- Спасибо получено: 7
Текстовые комментарии к урону (RPGmaker XP)
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #94996
от xawoca
xawoca создал тему: Текстовые комментарии к урону (RPGmaker XP)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем xawoca.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95007
от xawoca
xawoca ответил в теме Текстовые комментарии к урону (RPGmaker XP)
UPD.
Благополучно нашел искомое - оно лежит в RPG::sprite. Плохая новость состоит в том, что этого скрипта в списке не видно ,как его править или хотя бы открыть - непонятно. Первый пробег по гуглу не помог, так что помощь всё еще приветствуется.
Благополучно нашел искомое - оно лежит в RPG::sprite. Плохая новость состоит в том, что этого скрипта в списке не видно ,как его править или хотя бы открыть - непонятно. Первый пробег по гуглу не помог, так что помощь всё еще приветствуется.
9 года 5 мес. назад #95014
от Amphilohiy
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Amphilohiy ответил в теме Текстовые комментарии к урону (RPGmaker XP)
Не так на деле все и плохо, просто не будешь менять оригинальный скрипт.
1) Открываешь справку и переходишь на таб указатель. Там ищешь RPG::Sprite. Там внизу находится, собственно, код класса.
2) Познаешь дзен доопределений и алиасов на следующих примерах тут и тут .
3) Отдельным скриптом меняешь нужные методы.
В целом выглядеть будет примерно так
other_effects - придумай как передавать все остальные состояния. Да и в целом погляди на код функции спрайта. Так же отправляю разбираться в Game_Battler3 и Sprite_Battler, там должен находится код по выявлению урона и критических.
Алиасы конкретно тут не очень помогут, но знать их полезно.
1) Открываешь справку и переходишь на таб указатель. Там ищешь RPG::Sprite. Там внизу находится, собственно, код класса.
2) Познаешь дзен доопределений и алиасов на следующих примерах тут и тут .
3) Отдельным скриптом меняешь нужные методы.
В целом выглядеть будет примерно так
Code:
class RPG::Sprite
def damage(value, critical, other_effects)
# свой код по отрисовке
end
end
Алиасы конкретно тут не очень помогут, но знать их полезно.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: xawoca
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95028
от xawoca
В свою защиту могу сказать, что тупо сделать свой RPG::sprite, но отредактированный, я попытался сразу как нашел нужное имя скрипта. "Сразу" не получилось, зато пока ковырялся с алиасами - заработало ))
Спасибо тебе, товарищ!
А теперь традиционные плохие новости - существующая надпись "CRITICAL" редактируется как моей душеньке угодно, но попытки сделать еще одну аналогичную выдают это
В game_enemy, разумеется, ничего похожего на активатор для "CRITICAL", который можно было бы продублировать и переименовать, не нашлось; поиск в мануале мейкера тоже ничего не дал. Поиском нашел self.criticalы и проставил к ним аналогичные для glancing, но не помогло, через какую щель и под каким псевдонимом этот self.critical работает - непонятно.
Так что "помощь всё еще приветствуется"(с)
Спасибо тебе, товарищ!
А теперь традиционные плохие новости - существующая надпись "CRITICAL" редактируется как моей душеньке угодно, но попытки сделать еще одну аналогичную выдают это
В game_enemy, разумеется, ничего похожего на активатор для "CRITICAL", который можно было бы продублировать и переименовать, не нашлось; поиск в мануале мейкера тоже ничего не дал. Поиском нашел self.criticalы и проставил к ним аналогичные для glancing, но не помогло, через какую щель и под каким псевдонимом этот self.critical работает - непонятно.
Так что "помощь всё еще приветствуется"(с)
9 года 5 мес. назад #95029
от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Текстовые комментарии к урону (RPGmaker XP)
Оставлю гадание на кофейной гуще скриптерам МВ *шутка настолько тонкая, что ее никто не понял*. А если серьезно, то без твоего кода уже не разобрать что происходит. Однако, попробую телепатию.
Судя по ошибке, ты попытался присвоить переменную классу, у которой ее нет (Game_Enemy). При этом, это было в строчке 45, которая внутри def attack_effect(attacker). Видимо строка начинается с attacker.glancing= . Учитывая, что Game_Enemy наследуется от Game_Battler, то уязвимость я вижу в том, что ты не сделал свойство glancing публичным.
Ну, это предположение. Но если ты делаешь свой код, то его надо кидать сюда, иначе помочь не сможет никто.
Судя по ошибке, ты попытался присвоить переменную классу, у которой ее нет (Game_Enemy). При этом, это было в строчке 45, которая внутри def attack_effect(attacker). Видимо строка начинается с attacker.glancing= . Учитывая, что Game_Enemy наследуется от Game_Battler, то уязвимость я вижу в том, что ты не сделал свойство glancing публичным.
Code:
class Game_Battler
attr_accessor :critical
# ...
end
Спасибо сказали: xawoca
9 года 5 мес. назад #95034
от xawoca
Спасибо тебе огромное, товарищ! Искреннее, выручил.
Мой косяк - упустил переход от "знающие подскажут решение" к "знающие присоединятся к поиску решения"Amphilohiy пишет: Оставлю гадание на кофейной гуще скриптерам МВ *шутка настолько тонкая, что ее никто не понял*. Но если ты делаешь свой код, то его надо кидать сюда, иначе помочь не сможет никто.
И ведь угадал, шаман!!!Amphilohiy пишет: Однако, попробую телепатию.
Спасибо тебе огромное, товарищ! Искреннее, выручил.
Время создания страницы: 0.106 секунд