Как поиграть в самый первый тетрис?
3 нед. 2 дн. назад - 3 нед. 1 день назад #131700
от ajir
ajir создал тему: Как поиграть в самый первый тетрис?
Где в интернете найти самый первый тетрис (написанный Алексеем Пажитновым в 1985 году). И как запустить на современно (виндовс 11) компьютере?
Последнее редактирование: 3 нед. 1 день назад пользователем ajir.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3 нед. 1 день назад #131707
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Как поиграть в самый первый тетрис?
Сам код программы на паскале есть, например, тут:
gist.github.com/termojad/ee01e70997774c342ecc7861dd3e8e6e
Чтобы запустить, надо скачать среду www.pascalabc.net/ и вставить код туда. (впрочем, я не проверял)
Или можно найти версию для Геймбоя ( www.emu-land.net/portable/gb/games/tetri...=mo84rs8pfq836484418 ) и запускать на эмуляторе.
Чтобы запустить, надо скачать среду www.pascalabc.net/ и вставить код туда. (впрочем, я не проверял)
Или можно найти версию для Геймбоя ( www.emu-land.net/portable/gb/games/tetri...=mo84rs8pfq836484418 ) и запускать на эмуляторе.
2 нед. 5 дн. назад - 2 нед. 5 дн. назад #131715
от ajir
В итоге смог запустить в этой среде, но не без шаманства.
На строку 149 "for x:=1 to 12 do" выводится ошибка "Tetris_Pascal_ABC.pas(149) : Переменная цикла for должна описываться в том же блоке, что и цикл for". И на другие циклы.
Я не знаю Паскаль, но предположил, что запускается в более новой среде и это вызывает проблемы. Спросил ИИ - он не предложил как там включить поддержку старого, но предложил менять на "for var x: integer := 1 to 12 do" (ИИ "⚡ Ещё более современный способ В PascalABC.NET можно объявлять переменные прямо внутри цикла "). Я так поменял - эту строку среда приняла. Поменял для остальных циклов - запустилась программа, я один раз сыграл.
Но. Это все же не сам оригинальный код первого тетриса, так как выводит при старте, что привет любителям оригинальной игры Тетрис.
ajir ответил в теме Как поиграть в самый первый тетрис?
Alx_Yago пишет: Сам код программы на паскале есть, например, тут: gist.github.com/termojad/ee01e70997774c342ecc7861dd3e8e6e
В итоге смог запустить в этой среде, но не без шаманства.
На строку 149 "for x:=1 to 12 do" выводится ошибка "Tetris_Pascal_ABC.pas(149) : Переменная цикла for должна описываться в том же блоке, что и цикл for". И на другие циклы.
Я не знаю Паскаль, но предположил, что запускается в более новой среде и это вызывает проблемы. Спросил ИИ - он не предложил как там включить поддержку старого, но предложил менять на "for var x: integer := 1 to 12 do" (ИИ "⚡ Ещё более современный способ В PascalABC.NET можно объявлять переменные прямо внутри цикла "). Я так поменял - эту строку среда приняла. Поменял для остальных циклов - запустилась программа, я один раз сыграл.
Но. Это все же не сам оригинальный код первого тетриса, так как выводит при старте, что привет любителям оригинальной игры Тетрис.
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад пользователем ajir.
Спасибо сказали: Alx_Yago
2 нед. 4 дн. назад #131716
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Как поиграть в самый первый тетрис?
Оригинальный код первой версии утерян, но логика его известна, так что всё, что есть, это вот такая вот реконструкция.
Спасибо сказали: ajir
Время создания страницы: 0.093 секунд