- Спасибо получено: 158
RPG MAKER MV DATA BASE - vanila VX Ace mod
Вот ссылка на скачивание: yadi.sk/d/h1xFi_VDp2hko
(Было вырезано все, кроме базовой анимации, 4-х базовых героев VX и MV, а также изображений монстров, перекочевавших из VX ). Лайт-версию рекомендуется устанавливать поверх нативного проекта МВ, либо забивать ее своим контентом. Ибо графики почти нет, как уже было упомянуто выше. А звуков нет вообще. Никаких. Совсем. И их можно добавить, просто перекинув в папку данного мода-проекта. Если же вы решите запустить эмуляцию игры в лайт-версии мода - она просто не будет работать, ибо все, как Вы понимаете, вырезано.
Поэтому, для корректной работы облегченной версии модификации рекомендуется вначале создать новый проект в RPG-Maker MV, затем скопировать содержимое папки "MV - VX ACE MOD" в данный проект (мимоходом подтверждая замену файлов), после чего, открыть "пропатченный данной модификацией проект и спокойно приступить к созданию рпг своей мечты
P.S. 0.1 Да, в случае подобной установки все будет работать!
Немного глючное, но очень показательное видео, объясняющее что конкретно делает мой мод-проект.
Предисловие
Может быть, я не первый кто о таком задумался и даже не первый, кто это сделал,
но если это не так, то, думаю, этот "мод" поможет многим.
Довелось мне слышать, что в рпг-мейкере MV один из ключевых недостатков - отсутствие порядочной доли контента, что была в предыдущей версии - VX Ace. Когда я начал делать свою первую игру в рпг-мейкере, то до поры до времени не особо об этом задумывался. Но потом не понадобилась нормальная система боевки... И классов... И навыков... И шаблоны статов предметов, мобов, оружия и брони... А потом меня добил транслитный перевод анимаций.
И я решил, мол,
В общем, в итоге попытался воссоздать в проекте mv версии ванилу vx ace. Где просто копировал, а где создавал по образу и подобию...
Суть
Мод ориентирован на изменение "Базы данных" программы rpg-maker mv (значок "Шестеренки").
Такие разделы как "действ. суб.", "классы", "умения", "предметы", "оружие", "броня", "противники", "отряды", "состояния" и "типы" теперь содержат в качестве основы материалы из vx ace + то, что было в mv. Раздел анимаций мною был немного переделан (в основном перевод + воссоздана пара анимаций, что были изначально в vx ace, а в mv пропали с радаров).
НО! Графику я почти не перетаскивал (по крайней мере пока). Учтите это!
Для кого?
Для тех, кто еще не перешел с vx ace на mv ввиду того, что в последнем был вырезан весь тот, контент, который восстановлен в этом проекте-"моде".
А также для тех, кому влом разрабатывать с нуля свою ролевую систему.
Как установить
Скачать файл по ссылке снизу и распаковать в свои проекты в MV-мейкере (обычно папка "Games" в "Моих документах"), затем открыть проект "MV - VX ACE MOD" в мейкере-мв. Все. Можете спокойно создавать рпг мечты.
Как переместить материалы в уже готовый проект? Все просто - откройте одновременно два мейкера - один с вашим старым проектом, другой с этим "модом". Потом скопируйте и вставьте необходимые Вам материалы через "ctrl+c" + "ctrl+v".
НО! Помните, что даже просто копирую материалы из вкладок по отдельности и на новые нумерные позиции, Вы рискуете столкнутся с рандомным винегретом (особенно в вопросе анимаций и состояний)! Поэтому будь предельно осторожны (помните про бэкапы), и не забудьте потом подредактировать в ваше старом проекте новые данные, дабы они соответствовали логике и здравому смыслу.
Ссылка на скачивания проекта (полной версии) : yadi.sk/d/ehUMVyk5nj3sn
P.S. Товарищи, если Вам это кажется интересным, пожалуйста, помогите с тестированием. Посмотрите, вдруг углядите какие-нибудь ошибки или неточности. Обязательно напишите мне, ну, или, исправьте сами и поделитесь сразу с народом)
Скрины-пруфы
Было:
Стало:
(Часть во вложении, все остальное в альбоме: rpg-maker.info/social/myfoto/17907-astra...mid=363&photoid=1941 )
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
- Спасибо получено: 191
И ещё я очень хотеть увидеть, что же там было такого в спойлере

И поддерживаю Демия, я ничего не понял.
- Спасибо получено: 1522
Или я не понял в чем разница.
- Спасибо получено: 1522
А ещё у тебя плагинов там 0_0
Зачем магией вне Хогвардса пользуешься?
Демий пишет: Я может тормоз, или плохо вижу с телефона. Можно подробнее? Просто перенёс бд из аси в мв?
[strike]Честно, не знаю расшрифровку бд[/strike]. Теперь узнал. Да. Мод на базу данных. Я воссоздал в мв те классы, умения, предметы, типы, бронь и оружие, что были в аси. Со всеми статами, характеристиками, анимациями (ну тут, не до конца уверен).
То есть костяк собственно ролевой игры, который был из МВ вырезан.
Astraslav пишет: Честно, не знаю расшрифровку бд
База данных
Ты вот что лучше скажи, какой магией ты заставил спрайты на 32 в MV остаться на 32 и не устраивать вакханалии?
Мне к примеру вот так пришлось перешакалить, что бы прекратили буянить
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Ты вот что лучше скажи, какой магией ты заставил спрайты на 32 в MV остаться на 32 и не устраивать вакханалии?
Ну, я даже как-то и не заморачивался на этот счет. Экспортнул из VX Ace. Скопировал в MV. И даже, кажись, не пришлось в фотошопе копаться (в отличие от лиц). Вроде MV сразу съела оригинальные спрайты VX Ace.
Cerberus пишет: Дес, а что, в MV убрали замечательный принцип "режем на равные части, неважно, какого размера" и вернулись к тому, что было в 2003?..
Костылями то?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
* Также была ликвидирована возможная ошибка при потери анимации обычной/нормальной атаки (просьба перекачать файл).
(Смотри шапку!)