Плагин с дополнительными скриптами RPG Maker MV

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112872 от Alexandr_7
Название: AScripts
Версия: 1.1-b1
Движок: RPG Maker MV
Требуемая версия движка: 1.0.0 и выше (Тестировано только на 1.6.2 но проблем с версиями ниже быть не должно)
Требуемый язык: Русский
Требуемые знания: Основы Java Script
Автор: Alexandr_7
Описание

Скрипт:
Code:
//============================================================================= // AScripts.js //============================================================================= /*:ru * @plugindesc AScripts Версия v1.1-b Дополнительные скрипты * @author Alexandr_7 * @help Здравствуйте. Данный плагин будет содержать дополнительные скрипты для облегчения работы. Плагин распространяется бесплатно для комерческого и некомерческого использования. Сразу скажу что запрещено чужие скрипты выдавать за свои. И еще просьба тем кому не лень добавлять сюда свои скрипты. Можно добавлять любые скрипты которые могут облечить работу с JavaScript например уменьшить очень длинные скрипты. Вызов скриптов: AScripts.СКРИПТ Где СКРИПТ это скрипт который хотим вызвать. Скрипты добавленные Alexandr_7: getRandomInRange(min, max) - Пример AScripts.getRandomInRange(10, 20) (Вернет от 10 до 20 включительно) Получения рандомного числа от и до включая минимальное и максимальное. coinToss() - Пример AScripts.coinToss() (Вернет 0 или 1) Получения рандомного числа 0 или 1 coinTossBool() - Пример AScripts.coinTossBool() (Вернет true или false) Получения рандомно true или false Облегченые версии скрипта $gameSelfSwitches.value(key). В них не нужно указывать ИД карты. Только ИД события и булевое значение: gameOnMapSetSelfSwitches(ИД События, Локальный переключатель ('A-D'), true или false); - Пример AScripts.gameOnMapSetSelfSwitches(1, 'A', true); Аналогично как $gameSelfSwitches.setValue([$gameMap.mapId(), 1, 'A'], true); gameOnMapGetSelfSwitches(ИД События, Локальный переключатель ('A-D')); - Пример AScripts.gameOnMapGetSelfSwitches(1, 'A'); (Вернет значение локального переключателя A у события) Аналогично как $gameSelfSwitches.value([$gameMap.mapId(), 1, 'A']); gameOnMapSetArraySelfSwitches(ИД События Начало, ИД События Конец, Локальный переключатель ('A-D'), true или false) - Пример AScripts.gameOnMapSetArraySelfSwitches(1, 5, 'A', true); Аналогично: for (var i = 1; i <= 6; i++) { $gameSelfSwitches.setValue([$gameMap.mapId(), i, 'A'], true); } gameOnMapGetArraySelfSwitches(ИД События Начало, ИД События Конец, Локальный переключатель ('A-D')) - Пример AScripts.gameOnMapGetArraySelfSwitches(1, 5, 'A', false); (Вернет истину если у всех ивентов от 1 до 5 локальный переключятель A выключен) */ class AScripts { static getRandomInRange(min, max) { return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; } static coinToss() { return Math.floor(Math.random() * 2); } static coinTossBool() { return (Math.floor(Math.random() * 2) === 0); } static gameOnMapSetSelfSwitches(aIDEvent, aSelfSwitch, aBool) { var key = [$gameMap.mapId(), aIDEvent, aSelfSwitch]; $gameSelfSwitches.setValue(key, aBool); } static gameOnMapSetArraySelfSwitches(aIDEventStart, aIDEventStop, aSelfSwitch, aBool) { var key; for (var i = aIDEventStart; i <= aIDEventStop; i++){ key = [$gameMap.mapId(), i, aSelfSwitch]; $gameSelfSwitches.setValue(key, aBool); } } static gameOnMapGetSelfSwitches(aIDEvent, aSelfSwitch) { var key = [$gameMap.mapId(), aIDEvent, aSelfSwitch]; return $gameSelfSwitches.value(key); } static gameOnMapGetArraySelfSwitches(aIDEventStart, aIDEventStop, aSelfSwitch, aIsSelfSwitchs) { isSelfSwitches = new function(element, index, array){ return element === aIsSelfSwitchs; } var key; var arr = new Array(); var idx = 0; for (var i = aIDEventStart; i <= aIDEventStop; i++){ key = [$gameMap.mapId(), i, aSelfSwitch]; arr[idx] = $gameSelfSwitches.value(key); idx++; } return arr.every(isSelfSwitches); } }

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Alexandr_7.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112873 от Alexandr_7
Буду рад если кто добавит новые скрипты. Пока только такой маленький список:
Code:
getRandomInRange coinToss coinTossBool gameOnMapSetSelfSwitchesA gameOnMapSetSelfSwitchesB gameOnMapSetSelfSwitchesC gameOnMapSetSelfSwitchesD gameOnMapGetSelfSwitchesA gameOnMapGetSelfSwitchesB gameOnMapGetSelfSwitchesC gameOnMapGetSelfSwitchesD

Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Alexandr_7.

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
6 года 9 мес. назад #112890 от DK
Есть такая тема: rpgmaker.ru/forum/fakultet-skriptov/6206...r-mv?start=60#112006

gameOnMapSetSelfSwitchesA
gameOnMapSetSelfSwitchesB
gameOnMapSetSelfSwitchesC
gameOnMapSetSelfSwitchesD

Зачем 4 практически идентичных функции ?

Можно добавить параметр в функцию, который отвечает за букву переключателя.

Если ты используешь DKTools, то там есть множество встроенных функций. Смотри классы Utils.*
dk-plugins.ru/documentation/DKTools/index.html
Спасибо сказали: Alexandr_7

Больше
6 года 9 мес. назад #112891 от Alexandr_7

DK пишет: Есть такая тема: rpgmaker.ru/forum/fakultet-skriptov/6206...r-mv?start=60#112006

Если ты используешь DKTools, то там есть множество встроенных функций. Смотри классы Utils.*

1. Гляну.
2. Исправлю.
3. Я не вникал в особености твоекго плагина.

Больше
6 года 9 мес. назад #112892 от Alexandr_7

DK пишет: Есть такая тема: rpgmaker.ru/forum/fakultet-skriptov/6206...r-mv?start=60#112006

Ты хочешь сказать что мой плагин некому не нужно. Ну я для себя делал. Я не силен в скриптинге но то что мне нужно было я добавил. И добавлю еще.

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
6 года 9 мес. назад #112894 от DK

Alexandr_7 пишет:

Ты хочешь сказать что мой плагин некому не нужно. Ну я для себя делал. Я не силен в скриптинге но то что мне нужно было я добавил. И добавлю еще.

Я такого не говорил и не имел в виду, просто сказал, что ты можешь посмотреть, вдруг найдешь что-то полезное для себя.

Больше
6 года 9 мес. назад #112896 от Alexandr_7
Обновил плагин. Вместо 8 сделал 2 с указанием локального переключателя. Пока не тестировал но уверен на 99 процентов что работает.

Больше
6 года 9 мес. назад #112937 от Alexandr_7
Обновил плагин. Добавил 2 новые функции:
gameOnMapSetArraySelfSwitches
gameOnMapGetArraySelfSwitches

1 Функция чтобы сразу у пачки ивентов включить локальные переключатели.

2 Функция чтобы узнать равняются ли все переключатели у пачки ивентов true или false

Работаспособность функций не проверяна от того и b что означает beta.

Также решил нормально называть версии плагина. Версия 1.1
1 это релиз. вторая 1 это багфиксы

Спасибо сказали: DK

Больше
6 года 9 мес. назад #112941 от Alexandr_7
Похоже никому это не интересно. Ответте есть ли смысл и дальше выкладывать.
Также повторюсь никто не заприщает вам распростронять плагин на любых других сайтах. Это относится к любым моим плагинам. И еще я не так чтобы и сильно знаю Java Script только на уровне схожести с C#.

Больше
6 года 9 мес. назад #112945 от Alexandr_7
Функция "gameOnMapGetArraySelfSwitches" не работает. Так что пока ее не используйте.

Больше
6 года 9 мес. назад #112949 от Raimond
> Данный плагин содержит скрипты для облегчения разработки.
Хорошое описание. Совершенно не понял для чего этот скрипт и разбиратся самому лень.

Больше
6 года 9 мес. назад #112951 от Alexandr_7

Raimond пишет: > Данный плагин содержит скрипты для облегчения разработки.
Хорошое описание. Совершенно не понял для чего этот скрипт и разбиратся самому лень.

Добавил справку. Если до сих пор не можешь разобраться то тебе тогда явно этот плагин не нужен.

Больше
6 года 7 мес. назад #113786 от Alexandr_7
Новую версию я скину.Так что ждите. Однако новая версия не будет совместима со старыми так как функции были изменены не только входящими аргументами но и их название.
Так что это скорее будет интересно для тех кто еще не использовал данный плагин или прийдется исправлять вызов скриптов из плагина в вашем проекте.
А если хотите знать когда скину то отвечаю. Скину вместе с выходом демки моего проекта. Так как может каких еще скриптов добавлю заодно и протестирую плагин.

Больше
6 года 7 мес. назад #113794 от DK
Сократил названия функций ? Надеюсь теперь меньше 10-15 символов ?

Больше
6 года 7 мес. назад #113795 от Alexandr_7

DK пишет: Сократил названия функций ? Надеюсь теперь меньше 10-15 символов ?

Сами функции да. Но из за того что количество аргументов добавилось то длинна увеличена.

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум