Сборки RPG Maker 2003-XP-VX-VXAce
у меня тут были проблемы с загрузкой эйса. Я грузила тот, что был в первом посте, а там оказывается триалка. А то я и думала, что ж у меня ничего не работает
- Спасибо получено: 124
Сделано:
- Русифицированный редактор RPG Maker VX Ace
- Русифицированный проект
- Исправлены ошибки слитного написания эффектов навыков
- Исправлено куча ошибок в переводе редактора
- Увеличено окно "Вызов скрипта"
- В полноэкранном режиме теперь игра масштабируется корректно (спасибо Enterbrain)
Как обычно, установка не требует наличие мозга в голове. Просто жмёте "далее" и получаете полностью рабочую версию программы.
Старую версию лучше удалить.
ВАЖНО №1: Американские партнёры Enterbrain встроили в эту версию другую защиту. Поэтому для корректной установки программы требуется установленный .NET Framework 2.0. Если возникли проблемы, читайте официальный FAQ (на англ. ).
ВАЖНО №2: Дальнейшие обновления, пока не будет готова финальная версия сборки, будут выпускаться в виде патчей к нынешней сборке. Далее по планам, перевод подсказок. Примерный срок: середина апреля.
→ → ↓ ↑ Y
Хех, а скрин не получается вставить. Ладно.
img259.imageshack.us/img259/995/44476879.jpg
Сообщение вылетает сразу после интро-иконки Ace.
P.S переустанавливал 3 раза - результат тот же.
Нужен хороший ответ, потрудись правильно задать вопрос. Если чего-то не помнишь - делаешь скриншот. Тогда ещё помочь можно.
→ → ↓ ↑ Y
Но я решил, хотя не знаю насколько это безопасно, проблемку эту. Это благо тому что осталась на компе первая сборка с переводом мефа. Вообщем я копирнул файл "RPGVXAceENU.dll" из последней версии первода и переименовав его в "RPGVXAceJPN.dll" вставил с заменой в папку первой версии, той самой, основанной на японском первоисточнике, в которым нету защиты от американцев. В итоге всё загрузилось(первая версия мэфа).
Но не знаю как это повлияет на загрузку и открытие проектов.
P.S. Просьба к автору: если сможешь выложи отдельно файл RPGVXAceENU.dll(ибо как я понял в этом файле храниться весь текст конструктора), когда закончишь работу со следущей стадией перевода. Заранее спасиб.
P.S.S. Спасибо тебе за такие хорошие переводы.
Вкратце, ждите следующей версии. В ней будет всё работать без фреймворков и без регистраций. По срокам - не скоро.
→ → ↓ ↑ Y
я слышал что в конце апрелеSLAWOK пишет: Тебе же сказали, нескоро.
Так хочеться спросить-сам понял что сказал?Easy47 пишет: Такая же ошибка как и The_LOL'a и у меня (NET Framework 3.5 версии установлен). "Ошибка инцилизации GoGen DRM. Попробуйте заново установить эту программу". Переустановил - та же ошибка, на том же месте...
Но я решил, хотя не знаю насколько это безопасно, проблемку эту. Это благо тому что осталась на компе первая сборка с переводом мефа. Вообщем я копирнул файл "RPGVXAceENU.dll" из последней версии первода и переименовав его в "RPGVXAceJPN.dll" вставил с заменой в папку первой версии, той самой, основанной на японском первоисточнике, в которым нету защиты от американцев. В итоге всё загрузилось(первая версия мэфа).
Но не знаю как это повлияет на загрузку и открытие проектов.
P.S. Просьба к автору: если сможешь выложи отдельно файл RPGVXAceENU.dll(ибо как я понял в этом файле храниться весь текст конструктора), когда закончишь работу со следущей стадией перевода. Заранее спасиб.
P.S.S. Спасибо тебе за такие хорошие переводы.
derasoft пишет: Так хочеться спросить-сам понял что сказал?
Мне понятно, и умеющим более менее читать и мыслить, думаю тоже.
P.S. Судя по странице состояния перевода, автор подзабил((
вот его цытата на другом форуме
Эх, так и не сделал полностью перевод летом, как планировал раньше. Извиняйте, кто рассчитывал на меня. В силу того, что Арнон решил выложить свой перевод, я закрываю этот проект до лучших времён.
Сейчас на 100% готово всё, что планировал, кроме справки. Т.е. подсказки есть. Точнее они были уже давно готовы, с месяц назад, хотелось выложить всё сразу и со справкой, но, видимо, не судьба. Полупереведённую справку выкладывать не стану.
Сделал две версии русификатора.
1. Исполняемый файл. Русифицирует любую версию (и японскую, и английскую), но лучше ставить на английскую. На мою старую сборку тоже ставится. На всякий случай инсталлятор также делает резервные копии файлов и восстанавливает их при удалении русификатора.
2. Запакованый архив. Для тех, кто не доверяет exe-шникам. Извлекать в папку с программой.
Кроме того, теперь не требуется .NET Framework. Ни ключей, ни кейгенов — не надо. Всё работает сразу.
Список изменений в интерфейсе с последних версий:
- Команда "Изменить прозрачность" => "Изменить невидимость"
- Команда "Узнать местоположение" => "Сведения о месте"
- Команда "Вызвать титульный экран" => "К титульному экрану"
- Команда "Показать боевую анимацию" => "Показать анимацию в бою"
- База данных "Воскрешение" => "Излечение"
- Событие "Условие запуска" => "Запуск события"
- Маршрут "Игнорировать преграды" => "Пропуск невозможного"
- Команда "Изменение оттенка экрана": "Длительность изменения" => "Скорость изменения"
Кроме того:
Использовалась последняя версия 1.01а. Плюс в новый проект вшит японский патч скриптов от Энтербрейна: VX Ace SP1.
Ссылки (~6 Mb каждая):
Архив: www.mediafire.com/?ja8a1clljs0fabv
Инсталлятор: www.mediafire.com/?y5he1n7pe93devq
Аминь.
Только просьба, у кого есть не-косячная сборка мейкера XP от мефиса - пожалуйста, поделитесь ссылочкой - я ее в файлоархив залью, чтобы больше не терялась
И да по словам Мемфиса , у него сайт рип и подниматься будет только через полгода - год. - strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Но там же мейкер более старый. Вот версия поновее. РТП
А вот немного подправленный мною мейкер (4 строки сообщения и 12 строк в вызове скрипта)
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
А новая версия, к сожалению, у меня не пашет почему-то, какую то ошибку выдает. Да и мефисовская привычней
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня