- Спасибо получено: 850
Клонированне именованных ивентов (ReferByTitle)
Информация:
Автор: EvilCat
Версия скрипта:
- 0.7: Добавлены команды плагина для управления загрузкой и созданием ивентов.
- 0.6: Обновление совместимости и исправление ошибок.
- 0.5: Релиз
Тип: Маппинг
Условия использования/Лицензия: Creative Commons 4.0 Attribution
Описание:
Позволяет скопировать одно событие в другое через включение в заметки конструкции
При использовании с плагином WebLoad позволяет копировать ивенты не только в пределах карты, но и с карты-палитры.
Команды:
- ReferByTitle LoadEvent название - загрузить в текущий ивент данные из ивента с указанным названием.
- ReferByTitle LoadEvent название => номер - загрузить в ивент с указанным номером данные из ивента с указанным названием.
- ReferByTitle SpawnEvent название x,y - создать новый ивент по координате x,y с данными из ивента с указанным названием.
Особенности:
Названия ивентов для копирования должны быть уникальны, иначе нет гарантии, что из одинаково названных выберется нужный.
Чтобы указать карту-палитру, следует заполнить её номер в параметре плагина Event Palette Map ID.
Установка:
Установить кошачьи утилиты . Если требуется использование карты-палитры, установить также WebLoad .
Скопировать файл ReferByTitle.js в папку игры/js/plugins и добавить с помощью менеджера плагинов в редакторе.
Зависимости:
Кошачьи утилиты 1.6 .
Для использования карты-палитры - также WebLoad .
Скачать:
В репозитории на BitBucket (нажмите Raw в углу и скачайте).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Продублирую то,что писал в чатике: при копировании автоматического или параллельного события, события не активируются.
Ну и не знаю насколько сложная просьба:
- хотелось бы чтоб событие с палитры не копировалось в заранее созданное событие на нужной карте, а создавалось. При этом чтоб сохранялось ай-ди события.
А в лучшем случае - ай-ди менялось на нужное.
К примеру пишешь скрипт Refer('событие 1', 35) и создается событие с ай-ди 35 и на место нее копируется событие "событие 1" с палитры.
Еще вариант: пишешь Refer(2, 35) и создается событие с ай-ди 35 и на место нее копируется событие с ай-ди 5 с палитры.
Подойдет любой вариант, не знаю какой тебе легче будет осуществить
К примеру пишешь скрипт Refer('событие 1', 35) и создается событие с ай-ди 35 и на место нее копируется событие "событие 1" с палитры.
А где создаётся - там же, где "событие 1" на палитре? А если айди 35 уже занят?
(Это не возражения, это вопрос о функционале %)
EvilCat пишет:
А где создаётся - там же, где "событие 1" на палитре? А если айди 35 уже занят?
(Это не возражения, это вопрос о функционале %)
У меня это событие все-равно телепортнется,поэтому не важно где.
На счет ай-ди - просто буду писать большие ай-ди,которые 100% будут не заняты. 100 например
С другой стороны, мы живём в 2016 году, тактовая частота процессоров измеряется ядрами и гигагерцами. Может, потеря производительности будет ничтожна.
В таком случае буду делать примерно равное кол-во ай-ди,и задавать собыиям с палитры макисмально приближенные ай-ди. В принципе это не проблема.EvilCat пишет: Не знаю... События хранятся в массиве, который хранит их упорядоченно по айдишникам, от 0 до максимального. Если есть событие № 1 и событие № 100, то между ними как бы ещё 98 элементов, но разные движки Яваскрипта обрабатывают это по-разному. Хром (движок V8) вроде хорошо, но игра в браузерах есть и другие движки. Кроме того, массивы обычно обрабатываются прохождением цикла от 0 до последнего индекса, и тут никакой движок не поможет - это всё равно лишние проходы цикла.
С другой стороны, мы живём в 2016 году, тактовая частота процессоров измеряется ядрами и гигагерцами. Может, потеря производительности будет ничтожна.
Ну и небольшое пояснение к вышесказанному - хотелось бы чтоб ай-ди не атвоматов все скопировались на карту а только по вызову этого скрипта.
И кстати при команде "удалить событие" событие действительно удаляется с карты или же прекращается его выполнение, но само событие остается? И как эта команда будет действовать относительно твоего плагина?
yuryol пишет: Ну и небольшое пояснение к вышесказанному - хотелось бы чтоб ай-ди не атвоматов все скопировались на карту а только по вызову этого скрипта.
Что-то пояснение какое-то не ясное... %)
EvilCat пишет:
yuryol пишет: Ну и небольшое пояснение к вышесказанному - хотелось бы чтоб ай-ди не атвоматов все скопировались на карту а только по вызову этого скрипта.
Что-то пояснение какое-то не ясное... %)
Ну то есть чтоб события НЕ создавались на карту с палитры при загрузки карты как вроде у тебя сейчас, а появлялись только при вызове скриптом
Дополнительные фишки сейчас разрабатываю.
EvilCat пишет: В тестовой игре автозапуск и параллельность событий, копируемых из палитры, работает. Возможно, ты используешь устаревшую версию скрипта? Если нет, буду благодарна за проект, где эта ошибка случается.
Дополнительные фишки сейчас разрабатываю.
К сожалению я щас вне зоны мукера, поэтому нет возможности ни ошибку воспроизвести,ни проверить новую версию.
В новой версии то,что я просил,ил пока создание событий без изменения их ай-ди?смогу проверитьтолько через месяц,но уже щас жутко любопытно
EvilCat пишет: Актуальная инструкция в первом сообщении.
Не помогло,поэтому вопрос про создание события с нужным ай-ди актуальный.
Команда