Поломка плагина GALV_VisibilityRange при F5
Конечно не думаю что мне кто-нибудь поможет решить проблему но плагин "GALV_VisibilityRange" ломается если использовать F5. Вроде раньше проблемы не было но это не могу гарантировать. Вообще на F5 в самом ядре есть проблема. Но она только при тестировании. А плагин ломается и в релизе
Вот сам код плагина и плагин:
Всё же надеюсь кто-нибудь поможет но отказываться от него я точно не стану ибо переделка проекта под другой плагин займёт скорее всего столько же времени сколько я делал игру до версии 0.6.2 вроде как 2 года проекту уже.
К слову о проблеме!
До F5:
После F5:
То что пропадает графика двери эта проблема в ядре 1.5.0 и её нет в релизном проекте. Только при тестах.
Но вот поломка видимости есть и там и там.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2) Проблема при тестировании через редактор или в эскпортированном проекте?
3) Нет плагинов или еще каких-то скриптов, которые затирают переменные, на которые ссылаются параметры плагина?
Если такой хардкод поможет, то у тебя что-то обнуляет переменные (или "замедляет" их загрузку их сохранения).
Если не поможет - хз, может какой-то конфликт плагинов.
1. Оно разное но по стандарту у Зума 500 а у опасити 255. Но причем здесь значение переменных. Видимость не пропадает после f5 а ломается. Проще говоря ломается графика видимости.DarchanKaen пишет: 1) Какое значение (число) ставится как Opacity?
2) Проблема при тестировании через редактор или в эскпортированном проекте?
3) Нет плагинов или еще каких-то скриптов, которые затирают переменные, на которые ссылаются параметры плагина?
2. Эта проблема и там и там.
3. Да вроде нет.
DarchanKaen пишет: Попробуй в коде плагина заменить функцию Sprite_GalvVisRange.prototype.update на то что ниже:
forcedOpacity и forcedZoom - сразу напиши нужные значения, а не номера переменных.Code:Sprite_GalvVisRange.prototype.update = function() { let forcedOpacity = 255; let forcedZoom = 0; Sprite.prototype.update.call(this); if (this.name != $gameSystem.galvVis) this.loadBitmap(); // If image changed, reload bitmap this.opacity = $gameVariables.value(forcedOpacity); if (this.opacity <= 0) return; this.x = $gamePlayer.screenX(); this.y = $gamePlayer.screenY() - 24; var zoom = Math.max($gameVariables.value(forcedZoom) * 0.01 + 0.5,0.5); this.scale.x = zoom; this.scale.y = zoom; };
Если такой хардкод поможет, то у тебя что-то обнуляет переменные (или "замедляет" их загрузку их сохранения).
Если не поможет - хз, может какой-то конфликт плагинов.
Вообще-то вот так скорее будет верно.
Но всё равно ломается. И походу я ошибся когда сказал что при экспорте графика событий остаётся. Она тоже пропадает. Походу это всё дело в ядре. Но с графикой событий выйти в меню достаточно чтобы востановилась но графика видимости даже в этом случае не востанавливается.
С "ядром" помочь не смогу, ищи варианты (может быть плагин на освещение для MZ, был такой Community Lighting MV & MZ)
disk.yandex.ru/d/ri4o7jijzeBKpA
Но я не могу от него избавится если только не воровством кода другого плагина. А именно EliMZ_ChoicePictures и EliMZ_Timer которые мне необходимы. Просто эти 2 плагина без EliMZ_Book не работают
Несчем меня поздравлять так как причину конфликта я без понятия и отказаться от плагина не могу.DarchanKaen пишет: Что ж, поздравляю.
EliMZ_Timer, там много всего с таймером, что именно нужно от плагина?
В любом случае, думай о компромиссах.