Стерся цвет текста при смене скина

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92621 от DeadElf79
Писал один плагин, воспользовался встроенной сменой шкурки окна и у меня в этом окне весь текст стал прозрачным. От него осталась только полупрозрачная обводка и больше ничего.

Вот код:
Code:
Window_MenuCommand.prototype.loadWindowskin = function() { this.windowskin = ImageManager.loadSystem('Window_FlatDown'); };

Вот как выглядит окно теперь:
[img

По идее, все цвета берутся прямо из файла шкурки окна, но у меня они почему-то не прогружаются. Что я делаю не так?
Если надо будет, приложу сюда файл со шкуркой.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Коммерсант Проект года 1 место Учитель Проект месяца 1 место
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92622 от Iren_Rin
Что-то я такое припоминаю, там вроде баг был. Попробуй переписать метод Window_Base#update_tone чтобы он ничего не делал.
Code:
class Window_Base def update_tone end end
Ну в смысле в варианте для MV :)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Iren_Rin.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
9 года 10 мес. назад #92623 от DeadElf79
Ирен, эта функция меняет тон фона окна. На текст она не влияет.
Тем не менее, попробовал. И да, я оказался прав, фон стал просто светлее, текст цвета не приобрел.

3 место Готв Программист JavaScript Разработчик Проект месяца 2 место 2 место Готв
Больше
9 года 10 мес. назад #92625 от sinder
Это из-за того, что твой виндоускин не загрузился еще, при первом показе, а при последующих будет уже нормально отображаться. Вебплатформа же. Тебе нужно указать в
Code:
Scene_Boot.prototype.loadSystemImages
название нужного файла, чтобы он предзагружался во время старта игры.
Спасибо сказали: DeadElf79

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92626 от peter8031983

DeadElf79 пишет: Ирен, эта функция меняет тон фона окна. На текст она не влияет.
Тем не менее, попробовал. И да, я оказался прав, фон стал просто светлее, текст цвета не приобрел.

Эльф, а новый скин не мог просто попасть на черный фон текста?
Это которые еще \C[циферка] в тексте или как-то так выбирается.
Там еще квадратики разноцветные в графике Windowskin.
Программисты, блин... :cheer:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем peter8031983.

Больше
9 года 10 мес. назад #92628 от DeadElf79
Петр, ахаха, очень смешно) Игра берет именно самый первый цвет из этих мистических программистских квадратиков и именно в указанном пикселе (координаты - 102,150) он видит черный вместо белого, хотя в изображении это именно белый.

Синдер, спасибо, вот именно предзагрузку я и хотел найти ^_^ Теперь всё работает)

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92630 от DK
можно добавить обработчик загрузки для this.windowskin после this.windowskin = ImageManager.loadSystem('Window_FlatDown');
this.windowskin.addLoadListener(method)
и в самой функции (method) сделать update текста или чего хочешь

P.S. А стерся текст, потому что при смене обложки происходит refresh всех "частей" окна, чтобы это не значило)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем DK.
Спасибо сказали: DeadElf79

Время создания страницы: 0.096 секунд
Работает на Kunena форум