- Спасибо получено: 2735
Кастомная "полоса" загрузки RPG maker MZ)
Движок: RPG maker MZ
Как выглядит: живое превью
Описание: позволяет устанавливать свои "полосы" загрузки для игры вместо скучного серого круга.
Для написания своего дизайна требуется знать HTML и CSS. Для остальных есть пока один вариант "лоадера" (сейчас болею, в будущем могу добавить еще)
Справка:
- Поместить плагин в папку проекта \js\plugins
- Поместить файл css в папку проекта \css
- В настройках плагина в поле text HTML указать нужный HTML лоадера (можно оставить стандартный)
- В настройках плагина в поле path file CSS указать название css-файла без расширения (если файл называется 1.css то в настройках просто пишем '1' без кавычек)
Код:
ссылка на плагин:
Yuryol Custom Loader
ссылка на файлик CSS
1.css
альтернативная ссылка на гугл-диск:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
yuryol пишет: Автор: Yuryol
Движок: RPG maker MZ
Описание: позволяет устанавливать свои "полосы" загрузки для игры вместо скучного серого круга.
Для написания своего дизайна требуется знать HTML и CSS. Для остальных есть пока один вариант "лоадера" (сейчас болею, в будущем могу добавить еще)
Справка:
- Поместить плагин в папку проекта \js\plugins
- Поместить файл css в папку проекта \css
- В настройках плагина в поле text HTML указать нужный HTML лоадера (можно оставить стандартный)
- В настройках плагина в поле path file CSS указать название css-файла без расширения (если файл называется 1.css то в настройках просто пишем '1' без кавычек)
Код:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Code://============================================================================= // RPG Maker MZ - Yuryol Custom Loader //============================================================================= /*: * @target MZ * @plugindesc Custom loader. * @author Yuryol * * @help YuryolCustomLoader.js * * @param text HTML * @type text * @default '<div class="s1"><div class="s b sb1"></div><div class="s b sb2"></div><div class="s b sb3"></div><div class="s b sb4"></div></div><div class="s2"><div class="s b sb5"></div><div class="s b sb6"></div><div class="s b sb7"></div><div class="s b sb8"></div></div><div class="bigcon"><div class="big b"></div></div>' * * @param path file CSS * @type text * @default 1 */ (() => { const parameters = PluginManager.parameters('YuryolCustomLoader') const html = parameters['text HTML'] const pathCss = parameters['path file CSS'] const head = document.getElementsByTagName('head')[0] let link = document.createElement('link') link.rel = 'stylesheet' link.type = 'text/css'; link.href = `/css/${pathCss}.css` head.appendChild(link) Graphics._createLoadingSpinner = function() { const loadingSpinner = document.createElement("div") loadingSpinner.id = "loadingSpinner" loadingSpinner.innerHTML = html this._loadingSpinner = loadingSpinner } })()
ссылка на плагин:
Yuryol Custom Loader
ссылка на файлик CSS
1.css
альтернативная ссылка на гугл-диск:
А разве через обычный CSS провернуть нельззя было или что это за плагин. Но вообще то что на скриншоте выглядит не айс. А так за старание +.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Alexandr_7 пишет: А разве через обычный CSS провернуть нельззя было или что это за плагин. Но вообще то что на скриншоте выглядит не айс. А так за старание +.
тут и так через css проворачивается. подключается через плагин,чтобы в исходный html пользователь не лазил.
а вот html мукер пихает свой, поэтому пришлось стандартный код чуть переписать чтоб вставлялся определенный HTML
"не айс" видимо потому,что гиф сжирает качество,все-таки ограниченное кол-во цветов
в реале выглядит примерно так
yuryol пишет:
Alexandr_7 пишет: А разве через обычный CSS провернуть нельззя было или что это за плагин. Но вообще то что на скриншоте выглядит не айс. А так за старание +.
тут и так через css проворачивается. подключается через плагин,чтобы в исходный html пользователь не лазил.
а вот html мукер пихает свой, поэтому пришлось стандартный код чуть переписать чтоб вставлялся определенный HTML
"не айс" видимо потому,что гиф сжирает качество,все-таки ограниченное кол-во цветов
в реале выглядит примерно так
Выглядит. Круто. Да гиф качество сожрал. И не малую его часть. Но этотже css как добавочный же. Не замена "game.css" так как в "game.css" помимо полоски еще куча других настроек.
И еще скажу что не забудь указать параметр чтобы исключения ресурсов не исключил этот файл. Знаю что в плагинах MZ расширили это дело. Если файл фиксированный то @RecureAsets вроде. Если нет то там другие параметры.
У тебя в плагине не стоит этот параметр. Так что исключитель ресурсов может выбросить файл.
Вот ссылка на анотации правдо эта инфа на японском
tkool.jp/mz/plugin/make/annotation.html
Alexandr_7 пишет:
Выглядит. Круто. Да гиф качество сожрал. И не малую его часть. Но этотже css как добавочный же. Не замена "game.css" так как в "game.css" помимо полоски еще куча других настроек.
И еще скажу что не забудь указать параметр чтобы исключения ресурсов не исключил этот файл. Знаю что в плагинах MZ расширили это дело. Если файл фиксированный то @RecureAsets вроде. Если нет то там другие параметры.
У тебя в плагине не стоит этот параметр. Так что исключитель ресурсов может выбросить файл.
Вот ссылка на анотации правдо эта инфа на японском
tkool.jp/mz/plugin/make/annotation.html
спасибо на добром слове!
ну это же хорошо что добавочный) можно конечно и в стандартном CSS че-то дописать, но тогда риск "изменить и забыть"
про исключения спасибо,слышал об этом, но не вчитывался. сейчас сильно заболел, поэтому пока пусть так будет, а потом и новые дизайны лоадера добавлю, и параметры поправлю, и описание внутри самого плагина