Скрипт для применения вещей на событиях

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 6 мес. назад #65269 от Sypherot
Ищу скрипт, позволяющий использовать вещи на определенных эвентах, когда игрок находится рядом с ними или на них (chrono cross key items - не предлагать, ибо немного не то).

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
12 года 6 мес. назад #65270 от Lekste
Просто в ивенте вставь скрипт такой:
Code:
if $game_party.item_number(item_id) > 0 used = false item = $game_party.items[item_id] if(item.common_event_id > 0) $game_temp.common_event_id = item.common_event_id $game_system.se_play(item.menu_se) return_scene = nil used = true elsif(item.scope == 4) for i in $game_party.actors used |= i.item_effect(item) end end if used $game_party.lose_item(item_id) end end

Где item_id - номер предмета в базе.
Спасибо сказали: DeadElf79

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 6 мес. назад #65272 от Sypherot

Lekste пишет: Просто в ивенте вставь скрипт такой:

Code:
if $game_party.item_number(item_id) > 0 used = false item = $game_party.items[item_id] if(item.common_event_id > 0) $game_temp.common_event_id = item.common_event_id $game_system.se_play(item.menu_se) return_scene = nil used = true elsif(item.scope == 4) for i in $game_party.actors used |= i.item_effect(item) end end if used $game_party.lose_item(item_id) end end

Где item_id - номер предмета в базе.

Куда конкретно его нужно вставить?

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #65273 от Dobroe_Utro
В ивенте пункт Script. И туда вставить. Я так думаю.
Только не понял, зачем (return_scene = nil) нужно. :)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Dobroe_Utro.

Больше
12 года 6 мес. назад #65274 от Sypherot

Dobroe_Utro пишет: В ивенте пункт Script. И туда вставить. Я так думаю.
Только не понял, зачем (return_scene = nil) нужно. :)

этот код нужно пихать непосредственно в скрипт, при впихивании его в пункт Script придется любоваться своим рабочим столом, как только сработает событие.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Работает на Kunena форум