Текстовые комментарии к урону (RPGmaker XP)

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #94996 от xawoca
Здравствуйте, товарищи.
Как вы можете видесь здесь

при критическом уроне цифры сопровождаются текстом "critical".
Вопрос - можно ли добавить еще комментариев такого рода, типа "hit" или "не пробил"?
Если да - то как?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем xawoca.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95007 от xawoca
UPD.
Благополучно нашел искомое - оно лежит в RPG::sprite. Плохая новость состоит в том, что этого скрипта в списке не видно ,как его править или хотя бы открыть - непонятно. Первый пробег по гуглу не помог, так что помощь всё еще приветствуется.

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
9 года 5 мес. назад #95014 от Amphilohiy
Не так на деле все и плохо, просто не будешь менять оригинальный скрипт.
1) Открываешь справку и переходишь на таб указатель. Там ищешь RPG::Sprite. Там внизу находится, собственно, код класса.
2) Познаешь дзен доопределений и алиасов на следующих примерах тут и тут .
3) Отдельным скриптом меняешь нужные методы.
В целом выглядеть будет примерно так
Code:
class RPG::Sprite def damage(value, critical, other_effects) # свой код по отрисовке end end
other_effects - придумай как передавать все остальные состояния. Да и в целом погляди на код функции спрайта. Так же отправляю разбираться в Game_Battler3 и Sprite_Battler, там должен находится код по выявлению урона и критических.
Алиасы конкретно тут не очень помогут, но знать их полезно.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: xawoca

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95028 от xawoca
В свою защиту могу сказать, что тупо сделать свой RPG::sprite, но отредактированный, я попытался сразу как нашел нужное имя скрипта. "Сразу" не получилось, зато пока ковырялся с алиасами - заработало ))
Спасибо тебе, товарищ!

А теперь традиционные плохие новости - существующая надпись "CRITICAL" редактируется как моей душеньке угодно, но попытки сделать еще одну аналогичную выдают это

В game_enemy, разумеется, ничего похожего на активатор для "CRITICAL", который можно было бы продублировать и переименовать, не нашлось; поиск в мануале мейкера тоже ничего не дал. Поиском нашел self.criticalы и проставил к ним аналогичные для glancing, но не помогло, через какую щель и под каким псевдонимом этот self.critical работает - непонятно.
Так что "помощь всё еще приветствуется"(с)

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
9 года 5 мес. назад #95029 от Amphilohiy
Оставлю гадание на кофейной гуще скриптерам МВ *шутка настолько тонкая, что ее никто не понял*. А если серьезно, то без твоего кода уже не разобрать что происходит. Однако, попробую телепатию.

Судя по ошибке, ты попытался присвоить переменную классу, у которой ее нет (Game_Enemy). При этом, это было в строчке 45, которая внутри def attack_effect(attacker). Видимо строка начинается с attacker.glancing= . Учитывая, что Game_Enemy наследуется от Game_Battler, то уязвимость я вижу в том, что ты не сделал свойство glancing публичным.
Code:
class Game_Battler attr_accessor :critical # ... end
Ну, это предположение. Но если ты делаешь свой код, то его надо кидать сюда, иначе помочь не сможет никто.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: xawoca

Больше
9 года 5 мес. назад #95034 от xawoca

Amphilohiy пишет: Оставлю гадание на кофейной гуще скриптерам МВ *шутка настолько тонкая, что ее никто не понял*. Но если ты делаешь свой код, то его надо кидать сюда, иначе помочь не сможет никто.

Мой косяк - упустил переход от "знающие подскажут решение" к "знающие присоединятся к поиску решения"

Amphilohiy пишет: Однако, попробую телепатию.

И ведь угадал, шаман!!!
Спасибо тебе огромное, товарищ! Искреннее, выручил.

Время создания страницы: 0.106 секунд
Работает на Kunena форум