нужен скрипт для вставления видео и роликов

Больше
12 года 5 мес. назад #65655 от Вафля
Привет всем я бы хотел разбавить свою игру различными видео заставками (я спец по анимации),хочется добавить красок в и без того условный мир. Такая функция имеется в версии VX ACE ,но меня не устраивают вожможности мапинга в этой версии ,а я не перевариваю одинаковые деревья(и прочее) в 2 квадрата величиной :sick: , по этому я выбрал XP ибо мапинг на нем самый красивые и красочный(естественно если есть руки) чем в остальных версиях но вот не задачи видео там вставлять нельзя ,я пробовал вставлять картинки и делать иллюзию по кадровой анимации но не вышло ,или я не умею. Вобщем заранее спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #65656 от Dprizrak1
Если ты смотрел на текстуры(красочность мапинга и героев и т.п.), то ты мог выбрать любой RM, но перенести сами, так называемые, текстуры из VX, это первое.
Второе: вообще выше сказанное это просто справка, что б ты знал :laugh: а так ты молодец что выбрал VX ведь он сами эти текстуры шифрует и поэтому не нужно помещать в папку с игрой RTP( хотя, возможно я путаю RM).

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 5 мес. назад #65659 от MaraMonster
Что то тебя нетуда понесло Приведение)
Да и выбрал он не VX, а XP:)

А по теме, не нашёл скрипта. Одни мёртвые ссылки(

Больше
12 года 5 мес. назад #65660 от Вафля

Dprizrak1 пишет: Если ты смотрел на текстуры(красочность мапинга и героев и т.п.), то ты мог выбрать любой RM, но перенести сами, так называемые, текстуры из VX, это первое.
Второе: вообще выше сказанное это просто справка, что б ты знал :laugh: а так ты молодец что выбрал VX ведь он сами эти текстуры шифрует и поэтому не нужно помещать в папку с игрой RTP( хотя, возможно я путаю RM).

я так и делал но количество тайсетов(или текстур)на мапу в VX очень ограничено, а в XP я поставил мега тайсет от всех мап.
я хочу клепать карты 200 на 200. Вобщем если не понял по пробуй поймешь.
ну или подскажы способ чтоб убрать ограничения на текстуры если знаешь, буду рад.

Больше
12 года 5 мес. назад #65661 от Вафля
мде печаль должен быть по любому ,но у меня от того что выдают поисковики глаза в кучу.
вся надежда на спецов по скриптам.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 5 мес. назад #65662 от MaraMonster

Вафля пишет: ну или подскажы способ чтоб убрать ограничения на текстуры если знаешь, буду рад.

Есть один способ, Паралакс маппинг называется.
Правда я его никому не советую:)
Спасибо сказали: Вафля

Больше
12 года 5 мес. назад #65663 от Вафля
вариант
еще чаров тогда перетаскивать (ибо слишком они чиби в vx)
Но тема по прежнему открыта. Я уверен скрип понадобится не только мне но и остальным.

Больше
12 года 5 мес. назад #65664 от Вафля
А вот еще вопрос ты говоришь не совету ,с ним какие то проблемы?

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65665 от MaraMonster
Паралакс мапинг - это, мапишь карту в фотошопе или в любом другом граф редакторе. И вставляешь эту картунку панорамой в мейкер.
Во первых это долго, во вторых переделать что то на карте тяжко потом будет, третье, ты написал что собираешься делать карты 200 на 200, умрёшь пока замапишь, а потом ещё умрёшь когда проходимость будешь расставлять. По этому не советую)
Советую только тогда, когда результат получает получается шикарный:)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
12 года 5 мес. назад #65666 от Kian Ni
Ну вот, еще один кто ноет про маппинг на Асе...

Больше
12 года 5 мес. назад #65667 от Dprizrak1
Я не настолько спец в Асе, вот когда я наконец переведу этот долбанный справочник по Асе, вот тогда отвечу, а пока, пока.

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65675 от Вафля

Kian Ni пишет: Ну вот, еще один кто ноет про маппинг на Асе...

Но он реально убог я хочу сделать открытый мир ,как ты себе представляешь лес 200 на 200 или 500 на 500 где одинаковые маленькие деревья расставлены в шахматном порядке и больше ничего.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Вафля.

Больше
12 года 5 мес. назад #65676 от Вафля
может подскажете кому можно заказать скрипт для XP чтоб можно было вставлять видео как в ACE ,просто он реально есть но ссылки все давно мертвы. Я бы сам сделал но не умею клепать скрипты ,да и времени учиться мало.

3 место Готв
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65677 от EvilWolf
Ну может деревья там и не очень, но зато батлеры отменные и видео можно вставлять.
Да и вообще , если ты мастер анимации и собрался самостоятельно ролики клепать, думаю и деревья нарисовать сможешь.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем EvilWolf.

Больше
12 года 5 мес. назад #65678 от Вафля
придется , придется многое урезать в том числе размеры мам (текстуры всеравно очь ограничены в АСЕ и расчитаны на маленькие простенькие мапы)и рисовать не проблема но долго,но я пока надеюсь найти вариант по лутше и с экономить кучу времени.

Больше
12 года 5 мес. назад #65679 от Вафля
ладно да будет паралакс готовьтесь меня хоронить

3 место Готв
Больше
12 года 5 мес. назад #65680 от EvilWolf
С чего вдруг тебя посещают такие суицидальные мысли ?
Сделай проще ( относительно разумеется ) раздели свою большую локацию на маленькие ммм... биомы , скажем лесной биом, и для него отдельно тайлсеты создаёшь , с деревьями, вобщем всё что с лесом ассоциируется , если чего то будет не хватать, ну допустим камень возле дороги - тогда паралакс. И тд. В эйсе кол-во тайлсетов наштампуешь побольше что бы на все биомы хватило.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #66276 от Вафля
всем привет !
Вот народ еще вопрос ,а возможноли вобще создание выше востребованного скрипта(на добавление анимационных видео заставок в версию XP)?
или это чисто технически не возможно в данной версии редактора.
я понимаю что мож уже достал всех с этим запросом ,но реально у меня мало времени и я пытаюсь пытаюсь его с эконимить при каждой возможности.
Касаемо верхнего поста.
Да можно нарисовать свою граффику для версии АСЕ но на это уйдет уйма лишнего времени(да и всеравно я наткнусь на кучу ограничений и подводных камней).
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Вафля.

Больше
12 года 2 нед. назад #68766 от Вафля
Мде пути Гугла и яндекса неисповедимы ,месяц искал и забил ,но как только решил все проблемы и сам научился создавать ролики без всяких скриптов ,когда он мне уже нафиг не нужен - Я ищу болванки для новых чарсетов и натыкаюсь на покрытый пылью скрипт. Смешно *facepalm*

Больше
12 года 2 нед. назад #68767 от Вафля

Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум