- Спасибо получено: 6
(XP) Evil vs. Good
Автор: Leon
Ссылка: www.sendspace.com/file/xn8yn0
В немногих играх люди невольно задмываются как сделать скрипт или может быть определение статуса игрока по критериях Хороший он или Плохой ? С этим скриптом вы можете вести статистику того насколько он хорош или плох. Вместо названий хороший или плохой вы можетеиспользовать любые. Например Честный или Лгун и т.п.
[glow=red,2,300]Q[/glow]: Гы, а теперь обьясняй: как этот скрипт работает? Как, допустим, из двух предложеных действий, он узнает какое хорошее, а какое нет?
[glow=red,2,300]А[/glow]: чтобы уменьшить (увеличить) карму героя выполните скрипт
)$game_actors[ИД героя].alignment Плюс или минус= Число
Мой ICQ статус: <br /> Галлерея и файловое хранилище. Вы можете хранить свои файлы и изображения - вечно
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мой ICQ статус: <br /> Галлерея и файловое хранилище. Вы можете хранить свои файлы и изображения - вечно
Карма: Убил ребёнка - карма уменьшается сильно. Убил горожанина - уменьшилась немного. Убил бандита - повысилась.
Известность: выполнение любых квестов и любых убийств. Убиваешь детей или поможаешь дворнику - известность увеличивается.
А хороший/плохой слишком.. огромное понятие. Дать дозу наркоману это хорошо или плохо? Он ведь мучался, а ты его спас. Или убить короля, который посадил жениха дочери в темницу - это хорошо или плохо?
...
- Rolf
- Посетитель
-
- Rolf
- Посетитель
-
Можно сделать что плохой неможет носить какие то вещи и так же хороший.
а можно и изменение цен в магазинах:
карма отрицательная - в бандитских лагерях цены пониже, в городах - повыше или вообще отказываются торговать. Также и с положительной кармой.
Слишком плохой - розыск. Стражники и/или наёмники нападают на героя.
Можно иподумать и сделать так: путешествуя по миру сталкиваешься с кучей нпцяев(естесственно) и они с тобой говорят(просто реплики типа привет , пшёл вон, щенок и т.д.). Так вот, если карма отрицательная, то NPCяи будут бояться героя и соответствующе вести себя( оо, не убивай, пожалуйста , не трогай меня, не трогай , жаться по углам в тавернах и раступаться на улице). Наверное, сделать не очень легко это, но и уровень игры повысился бы.
или вот ещё: в зависимости от кармы изменять внешний вид героя. Если герой добрый, то вкруг него светлое пятно, над головой нимб и прочее
...
Помню, в M&M 7 или 8 - чтобы опустить себе карму и попасть в гильдию некромантов (кажется), пришлось устроить армагеддон в городе! Население полегло. Карма упала до дна. Пошел, записался в некроманты. А потом вымолил прощение в Светлом храме (за очень немалые деньги).
...