- Спасибо получено: 897
“Ворон и Крест” Ролеплей
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
Слышались вопли троллей и Жука тоже.
- Кто включил свет?
- Где этот Монах?
- Кто спёр мой ром?
- Выходите зеленые жоподранцы!
Весело у них.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Благо, увидел ее Хосе лишь боковым зрением - источник находился где-то выше и на достаточном расстоянии. Да и вспышка не казалась боевой - скорей, выглядела она побочным эффектом другого заклинания.
Но, это не помешало Хосе получить очередной флешбек:
Хосе распластавшись по палубе лежит в плохом настроении. Кажется, все его существование бессмысленно.
Но, вдруг, откуда-то сверху слышится фраза "Ты не бесполезен и слаб. У тебя есть нано-жуки, которые могут уничтожить врага изнутри...
Эффект вспышки прошел так же внезапно, как и возник.
Как по волшебству, боевой дух Хосе подскочил до внеземных пределов.
"Да! Да! Да! Как я мог забыть?!", - радостно закричал он, "Хоть сие видение, отчасти, состоит из преувеличенных фактов. Практического смысла в нем выше крыши!"
Нано-жучки Хосе не имели атакующих органов. Вместо этого, у них были различные крючочки и присоски, служащие для прочного сцепления между собой.
Хосе направляет 2 небольших роя жучков в раскрытые от хохота, рты троллей.
2*d20 = (8, 7)
К сожалению, к моменту, когда жучки достигли ртов, тролли прекратили ржать.
"Гребаные нервы мешают действовать. Успокойся, Хосе, и действуй! Иначе толку от тебя, реально, ноль!" , - со злостью сказал Хосе сам себе. После чего, сосредоточился и послал сигнал жукам лезть через нос.
2*d20 = (5, 3)
Но, он не знал, что физиология троллей не предусматривает нос, как средство дыхания. Вместо этого, у них рецепторы, чувствительные к слабым духом, людям - тем, кого можно легко вывести из себя.
Не достигнув цели, жуки вернулись обратно.
Однако, этим все не кончилось. Пытаясь пролезть, жуки вызвали раздражение этих самых рецепторов и, привлекли внимание троллей к Крупу.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
Громче всего ржали один из троллей хейтеров и одна трольчуна-провокаторша.
Внезапно у тролля-хейтера от смеха лопнули глаза. Тролль завыл и стал уморительно ковылять ощупывая предметы, непрестанно причитая. Трольчуна-провокаторша громогласно загрохотала с Жука и безглазого тролля, как вдруг у неё лопнул живот. Трольчуна упала на бок на палубу и заскулила.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
"Я должен стать сильнейшим магом! Такие мелкие сражения не должны причинять мне больших проблем!" - решительно подумал он и начал действовать.
Когда маг был готов атаковать, к ним присоединилась уже новая пачка врагов. Требовалось лучше контролировать шаровую молнию, чтобы она не поджарила уже их корабль. Всё что оставалось - обрушить сферу на ближайших противников. Маг решил разобраться с гноллом, направив сферу к нему.
Оффтоп: Можно ли использовать результат броска на контроль сферы из фазы подготовки или нужен новый?
Оффтоп2: Густав хочет контролировать шаровую молнию как можно лучше, чтобы не поджечь корабль. Если нужно, тратит лишнюю ману на это.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
- Спасибо получено: 1544
- Юрек кидай мне меч, и срочно займись починкой тросов, что управляют парусами. - Скомандовал капитан Акито
akito66 пишет: Акито выпил напиток, что дал спот и тут же подскочил к главарю, Акито ловким ударом молота бьет Гнола, сбивая с ног. Следующим ударом Акито стукнул молотом сверху по голове Командора.
- Юрек кидай мне меч, и срочно займись починкой тросов, что управляют парусами. - Скомандовал капитан Акито
- Держи! - Юрег не стал кидать меч,чтоб ненароком не отрубить голову своему капитану, а аккуратно подал его ему в руку, рукояткой вперед. - Главное потом верни, мне без суперсил только и остается надеяться на оружие и травку.
Юрег ловко полез по мачтам дабы починить такеллаж, зашить парусы
Оффтоп: (Насколько это успешно?)
Ког и шхуна, сцепленные вместе, приблизились к скале впереди. Шхуна врезалась в скалу и застряла на ней. Ког остановился и повис на многочисленных креплениях, связывающих корабли.
Тролли с тролльей шхуны посыпались в море. Также вылетел за борт и гнолл-телохранитель. Гнолл-вожак оглушенный лежит на палубе.
Со шхуны на палубу кога из треснувшей шхуны высыпались ранее захваченные трофеи - еда, вещи, одежда и богато украшенный сундук.
Два сильных противника остались на коге.
Тролль-чемпион удержался на ограждение борта и собирается атаковать Юрега.
Тролльчуна-провокаторша после атаки Спота Киллера отлетает в угол со слованной рукой,
но лёжа достаёт трубку и вновь заключает Спота в пузырь.
Акито кидает Юрегу когти, которые ему дал Спот. - Ты помнишь где лежат мои копья? Вместе с когтями я готов их обменять на оружие Фелисов, оно сильно лишь в руках Фелисов, так как только они владеют подобными зачарованиями на лунный металл. Бери копья, и готовься к обороне.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
"Ффффь... Наверно шишка будет", - чувствуя боль, произносит он.
Затем, открыв прищюренный глаз, он видит, что недалеко валяется вожак гноллов.
"Вот жеж, клятва. Иногда я жалею, что ее дал...", - будто, с разочарованием, говорит ламелляр и подбегает к телу, чтобы проверить состояние
При беглом осмотре становится понятно, что жизни гноллла ничего не угрожает. Он просто слегка отрубился.
Рядом лежит дайкатана, которой он еще недавно размахивал налево и направо, перерубая тросы и прочие важные компоненты кога.
d20 = 3
Оружие оказывается слегка тяжеловатым и крупным, по соотношению его длинны к росту Хосе.
К счастью, крепкие пальцы Хосе позволяют кое-как его удерживать. (нейтрализация "крит. неудача" до "неудача")
"Хм... Кажется, наш кот должен уметь управляться со всякими мечами. Помнится, он много и часто упоминал лунную сталь и различное оружие, сделанное из него", - на секунду, задумался Круп
Оглядевшись и обнаружив Акито, Хосе кое-как тащит дайкатану в его сторону.
d20 = 14
Соорудив, на всякий случай, несколько пластин из жуков, защищающих: Плечи(2), руки(2), кисти(2) и шею(2: перед+зад)
Сделав несколько шагов, он обнаруживает, что тащит не оружие, а какую-то железку, по-видимому отвалившуюся откуда-то при столкновении.
Это был знак - Хосе окончательно восстановился после падения.
Бросив железяку, Хосе подходит к Мисталлеро.
«Вот про тебя я совсем забыл в этом хаосе. Что делать будем?», - произнёс он, подходя.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
Вода его не убьет, инопланетный гость мог хоть в космос попасть, ему хоть бы хны. Организм устроен у него иначе, может выдержать большие давления. Но ему нельзя погружаться в глубь, там он не сможет шевелиться и в конечном счете умрет, от голодания. Взявшись с духом, он швырнул кинжал, к низине корабля. Тем самым он смог удержаться на цепи от погружения в глубину синего моря.
"Пора выбирается!" - решил Жук
- В любом случае мой щит тебе не на что обменять
- Если мы поссоримся я и так смогу его спереть у тебя - отшутился Юрег.
- Ну если ты сопрешь щит у моего персонажа будут крайне веские основания на попытки убийства твоего, это для него что-то в стиле рубки леса для баса, - сказал Спот, - Убивать своего сопартийца из-за того что он спер одно немногое что осталось от родного дома надежды на возвращение в который очень малы, звучит весомо
Юрег был очень удивлен готовностью Спота убить сопартийца ради вещи. Даже если фраза была сказано в шутку,в чем Юрег очень сомневался, услышать ее было немного боязно. Юрег пока решил никому не говорить об этом, но проходя мимо Спота, теперь он всегда прищуривается с подозрением. Вот так:
оффтоп: действие происходило до битвы на море.