[MV, MZ] AL7 Ядро (AL7Core)
Название: AL7_Core
Версия: 16
Движок: RPG Maker MV (Работа не гарантируется) / RPG Maker MZ (Приоритет MZ)
Требуемая версия движка: MV - Последняя / MZ - 1.8.0
Язык плагина: Русский / Английский
Автор: Alexandr_7
Помощь в разработке: DK
### Функции и параметры плагина ###
#### Скрипты плагина:
AL7.version; - Получить номер версии ядра.
AL7.getRandomInRange(min, max); - Получить рандомное число в пределах от min по max. Вместо min и max необходимо указать число.
AL7.myValueRate(aValue, aMaxValue); - Получить процент в дробном числе. Необходимо укаказать число и максимальный предел числа. Вместо aValue и aMaxValue необходимо указать число.
AL7.myValueProc(aValue, aMaxValue, decInt = 2); - Получить процент в целом числе. Необходимо указать число, максимальный предел числа и количество знаков после запятой (по стандарту 2).
Вместо aValue, aMaxValue, decInt необходимо указать число.
Пимер 1: AL7.myValueProc(13, 103); - Вернёт примерно: 12.62
Пимер 2: AL7.myValueProc(13, 103, 0); - Вернёт примерно: 12
AL7.getIconWidth(); - Вернёт ширину иконки. По стандарту 32.
AL7.getIconHeight(); - Вернёт высоту иконки. По стандарту 32.
$AL7SS.SetSelfSwitch(mapID, eventID, ss, enabled, otherDisabled = false); - ВКЛ/ВЫКЛ локальный переключатель.
mapID - ИД Карты. Например 1.
eventID - ИД События. Например 1.
ss - Локальный перреключатель. Например "A".
enabled - ВКЛ или ВЫКЛ локальный переключатель. Например true для того чтобы включить или false для того чтобы выключить.
otherDisabled - ОТКЛ остальные локальные переключатели у события. Например true чтобы выключить остальные локальные переключатели.
$AL7SS.SetArraySelfSwitch(mapID, eventIDStart, eventIDStop, ss, enabled, otherDisabled = false); - ВКЛ/ВЫКЛ локальный переключатель у последовательности событий.
mapID - ИД Карты. Например 1.
eventIDStart - ИД начального события. Например 1.
eventIDStop - ИД конечного события. Например 5.
ss - Локальный перреключатель. Например "A".
enabled - ВКЛ или ВЫКЛ локальный переключатель. Например true для того чтобы включить или false для того чтобы выключить.
otherDisabled - ОТКЛ остальные локальные переключатели у события. Например true чтобы выключить остальные локальные переключатели.
#### Расширенные возможности скриптов игрока и событий:
$gamePlayer.fadeIn(time); - скрыть игрока. Вместо time подставьте количество кадров за которое игрок станет невидимым.
$gamePlayer.fadeOut(time); - показать игрока. Вместо time подставьте количество кадров за которое игрок станет видимым.
Это также работает и на события и в скриптах маршрута указанного у события. Для этого вместо $gamePlayer используйте характерные скрипты события.
#### Параметры плагина:
Ширина окна - Указать Ширину окна выставленную для игры. Необходимо для некоторых моих плагинов.
Высота окна - Указать Высоту окна выставленную для игры. Необходимо для некоторых моих плагинов.
##### Параметры меню:
###### Титульные команды:
Выход из Игры - Данная функция добавляет команду Выход из Игры в титульное меню и обладает следующими параметрами:
> Вкл / Выкл Выход из Игры - Включение или выключение этой команды в титульном меню.
> Имя - Имя команды отображаемое в титульном меню
> Скрыть в Браузере - Скрывает данную команду если игра запущена в браузерном режиме
> Отображать в меню "ЗИ" - Будет ли команда отображаться в меню "Завершить Игру" вызываемое из меню игры
> Отображать в меню "КИ" - Будет ли данная команда отображаться в меню "Конец Игры" из плагина CGMZ_GameOver
> ИД команды в ТМ - Специальная кодовая строка команды в титульном меню. Если указана то команда "Выход из Игры" будет отображаться выше указанной.
> ИД команды в меню ЗИ - Специальная кодовая строка команды в меню "Завершить Игру". Если указана то команда "Выход из Игры" будет отображаться выше указанной.
> ИД команды в меню КИ - Специальная кодовая строка команды в меню плагина CGMZ_GameOver "Конец Игры". Если указана то команда "Выход из Игры" будет отображаться выше указанной.
Донат - Данная функция добавляет команду Донат в титульное меню и обладает следующими параметрами:
> Вкл / Выкл Донат - Включение или выключение этой команды в титульном меню.
> Имя - Имя команды отображаемое в титульном меню
> Ссылка - Ссылка которая будет открыта при нажатии на команду
> ИД команды в ТМ - Специальная кодовая строка команды в титульном меню. Если указана то команда "Донат" будет отображаться выше указанной.
###### Команды меню:
Загрузить игру - Данная функция добавляет команду Загрузить игру в меню игры и обладает следующими параметрами:
> Вкл / Выкл Загрузить игру - Включение или выключение этой команды в меню игры.
> Имя - Имя команды отображаемое в меню игры
> ИД команды в меню - Специальная кодовая строка команды в титульном меню. Если указана то команда "Загрузить игру" будет отображаться выше указанной.
Мои команды - Данная функция позволяет добавлдять собственные команды в меню игры и обладает следующими параметрами:
> Вкл / Выкл Свою команду - Включение или выключение своей команды в меню игры.
> Выкл Свою команду для релиза - Выключение своей команды в меню игры в готовой сборке игры. Данная команда будет видна только во время тестирования в RPG Maker
> Требуемый переключатель - Если указан переключатель то команда не будет отображаться пока указанный переключатель не будет включён.
> Требуемый предмет - Если указан предмет то команда не будет отображаться пока указанный предмет не будет в инвентаре игрока.
> Имя - Имя команды отображаемое в меню игры
> ИД команды в меню - Специальная кодовая строка команды в титульном меню. Если указана то команда будет отображаться выше указанной.
> Тип выполняемой команды - Тип команды которая будет выполнена:
JS Скрипт - Будет выполнен указанный JS скрипт
Вызов общего события - Будет вызвоно указанное общее событие.
Вызов сцены - Будет открыта указанная сцена движка игры или плагина.
Изменение переключателя - Будет изменено значение указанного переключателя
> JS Скрипт - JS скрипт который будет выполнен при выбранном соответвующем типе.
> Общее событие - Общее событие которое будет выполнено при выбранном соответвующем типе.
> Имя сцены - Имя сцены котороая будет открыта при выбранном соответвующем типе.
> Переключатель - Переключатель значение которого будет изменено при выбранном соответвующем типе.
* Виды ИД команд в титульном меню:
> newGame - Команда: Новая игра
> continue - Команда: Продолжить
> options - Команда: Опции
* Виды ИД команд в меню "Завершить Игру":
> toTitle - Команда: В титульное меню
> cancel - Команда: Отмена
* Виды ИД команд в меню плагина CGMZ_GameOver "Конец Игры":
> continue - Команда: Продолжить
> title - Команда: В титульное меню
* Виды ИД команд в игровом меню:
> item - Кнопка: Предмет
> skill - Кнопка: Навык
> equip - Кнопка: Экипировка
> status - Кнопка: Состояние
> formation - Кнопка: Построение
> options - Кнопка: Опции
> save - Кнопка: Сохранить
> gameEnd - Кнопка: Завершить игру
##### Глобальные данные:
Для глобальных данных нужно указать переменную в которую будут сохраняться глобальные данные.
Эта функция сделана для использования в командах события: Скрипт
Этим переменным можно присвоить любое значение: $AL7GlobalData.SetData(x, Данные); Где x это номер данных.
Потом эти данные можно будет получить в любой момент: $AL7GlobalData.GetData(x); Где x это номер данных. Если данные не найдены то вернёт false.
##### Пауза движений:
Функция для возможности поставить любое движение игрока или событий на паузу через переключатель. Для игрока это также этменит использования тригеров им. Несовместим с плагином "Picture Common Events (YEP)".
Имеет следующии параметры:
> Вкл / Выкл - Включение или выключение возможности поставить паузу движений игрока или событий.
> Переключатель - Переключатель которым будет осуществлена пауза движений игрока или событий.
##### Урон от пола:
Функция переопределения урона от пола. Имеет следующие параметры:
> Вкл / Выкл новый урон от пола - Включение или выключение нового урона от пола.
> Тип урона - Тип получаемого урона:
>> Число - Урон будет указан в виде числа.
>> Процент - Урон будет указан процентом от максимального HP.
> Количество урона от пола - Число или процент получаемого урона.
##### ВКЛ Переключатель при загрузки:
Функция включения переключателя при загрузке игры. Имеет следующие параметры:
> Вкл / Выкл - Включение или выключение данной функции.
> Переключатель - Переключатель который будет включен когда сохраненная игра будет загружена
##### ВКЛ Переключатель при БПС:
Функция включения переключателя при быстрой перемотке сообщений:
> Вкл / Выкл - Включение или выключение данной функции.
> Переключатель - Переключатель который будет включен когда игрок начнёт быструю перемотку сообщений.
#### Команды плагинов MV
(ДАННЫЕ КОМАНДЫ НЕ ПРИВЯЗАНЫ К РЕГИСТРУ)
##### GATHERFOLLOWERS:
GATHERFOLLOWERS true или GATHERFOLLOWERS false или GATHERFOLLOWERS (равносильно GATHERFOLLOWERS true) - Сбор последователей с ожиданием и без ожидания сбора
GATHERFOLLOWERS или GATHERFOLLOWERS true - Сбор последователей с ожиданием сбора. Работает аналогично встроенной команде события
GATHERFOLLOWERS false - Сбор последователей без ожидания сбора. В отличие от оригинальной каманды не ожидает сбора последователей
##### partySwapOrder:
PARTYSWAPORDER "ИД Члена партии 1" "ИД Члена партии 2"
> ИД Члена партии 1 - Член партии для обмена (начинается с 0)
> ИД Члена партии 2 - Член партии с которым нужно произвести обмен (начинается с 0)
Примеры использования:
> PARTYSWAPORDER 0 1 - Члена партии 0 поменяется местами с Членом партии 1
##### SetSelfSwitch или SSSwitch:
Включение / Выключение локального переключателя у события
Вызов команды:
SSSwitch "ИД Карты" "ИД События" "Локальный переключатель" "ВКЛ / ВЫКЛ" "ВКЛ Выключение Остальных":
"ИД Карты" - Выстовляемый ИД карты. Можно указать следующими способами:
> PLAYER или P - ИД карты будет определен по месту нахождения игрока
> V(x) - Ид карты будет взят из переменной (x), где (x) - номер переменной
> x - Ид карты будет взят из x, где x - номер карты
"ИД События" - Выстовляемый ИД события. Можно указать следующими способами:
> PLAYER или P - ИД события будет определен по месту нахождения игрока (клетка где стоит игрок)
> V(x) - Ид события будет взят из переменной (x), где (x) - номер переменной
> x - Ид событиябудет взят из x, где x - номер события
"Локальный переключатель" - Выставленный локальный переключатель:
> A
> B
> C
> D
"ВКЛ / ВЫКЛ" - Выставленное действие которое следует произвести:
> ON или ENABLED или TRUE - Включить локальный переключатель
> OFF или DISABLED или FALSE - Выключить локальный переключатель
"ВКЛ Выключение Остальных" - Выставленное действие для выключени остальных локальных переключателей у события. Можно и не указывать. Тогда автоматически считается OFF
> ON или ENABLED или TRUE - Разрешает выключаение остальных локальных переключателей у события.
> OFF или DISABLED или FALSE - Запрещает выключаение остальных локальных переключателей у события.
Примеры использования:
SSSwitch P 2 A OFF - Выключает локальный переключатель A в событии 2 на карте где находится игрок.
SSSwitch P 2 C ON ON - Включает локальный переключатель C в событии 2 на карте где находится игрок. При этом остальные локальные переключатели этого события будут отключены.
##### SetArraySelfSwitch или SASSwitch:
Включение / Выключение локального переключателя у нескольких событий
Вызов команды:
SASSwitch "ИД Карты" "ИД События 1" "ИД События 2" "Локальный переключатель" "ВКЛ / ВЫКЛ" "ВКЛ Выключение Остальных":
"ИД Карты" - Выстовляемый ИД карты. Можно указать следующими способами:
> PLAYER или P - ИД карты будет определен по месту нахождения игрока
> V(x) - Ид карты будет взят из переменной (x), где (x) - номер переменной
> x - Ид карты будет взят из x, где x - номер карты
"ИД События 1" - Выстовляемое Начальное ИД событие. Можно указать следующими способами:
> PLAYER или P - ИД события будет определен по месту нахождения игрока (клетка где стоит игрок)
"ИД События 2" - Выстовляемое Конечное ИД событие. Можно указать следующими способами:
"Локальный переключатель" - Выставленный локальный переключатель:
> A
> B
> C
> D
"ВКЛ / ВЫКЛ" - Выставленное действие которое следует произвести:
> ON или ENABLED или TRUE - Включить локальный переключатель
> OFF или DISABLED или FALSE - Выключить локальный переключатель
"ВКЛ Выключение Остальных" - Выставленное действие для выключени остальных локальных переключателей у события. Можно и не указывать. Тогда автоматически считается OFF
> ON или ENABLED или TRUE - Разрешает выключаение остальных локальных переключателей у события.
> OFF или DISABLED или FALSE - Запрещает выключаение остальных локальных переключателей у события.
(Включение или Выключение будет происходить по порядку Начальное ИД событие по Конечное ИД событие включительно)
Примеры использования:
SASSwitch P 2 6 A OFF - Выключает локальный переключатель A в событиях 2, 3, 4, 5, 6 на карте где находится игрок.
SASSwitch P 2 6 C ON ON - Включает локальный переключатель C в событиях 2, 3, 4, 5, 6 на карте где находится игрок. При этом остальные локальные переключатели у этих событий будут отключены.
##### CHECKONSWITCHES или CHONSWITCHES:
Установить в переменную количество включенных переключателей.
Вызов команды:
CHECKONSWITCHES "Тип указания переключателей" "Номер переменной" "Стартовый ИД переключателя или список переключателей" "Конечный ИД переключателя или не указывать"
> "Тип указания переключателей" - 0: Последовательность переключателей; 1: Список переключателей
> "Номер переменной" - ИД переменной в которую будет записано значение.
> "Стартовый ИД переключателя или список переключателей" - Начальный ИД переключателя если "Тип указания переключателей" выбран 0 или список переключателей указанный в таком формате "["1","2","3"]" если "Тип указания переключателей" выбран 1
> "Конечный ИД переключателя или не указывать" - Конечный ИД переключателя если "Тип указания переключателей" выбран 0 или не указывать если "Тип указания переключателей" выбран 1
Примеры использования:
CHECKONSWITCHES 0 1 10 20 - Запишет в переменную 1 количество включенных переключателей из переключателей номер 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
CHECKONSWITCHES 1 5 ["1","2","3","4","5"] - Запишет в переменную 5 количество включенных переключателей из переключателей номер 1, 2, 3, 4, 5
#### Команды плагинов MZ
...
Ссылка на AL7_Core: Яндекс Диск
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Исправлены критические баги
Корректировка кода.
Теперь это 6 версия. Если кто вздумает использовать для написания своих то свертись с кодом.
Если кто использует плагин AL7_PointsOnMap то потребуется обновить и его.
Функция по умолчанию не активирована. Так по большей части с любой функцией.
Также перелохматил код. Теперь в нем легче будет разобраться. Для тех кто будет делать совместимость или же создавать другие плагины на основе моего ядра.
Еще скорее всего обновлю. Как минимум нужно обновить описание. Сейчас оно сделано ужасно. С другой стороны трудно чтото придумать читаемое и красивое для описаний MV/MZ
Опишите как вам. Я честно не знаю как сделать еще более понятным.
Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка.
Добавлена команда плагина смены партии местами. По факту добавлена обёртка над скриптом $gameParty.swapOrder
Больше всего полезно для MZ так как представляет с собой удобную команду. Но также команда была добавлена и для MV.
- Добавлена команда плагина CHECKONSWITCHES которая устанавливает в переменную количество включенных переключателей из указанного списка или последовательности от и по.
- Добавлен новая опция включения переключателя при быстрой перемотке диалогов.
Если обновляете то зайдите в настройки плагина для определения новых настроек.
- В собственные команды меню добавлены опции требования переключателя и предмета. Это означает что команда не будет отображаться если переключатель выключен или нет предмета. Можно комбинировать
- В собственные команды меню также добавлена опция запуска сцен если кому надо. Но необходимо знать кодовое имя сцены.
- Переработанные так называемые глобальные переменные в глобальные данные. Теперь необходимо указать переменную где эти данные будут храниться. Для использования нужно выполнить скрипт: $globalData.GetData(ид данных) и $globalData.SetData(ид данных, данные).
Если обновляете то зайдите в настройки плагина для определения новых настроек.
Плагин запакован в zip архив для возможности его скачки так как некоторые браузеры и антивирусы блокируют загрузку.
- Dreafun_LittleAndroidAA72
-
- Забанен
-
- Don't give up, dear friend
- Спасибо получено: 12
Почему люди предпочитают спать? Я думаю... Это потому, что они боятся очнуться ото сна
Изменения:
- Изменён код для большей совместимости с другими плагинами.
- Приведена в порядок справка по плагину.
- Вместо $globalData необходимо использовать $AL7GlobalData. Это изменение сделано чтобы исключить совпадения скриптов с другими плагинами.