Mur Lab
Как вы уже знаете, у меня есть своя страничка, где я публикую различные заметки и мысли. Не слишком объёмные материалы так и или иначе я дублирую на светлой, но есть некоторые не совсем по теме rpg maker, посему будет логично в своей темке оставлять анонсы таких материалов. Кому интересно — зайдут почитают.
Так вот, сейчас у меня готов такой вот «новогодний подарочек», а именно буквально пошаговая инструкция, как завести свою страничку на github, какие для этого нужны инструменты, ну и бонусом, мы запустим проект rpg maker mv в онлайн!
Так что, кто-то уже во всю лопает мандаринки и запивает шампусиком, а очумелые ручки пишут статью! ("\(≕>‿❛≔)︵
Всех с наступающим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Меня давно просили написать пару уроков по Godot, но всё никак не доходили лапы. И вот наконец-таки это случилось.
Вводная статья о самом редакторе и небольшой урок в котором создаём персонажа и подключаем управление с клавиатуры.
Материал получился оооочень объёмным с огромным количеством картинок, так что добро пожаловать на страничку → murlab.github.io/blog/Godot%20Nachalo/
Давненько у меня не было анонсов, аж с 2018 года
Надо бы в этом году энергичнее заняться наполнением. А пока вот мой отчёт об участии в ежегодном octobit c небольшими комментариями к своим работам.
murlab.github.io/blog/Octobit%202018/ :blush:
Надеюсь не последний
Сегодня у меня достаточно крупное и важное (по крайней мере для меня) обновление. Состоит оно из двух частей. Первая это так сказать вводная часть, история моего долгостроя, взлёты, падения, идеи и реализации (если кому вдруг интересно).
А вторая часть это pre-alpha того самого долгостроя.
Как говорится велком.
« One Neko Story. Как всё начиналось. »
« One Neko Story. v0.00 pre-alpha »
p.s. на светлой пока ничего создавать не буду ибо это пока даже не игра
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Такой вопрос: будут даваться новые навыки в зависимости от поступков? И еще. Если они будут изначальны навыки каждый со своей природой стихий, то будет ли появляться новые навыки в зависимости от того как часто ты используешь конкретный навык? Мол используя навык с природой "Смерти", то после будут появляться более смертоносные навыки с той же природой стихий. Или здесь как то иначе?
Doctor_Bug пишет: Такой вопрос: будут даваться новые навыки в зависимости от поступков?
Хорошая идея, в принципе можно реализовать. С учётом того, что у меня не стандартная схема работы с NPC (свой плагин), то думаю эту идею можно поддержать. Выбираешь диалоги умри, +% к смерти, если оставляешь в живых, то +%жизни, ну и эмоциональный окрас — буянишь +% к хаосу, спокоен как удав — +% к порядку.
Doctor_Bug пишет: И еще. Если они будут изначальны навыки каждый со своей природой стихий, то будет ли появляться новые навыки в зависимости от того как часто ты используешь конкретный навык? Мол используя навык с природой "Смерти", то после будут появляться более смертоносные навыки с той же природой стихий. Или здесь как то иначе?
Да, изначально идея была взять похожий механизм из Скайрим, стреляешь часто с лука, качается лучник, махаешь мечом значит мечник, но и с магией можно в принципе похожий трюк сделать.
AndreyE пишет: Здорово сделано, что звук звучит от источника, слышать такое стерео необычно в мейкере.
Спасибо на добром слове. Эта идея давно меня терзала, ещё со времён проекта на VX Ace.
AndreyE пишет: Это на событиях сделано или плагин?
Нее, на событиях такого не сделать. Очень сильно тормозить будет, там же ещё и радиус учитывается и стереобаза. Изначально у меня был свой плагин, но отчего-то перестал работать после обновления проекта до MV 1.6, времени и сил уже не было разбираться, поэтому пока используется «JavaHut Audio Manager Ex». В целом достаточно навороченный плагин, много чего в нём можно ещё делать. Вполне возможно, что я его и оставлю.
Seibur пишет: Ты большая умничка что не бросаешь начатое. Успехов с ближайшими тестами, доработкой и завершением проекта!
Спасибо большое. Надеюсь дальше пойдёт чуточку быстрее
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
Таким образом у нас персонаж может быть четырёх смешанных подтипов:
Хаосит несущий смерть,
Хаосит поборник жизни,
Адепт порядка с уклоном в жизнь,
Либо Адепт с уклоном к смерти.
p.s. я буду отталкиваться от этих терминов.
- Пассивные-психологические скиллы, которые могут манипулировать при разговоре:
Хаосит несущий смерть - скилл "Угрожающий взгляд", может запугивать цель
Хаосит поборник жизни - скилл "Харизматичность", используя харизму, персонаж может покупать товары со скидкой, также есть возможность уговорить цель для какой либо аферу.
Адепт порядка с уклоном в жизнь - скилл "Предрасположенность", имея подобный пассивный навык, персонаж сможет с легкостью входить в различные светские (царские) заведения. Люди высших кругов буду обращать внимания к этому персонажу
Адепт с уклоном к смерти - скилл "Няшность", накладывает с каким либо повышенным процентом на врага состаяние оглушения. Так же открывает некоторые варианты ответов во время разговоров, с определенными лицами. И есть шанс получить бесплатно подарок.
Это лишь простой пример использование СЭС. Удобный он очень $_$
Doctor_Bug пишет: Эти идеи я предлагаю, так как вдохновился Системой Элементов Стихий (СЭС)
Хех. Уже прям и название для плагина готово. В целом идеи интересные. У меня правда по большей части было заточка на боевые навыки, но вот социальный статус тоже интересен. Например некоторые НПЦ завидев злобного Хаосита вообще не захотят с ним общаться, не говоря уже о том, что бы выдать какое-нибудь задание. С другой стороны, скидку можно выбить давлением
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
Хаосит несущий смерть - дебафф "Вампирское поглощение" - при каждом обычным ударом забирает хп врага. в пределах 10% - 15%
Хаосит поборник жизни - бафф "Коварская удача" - увеличивает шанс критических ударов
Адепт порядка с уклоном в жизнь - бафф "Природное исцеление" - бафф который постоянно лечит перса, в пределах 15% - 20%
Адепт с уклоном к смерти - дебаф "Проклятая кожа" - каждый удар врага вблизи, сжигает его хп.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
AnnTenna пишет: Потестила демку - выглядит всё очень красиво и миленько, жалко, что разработка затянулась, я бы поиграла в полную версию
Отрадно слышать, надеюсь твои желания, как и многих других всё-таки реализуются в этом году
AnnTenna пишет: очень классная атмосфера, и карта так прекрасно проработанна, что редко вообще такое встретишь - круто смотрится, и ничего не тормозило!
Хех, а всё когда-то начиналось с малюсенькой карты в VX Ace
AnnTenna пишет: Здоровский проект, успехов в разработке!
Спасибо большое!
И только потом уже начало что-то вырисовываться похожее на теперь:
Жаль не могу найти самую первую карту, где вообще был дом, колодец и храм только
[strike]Неко[/strike] карты ___〆(・∀・) На карте проработана каждая мелочь, FPS 60+
постоял у курятника... Восхитительно!
Очень жду продолжения, мне интересно, что станет с "Вертоградом", когда каждый житель начнёт
шуршать и топать при ходьбе ( ^▽^)ψ__
Мур, успехов тебе в дальнейшей разработке проекта! ヾ(*'▽'*)
Надеюсь посмотреть карту и как она будет работать на слабеньком ноутбуке.