- Спасибо получено: 13
Помощник по созданию сюжета - yWriter
С начала работы стоит перейти на русский язык (если он у вас не появился с самого начала)
Сразу скажу что перевод не идеальный, но по сравнению с остальными утилитами для писателей он лучше чем ничего)
Для создания нового проекта советую пользоваться мастером создания проектов, т.к. меньше времени занимает. (Проект->Мастер создания проектов)
После создания проекта мы должны создать главы (Лично я для создания сюжета к игре или к рассказу создаю одну главу, в которой потом добавляю сцены-пункты сюжета)
Собственно добавление сцены
Порывшись в программе можно обнаружить множество вкусностей, вроде добавления персонажей, локаций(не как в мейкере, там описание словесное!), предметов и загрузки собственных картинок.
Для того чтобы сюжет/рассказ/книгу перевести в текстовый файл нажимаем Проект->Экспорт проекта, ну и собственно выбираем что нам нужно.
Удачного написания творений!
Ссылка - yWriter
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Думаю, очень пригодиться тем, кто еще не нашел других удобных способ организации сюжета. Я вот нашел для себя LibreCalc (альтернатива Microsoft Excel).
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 50
Эта штука хороша для написания линейных (строго!) историй. Если делаешь сюжет для игры, то он скорее всего будет нелинейным (ну, хотя бы будет иметь несколько концовок!). Вот для прототипирования сюжетов для игр хорошо подходит AXMA Story maker (ну, правда не последняя обрезанная из-за жадности версия). Там даже можно вставлять ветвление событий в зависимости от ЛЮБЫХ условий. Кстати, картинки туда тоже можно вставлять. При этом всё интуитивно, не какой-нибудь wiki-движок. Очень рекомендую. Моим кружковцам очень даже нравится.Irich5 пишет: Лично я начала пользоваться yWriter довольно недавно - где-то 2 месяца назад, однако эта программа уже стала для меня незаменимой частью оформления сюжета. Вообще, эта программа предназначается для написания книг, и если среди вас есть скрытые таланты писателей вам она пригодится вдвойне
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…