- Спасибо получено: 1522
Дневник Разработчика Dr. Bug.
А так же, конечно, не обойдётся без какого-нибудь особо отвязного бара.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-

Доделал важные этажи города:
В городе будут сосуществовать 6 фракций. Одна из фракции, контролирует остальные фракции (название этой фракции пока скрыто)
Людишек пока не разместил.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-

p.s. А да чуть не забыл. Вы дали согласие на использование ваших персов в игре. Так что и не думайте что после я их удалю из игры. Даже если вы будете против или подадите на меня в суд, я их не удалю. Возможно поменяю что-то в них, но они будут в игре

- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Ну а так же по тихому рисую разношёрстных персонажей.
Эта только малая часть.
Надеюсь, к декабрю успею. Так же понемногу закупаюсь лицензионными материалами. И постепенно превращаю из пиратского в лицензионный проект.
Чтобы не думали, проект я не забросил.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Да простит меня Гальф, но его скрипт я изуродовал для своих личных целей. Прямо чудовище Франкенштейн получился. Ну не будем о грустном.
Короче.
Я переделал кучу команд, которые раньше были раскиданы по базе данных и по событиях, которые вызывали бой в игре. Сократил их число, а настройки раскидал по модулям, для удобства. Превратил их в хеш и дал соответствующие название, дабы самому не забыть все то что я там нахимичил.
Здесь в состояние очередной разработки наткнулся на своего собрата Бага и решил его не уничтожать. А превратить в фичу. Вот теперь в бою будут валятся трупы поверженных героев. Хехехе
Ну и по тихому разукрашиваю, уже лицензионным паком свои старые локации. Смотрятся вроде не плохо. Сами потом оцените, когда придет время.
Ну вот и все... а нет. Теперь в бою полоска, что раньше отвечала за стоимость всех ударов заменена на ТР-параметр. Теперь чтобы воспользоваться определенными ударами, понадобится набрать определенное количество ТР.
Количество комнат на скрине радует, большой размах.)
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
И начал писать тексты (квесты, кат-сцены), подумал что лучше заранее их прописать.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
p.s. ученик превзошел учителя
Это очень сомнительный подход, мягко говоря. Есть множество причин, по которым человек может дать согласие, а потом отказаться (главная из них — недостаточная информация: когда ты соглашаешься, ты ещё не знаешь, что в итоге получится).Doctor_Bug пишет: Вы дали согласие на использование ваших персов в игре. Так что и не думайте что после я их удалю из игры. Даже если вы будете против или подадите на меня в суд, я их не удалю.
Конечно, удаление чего-то из игры занимает время, и нужна действительно важная причина, чтобы этим заниматься. Но вот такой подход: «я заранее говорю, что буду плевать на ваши пожелания, сколь бы важная причина у вас не была» (причём никто же даже не спрашивал!), — мягко говоря, сомнительный.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Дмай, в любом случае, если человек так категорически захочет чтобы я удалил персонажа. Я изменю графику и имя персонажа. Просто не охота терять хороших персонажев из игры, так как они мне напоминают хороших форумчаненов или друзей. Так что в любом случае они будут в игре.
Я не хотел обидеть столь вульгарной речью, но она правдива, по крайне мере для меня. Без обид.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
У меня не было и шанса победить. А ведь в видео не видно, но боты ставят блок когда в них летит в упор сюрикен.
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
1. Прописываю, точнее внедряю квесты (много уже написано) и сюжет в игру. Проверяю, перепроверяю на своих сородичей и уничтожаю по нахождению. Лисси перерисовал, прям конфетка получилась. Особенно когда грабит.
2. Я решил освоить 3D-Редактор Блендер. И не спроста. Некоторые фоны для битв я не смогу хорошо нарисовать, а ведь хочется оригинала. Но я придумал хитрый, багованый план. Я сделаю их в редакторе. Все зависит от угла обзора. Не все получается сделать в фотошопе. Особенно такие сцены:
Пытаюсь слепить в редакторе.
Ну пока что это текущие планы. А также я уже создал возможность внедрения разных ИИ для ботов. За это отдельное благодарность Амфи, подсказал мощный инструмент. Теперь разные классы бойцов ведут себя по разному. Летучая мышь чаще взлетает (прыгает), а крыса старается цапнуть разными, ближними ударами впритык. Простые Бойцы на редкость стали сильными. И да исправлены некоторые баги в бой, типа летящего снаряда при включенной паузе. Как и бойцы могут защищаться от снарядов.
Бонус
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Вот так будет примерно (некоторые детали еще не добавил) выглядеть фон битвы:
А так это локация выглядит на карте:
Мне нужно знать, сойдет ли фон битвы, в таком формате?
К сожалению я не могу сделать более пиксельное изображение
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
- Doctor_Bug
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Панз-1 готов полностью. Готов чар Петра, вот он с ледяным молотом.
Теперь на подходе рисовки герой Элазул. Нарисовано 2 из 13 поз. Также следующая обнова, должна открыть новые главы сюжета. А там как раз должны фигурировать как Петр и Элазул.
Короче, я готовлю героев и боевых чаров для следующих обнов. Но пока есть текущая версия, нужно будет потом фиксить и править игру.
Так для 2 части (60% игры) нужен боевой чар злодейки и злодея. А также добавление нового героя в пустыню Аррахары. И дорисовать боевой чар «Черного спрута». И еще открыть новые территории, такие как Территория северных гномов и долина драконов. А еще ребят, мне нужна ваша помощь. Моя фантазия заканчивается, я не знаю какую придумать тематическую локацию, вот на кончики острова Круассана, возле Территории северных гномов. Да и сама территория северных гномов слишком большая, надо бы часть заменить на другую локацию. Так что если у вас есть какие идеи, можете предложить любую локацию.