- Спасибо получено: 0
Скрипт главного меню
Так вот) Мне нужен скрипт этого
или другого более интересного чем стандартное главное меню.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Попробуй посмотреть здесь .
У кого нибудь ещет будут какие то варианты? Может что то поинтереснее подвернется
123th пишет: да задолбали уже.
делаем меню сами:
(в теме есть правка скрипта и для ВХ и для ХП)
rpg-maker.info/forum/pomoshh/48684-menyu
хорошо...давайте подумаем логически.
делаем меню сами:
Во первых я полный дуб в Ruby, ибо за его изучение еще никаким боком не брался.
Во вторых, меня интересует не только то что можно сделать вставив несколько картинок вместо кнопок, есть разные интересные меню, которые одним скриптом, или просто не зная языка не сделаешь.
вывод: толку от этого "делаем меню сами"- нет. Если бы знал как сделать такую менюшку как видил ранее - уже давно сделал бы.
Уж извините...
123th пишет: вывод - мозгов нет.
потому что в теме по ссылке достаточно информации чтобы понять как сделать вызов всех имеющихся в стандартном меню пунктов, а также если у человека есть чем думать он наверняка поймёт что меню делается на обычной локации и его внешний вид мало что ограничивает. его вообще можно из нескольких локаций сделать при желании.
можно просто картинками, можно элементами игры, можно как угодно чёрт возьми и даже со спецэффектами.
но у тех кому думать нечем или лень и игры как правило не выйдет, так зачем вообще начинать?
ах да, и при чём тут руби то?
повторяю, меня интересует не только меню собранное из картинок, которое на месте стоит. В том же XAS например движением сделано, однако движение сделано скриптом. Не gif анимация а обычная картинка приведена в движение. Уверен - это не сложно, однако в программировании данного языка я мало что смыслю. А тупо сделать обычное меню на локации - не катит вопросы есть? Нет. Предпочитаю видеть здесь дельное что либо, нежели объяснение как работает то что находится в той теме.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77