- Спасибо получено: 1307
Another Map Editor
Пора и здесь создать тему с этой утилитой.
Вышла преальфа утилиты под названием Another Map Editor, которая позволяет создавать карты для разных целей, например, для мейкера.
Работы еще туча, потому это и преальфа, но пользоваться, в том числе и для аси (как источником карт для параллакс маппинга) уже можно.
Все подробности и getting started тут (и также по ссылкам с топика). Дополнительная информация о проекте тоже находится на этом блоге по ссылке )
Целый скриншот с тайлсета от инквизитора (тестили и чинили производительность на больших файлах):
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
И не хочу показаться грубым, но...
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Про tiled конечно, знаю, да их (редакторов) куда больше - возьми хотя бы обзор от Анн, но я и не претендую на открытие. Мне tiled (имхо самый приличный из существующих) не нравится, он неудобный для пользования, а своим я бодро довольно рисую небольшую игрулю.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Автотайлы тилед умеет, читал, ну, когда-нибудь и мы научимся, планы есть.
Проходимости делаются соответствующим свойством (проходимость внутрь), и экспортятся в файлике отдельном. Для мукерного проекта я написал скрипт, который засасывает результаты экспорта и генерит или обновляет карту с "проходимостями по Маре", ну мне лень переписывать содержимое соответствующего поста в блоге сюда.
Ну суть не в мукере, это я прикрутил, чтобы польза на данный момент была. Едитор пишется для более гнусных целей.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
А Тилед тот же на крестах, кросс.
Ну а так, буду смотреть развитие)
Я вот так и не поиграл в местные проекты на параллаксе, и сам делать не смог подобное ни в чем, а тут обязательно сделаю небольшой.
Повторяю, я не соревнуюсь с тилед, не претендую на его лавры и проч. Просто делаю с моей точки зрения удобную утилиту для редактирования карт; игры, сделанные с помощью неё (нами, конечно
Автору тиледа я желаю всяческих успехов и буду подглядывать за фичами к нему. А еще надеюсь, что он насобирает деньгу на зп на день в неделю
Поиграл, порадовало:
Что хотелось бы увидеть в дальнейшем?
Да, эти штуки сделаем с контуром.
По поводу сетки. Сетка (размер тайла) задается в тайлсете при его создании (на лету пока не меняем, есть планы, но много геморроя будет с пересчетом карт)
А сетка, что тут
- это просто визуальная сетка для рисования, её можно уменьшить, увеличить или спрятать, она на реальные сдвиги не влияет
- Спасибо получено: 165
Можешь ли добавить поддержку для вин хп?
(
)Этот форум слишком умный для меня
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Надо не понимать, а проверять)Dprizrak1 пишет: и тут я понял, что на моей форточке не пойдёт т-т
Можешь ли добавить поддержку для вин хп?
И обязательно с установленным .Net 4.5
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<