя пригодится (ну или код на какие-то мысли наведет по поводу твоего плагина).
Спасибо. Посмотрю. Возможно как временное решение. Но в идеале нужно переписать MZ. Как вариант просто запрещать сохранение если у карты на которой игрок есть в note определенная команда. Не сложно написать но вот возни с параметрами будет больше. Пока сильно занят с перековыривание текста коего там очень много. Так еще повторно переводить на английский нужно будет. Плюс работа. Короче хватает дел.DarchanKaen пишет: Относительно плагина сохранения, я недавно под MZ адаптировал свой MV-плагин.
Позволяет сохраняться/загружаться из указанного слота и блокировать слот сохранения от ручной записи.
Может тебя пригодится (ну или код на какие-то мысли наведет по поводу твоего плагина).
Код плагинаCode://----------------------------------------------------------------------------- // DKR ForcedSaveLoad //----------------------------------------------------------------------------- // For: RPGMAKER MZ // DKR_ForcedSaveLoad_MZ.js //----------------------------------------------------------------------------- // 02.10.2021 - Версия 2.0.0 //----------------------------------------------------------------------------- // Поставляется AS-IS. // Вся ответственность при использовании - на Пользователе! //----------------------------------------------------------------------------- var Imported = Imported || {}; Imported.DKR_ForcedSaveLoad = true; var DKR = DKR || {}; DKR.ForcedSaveLoad = DKR.ForcedSaveLoad || {}; //----------------------------------------------------------------------------- /*: * @plugindesc (v.2.0.0) Плагин позволяет сохранять/загружать игру в/из файл(а) сохранения без открытия экрана сохранения/загрузки. Аналог автосохранения. * * @target MZ * @author DarchanKaen * * @help * DKR ForcedSaveLoad * ---------------------------------------------------------------------------- * ---Общая информация: * Плагин позволяет сохранять/загружать игру в/из файл(а) сохранения без * открытия экрана сохранения/загрузки. Аналог автосохранения. * * Также плагин позволяет закрыть / открыть возможность ручного сохранения в * указанный слот сохранения (например, сделать слот автосохранения недоступным * для записи, как в MZ). * * Номер файла сохранения не должен больше нуля; по-умолчанию номер файла сохранения равняется 1. * * Для корректной работы доступности слотов сохранения используется переменная, хранящая список * и по-умолчанию исп-ся переменная №7 - не затирайте ее! * * ---Команды(в эвенте команда "Скрипт"): * DKR.ForcedSaveLoad.onOffManualSaveSlot(isSaveFileEnabled, saveFileIndex) - вкл/выкл возможность ручного сохр-я в слот. * DKR.ForcedSaveLoad.forcedSave(saveFileIndex) - принудительное сохранение в указанный слот. * DKR.ForcedSaveLoad.forcedLoad(saveFileIndex) - принудительная загрузка из указанного слота. * где * isSaveFileEnabled - true (можно сохранять в слот вручную) или false (слот закрыт для ручного сохранения). * saveFileIndex - номер слота сохранения для сохранения / загрузки (д.б. больше 0!). * ---------------------------------------------------------------------------- * * @param saveSlotsStatusesListVarId * @type variable * @desc Номер переменной для сохранения Списка доступности слотов сохранения * @default 7 * */ (function() { //----DATA DKR.ForcedSaveLoad.parameters = PluginManager.parameters('DKR_ForcedSaveLoad_2_MZ'); let saveSlotsStatusesListVarId = Number(DKR.ForcedSaveLoad.parameters["saveSlotsStatusesListVarId"]) || 7; //----LOGIC const isSavefileEnabledByPlugin = function(savefileId){ let saveSlotsStatusesList = $gameVariables.value(saveSlotsStatusesListVarId) || []; let isSavefileEnabled = false; const saveSlotStatus = saveSlotsStatusesList[savefileId]; if(undefined === saveSlotStatus || null === saveSlotStatus || true === saveSlotStatus.slotEnabled){ isSavefileEnabled = true; }else{ isSavefileEnabled = false; } return isSavefileEnabled; } const enableOrDisableSaveSlot = function(isSaveFileEnabled, savefileId){ let saveSlotsStatusesList = $gameVariables.value(saveSlotsStatusesListVarId) || []; const saveSlotStatus = {slotId: savefileId, slotEnabled: isSaveFileEnabled}; saveSlotsStatusesList[savefileId] = saveSlotStatus; $gameVariables.setValue(saveSlotsStatusesListVarId, saveSlotsStatusesList); } const saveForeced = function(saveFileIndex = 1){ if(saveFileIndex < 1){ console.log('DKR.ForcedSaveLoad_SAVE: save file index can\'t be below one!'); return false } console.log('DKR.ForcedSaveLoad: force save in file #' + saveFileIndex + '...'); $gameSystem.onBeforeSave(); DataManager.saveGame(saveFileIndex); } const loadForced = function(loadFileIndex = 1){ if(loadFileIndex < 1){ console.log('DKR.ForcedSaveLoad_LOAD: save file index can\'t be below one!'); return false } if(false === DataManager.savefileExists(loadFileIndex)){ console.log('DKR.ForcedSaveLoad_LOAD: saveFile ' + loadFileIndex + ' not exist!'); return false } if(true === DataManager.isAnySavefileExists()){ console.log('DKR.ForcedSaveLoad: force load save file #' + loadFileIndex + '...'); if (DataManager.loadGame(loadFileIndex)) { $gamePlayer.reserveTransfer($gameMap.mapId(), $gamePlayer.x, $gamePlayer.y); $gamePlayer.requestMapReload(); SceneManager.goto(Scene_Map); } } } //----MODIFY CORE-LIB-MZ //--save process Scene_Save.prototype.onSavefileOk = function() { Scene_File.prototype.onSavefileOk.call(this); const savefileId = this.savefileId(); if (this.isSavefileEnabled(savefileId) && true === isSavefileEnabledByPlugin(savefileId) ) { let saveSlotsStatusesList = $gameVariables.value(saveSlotsStatusesListVarId) || []; saveSlotsStatusesList.push( {slotId: savefileId, slotEnabled: true} ); $gameVariables.setValue(saveSlotsStatusesListVarId, saveSlotsStatusesList); this.executeSave(savefileId); } else { this.onSaveFailure(); } } //--save GUI Window_SavefileList.prototype.isEnabled = function(savefileId) { if (this._mode === "save") { if( true === isSavefileEnabledByPlugin(savefileId) ){ return savefileId > 0; } } else { return !!DataManager.savefileInfo(savefileId); } }; //----COMMANDS DKR.ForcedSaveLoad.onOffManualSaveSlot = function(isSaveFileEnabled, saveFileIndex){ enableOrDisableSaveSlot(isSaveFileEnabled, saveFileIndex); } DKR.ForcedSaveLoad.forcedSave = function(saveFileIndex){ saveForeced(saveFileIndex); } DKR.ForcedSaveLoad.forcedLoad = function(loadFileIndex){ loadForced(loadFileIndex); } })();
Изменений будет много но не в плане сюжета. Скажем так поработал над тем что было сделано ужасно (окромя диалогов).
Обновление с новым контентом прийдётся ждать очень долго ибо пока все изменение были сделаны до битвы с боссом. Если хотите посмотреть прототип битвы с боссом то вот вам ссылка:
disk.yandex.ru/d/GmuIyDYvu5Dj2w
Это лишь проотип. Просто начинаете новую игру.
И ещё один вопрос. У меня в игре планируются Ачивки одна из которых даётся за прохождение всех битв с боссом без получения урона. Это будущая ачивка но думаю надо както намекнуть не запорото ли это. Есть у кого идеи как это сделать?
Ссылка обновлена теперь там по сути окончательный вариант битвы с боссом а не прототип.
Вот вариант через картинки:
vk.com/video300344395_456239432
Используются 4 картинки для потолков и варианты закрывающие область. Тестировал на встроенном ядре (точнее у меня по факту нет другой видеокарты кроме встройки) и воде как не тормозит.
Надеюсь кто-нибудь оценит.
Делюсь тем, что система по просмотру разблокированных коллекционнок (в частности достижений) появится в релизе. Правда сортировку ждать не стоит, ибо по большей части система делается можно казать без плагинов. Точнее 3 плагина не связанные с данной системой.
Могу поделится ссылкой на тестовый вариант значительного переделывания:
disk.yandex.ru/d/cd3XOEKLy7cuSg
Версия особо не тестирована. Только некоторые моменты.
И скажу одну (возможно для некоторых неприятную новость) - Я не буду больше выкладывать демоверсий. Выход будет уже релизной версии. Это решение принято из за того что эти самые значительные изменения привели к тому что сохранения несовместимы. От слова совсем. И я не могу дать гарантии того что сохранения от этой сборки будут работать в дальнейших. По этой причине я лучше не буду выкладывать демоверсий а буду делится тестовыми сборками для тех кому интересно потестить.
И ещё одна новость. 2 глава будет короче первой. По крайней мере мне так кажется что короче.
Приступил к разработке 3 отдельной комнаты из 5 во 2 главе. Кодовое название: 14. Dungeon 1st floor.
Вот как выглядит:
Очень хотелось сделать концовки и смерти от объектов пыток особенно от железной девы. Но по причине отсутствия талантов работы с пиксельной графикой особенно трансформация персонажей придётся отказаться от реализации.
Что действительно будет и плохой полу-концовки:
Ну на этом пока всё.
Закончил пазл на зелья. Приступил к пазлу под кодовым названием Фонтан.
В плане Гемплея игра потихоньку движется ко второму босу. Из того что ещё необходимо добавить из сюжета это 2 сцены с которыми я испытываю трудности и по большой части нужна помощь с графикой но да ладно. В принципе много где нужна помощь с графикой.
На этом пока все новости. Ну и да. Сборка 0.5.2 должна быть проходима правда есть один большой косяк с опечаткой из за чего можно застопорится на 1 головоломке (В следующей сборке уже будет исправлено) но если знать как правильно пишется слово то всё нормально.
Можешь сделать чтобы правильный ответ каждый раз был на другой строке? Чтобы игрок не мог запомнить строку и нашару все скипнутьAlexandr_7 пишет: Добавил в мини игру "правильный порядок" возможность её отменить. Сейчас либо правильно либо смерть. И исправил один микробаг со звуком в ней. Если хотите то я скину версию 0.5.6 но ничего кроме этого там не изменилось.
Вы о чём? Если вы про головоломку что выше то там не текст а картинки. Они подсвечиваются и нужно нажать их в правильном порядке. Так вот в версии 0.5.5 нет возможности её отменить если вдруг вы видите что ошиблись. В 0.5.* я добавил такую возможность. Вот и спрашиваю стоит ли из за этого заливать новую версию. Или лучше когда чтото новое появится.Loli_Kyn пишет:
Можешь сделать чтобы правильный ответ каждый раз был на другой строке? Чтобы игрок не мог запомнить строку и нашару все скипнутьAlexandr_7 пишет: Добавил в мини игру "правильный порядок" возможность её отменить. Сейчас либо правильно либо смерть. И исправил один микробаг со звуком в ней. Если хотите то я скину версию 0.5.6 но ничего кроме этого там не изменилось.
Таких моментов в игре практически нет. Есть огрехи с этим во 2 главе но в любом случае она ещё в разработке и каждый раз умирать такое себе будет. Дело в том что ошибка в головоломках карается смертью и загрузкой и я не предлагаю сохранится перед каждой головоломкой. Только в некоторых.Loli_Kyn пишет: Если правильный вариант постоянно будет на 1 месте(Например из 5 строчек с ответами он всегда на 3 строчке), то методом подбора я могу найти правильный порядок не читая текст, и не вникая в игру