- Спасибо получено: 0
MV Квест-журнал
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
- titanushka
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
Скажу честно, данный плагин не рекомендуется использовать если в проекте много плагинов так как он очень чувствителен к расположению плагинов. Замучаешься искать порядок плагинов при котором он не будет капризничать.titanushka пишет: Тут все советуют Gameus' Quest System. А у меня вот этот плагин убил клавишу F9 не работает абсолютно. Собственно что вы с этим делаете и существует ли у вас такая проблема с этим плагином?
- titanushka
- Новый участник
-
И почему многие использую паралакс для чего он не предназначен. На MV кране это не рекомендую. Использования паралакса для мапинга карт в HTML + JS нарушение этики программирования. Да и в целом это нарушение этики так как используется для чего не предназначено.titanushka пишет: Ну много это понятие относительное. У меня из плагинов только orange overlay/mapshot для parralaxa и этот. Но дело на самом деле не в плагинах, ведь я начав разбираться понял, что даже в голой демке которая шла с плагином, f9 уже не работала. Пальцем в небо конечно но мне кажется что дело в том, что плагин старый и уже не поддерживается автором а последний апдейт вроде вышел в одной версии с 1.3RPM. Сейчас поставил Yanfly Engine Plugin for quest map и разбираюсь но уже очевидно что он и близко не такой удобный.
Играть бы я такое уж точно не стал. Это дело прожорливо к ресурсам. В MV так это в 10 раз прожорливее.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
- titanushka
- Новый участник
-
Вообще я считаю что нельзя себя ограничивать при создании игры и загонять себя в рамки. Те же плагины, как оказалось, накладывают больше ограничений чем свободы да и те лучше писать самому. По крайней мере на данный момент я не ставлю перед собой цель создать игру для народа, портировать на на дроид/ios и рубить бабло но я хочу понять и разобраться в мейкере.
Я лишь предупредил. Сам играть на врядле буду. И дело даже не в проивдительности а в том что интересного для себя увы ниче найти не могу. Всеже я по большей части JRPG люблю. Но не всех жанров разумеется.
Если дело в количестве то:
Вроде как максимум B - E поддерживает
3072 x 3072 пикселей тоесть 128 допольнительных тайлов по 48 пикселей каждый тайл. Куда уж больше?
А тайлсетов может быть больше. Тоесть ограничение на 1 карту составляет 128 допольнительных тайлов из категории B - E. Есть еще категирия A для автотайлов, стен, пола и такого прочего.
Leprikon01 пишет: forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/galvs-quest-log.70859/
Я тоже недавно нашёл этот плагин и решил использовать, только у меня с ним возникла проблема, и как человек, что порекомендовал его, вы возможно либо не встречались с такой проблемой, либо знаете как ее исправить, дело в том, что у меня этот плагин не желает вставлять из текстового файла русский текст, с английским все нормально.
Попробуйте сохранить текстовый файл в кодировке UTF-8.DDayz пишет: дело в том, что у меня этот плагин не желает вставлять из текстового файла русский текст, с английским все нормально.
Например, в Блокноте, чтобы выбрать кодировку, ножно нажать Сохранить как... и указать её снизу:
(Для этого плагина не важно, будет ли это кодировка UTF-8 с BOM или без BOM. Главное, чтобы UTF-8.)