RPG Maker MV. Как ускорить прокрутку текста?

Больше
8 года 3 мес. назад #101875 от Riro.Soul
В мейкере есть прокручивающийся текст как в звёздных войнах, предельная скорость прокрутки - 8. Вопрос: как превысить этот потолок?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 3 мес. назад #101876 от AnnTenna
Хмм, возможно, существует какой-нибудь плагин на скорость текста, но я не советую так делать, ведь иначе будет не прочитать текст игрокам. Это не так круто, как может показаться на первый взгляд. :silly:
Спасибо сказали: Dmy, Riro.Soul

Больше
8 года 3 мес. назад #101881 от Riro.Soul

AnnTenna пишет: Хмм, возможно, существует какой-нибудь плагин на скорость текста, но я не советую так делать, ведь иначе будет не прочитать текст игрокам. Это не так круто, как может показаться на первый взгляд. :silly:

Спасибо. Но мне как раз и нужно, что бы текст не прочитывали.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 3 мес. назад #101882 от AnnTenna
Тогда можешь вообще не выводить текст - гарантированно не прочитают :laugh: :P
А если серьезно - еще есть вариант вывести текст картинкой и двигать картинку. Не знаю, как там скорость, но идея может сработать.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 3 мес. назад #101888 от Dmy

Riro.Soul пишет: Вопрос: как превысить этот потолок?

Я только что написал простенький плагин, который позволяет устанавливать скорость прокрутки из переменной.

Вот он: ScrollingTextSpeedFromVariable.js .

Щёлкните по нему правой кнопкой и сохраните его («Сохранить ссылку как») в папку js/plugins/ игры (не переименовывайте — название важно). Потом подключите так, как подключаются плагины, и в настройках укажите переменную, из которой будет браться скорость прокрутки. А потом внутри игры меняйте эту переменную. Так можно поставить большую скорость, например, 32.

Если нужно вернуть стандартное поведение, просто установите эту переменную равной 0.

Вот демо: test-fast-scrolling.zip , 5 Мб ( запустить онлайн ).

Полный код скрипта (на всякий случай)

Удачи!
Спасибо сказали: AnnTenna, Kouta555, KageDesu, Riro.Soul

Время создания страницы: 0.105 секунд
Работает на Kunena форум