Как переделать ролевую систему мейкера?

Поддержка Фонда
Больше
3 года 7 мес. назад #128079 от Фред Канниг
Как создать на MV ролевую систему, аналогичную играм: Disco Elysium и Gamedec?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 7 мес. назад #128080 от Cuprum Buddy
Можешь, пожалуйста, объяснить для тех, кто не играл, что именно ты хочешь сделать?
Спасибо сказали: Фред Канниг

Поддержка Фонда
Больше
3 года 7 мес. назад #128081 от Фред Канниг
Тоже не играл, смотрел только обзоры, из которых знаю, что там ролевые системы, полностью лишённые боевых режимов.

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
3 года 7 мес. назад #128082 от Безликий
Бери да делай.

Если я правильно помню, в Элизиуме просто бросок кости и результат +/- бонусы/штрафы. Для этого на мейкере всё есть. Очень странный вопрос. Ролевая система мейкера ограничена твоей лишь фантазией. Использовать стандартную тебя никто не принуждает.
Спасибо сказали: Фред Канниг, Alx_Yago

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #128083 от Cuprum Buddy

ролевые системы, полностью лишённые боевых режимов.

Я очень хочу сделать тему с вопросом "что такое отыгрыш в РПГ", но никак не могу собраться, но, эм... Если не хочешь боёвку, то почему бы просто не делать боёвку? Я лично именно так и поступлю, не вижу здесь никакой проблемы.
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем Cuprum Buddy.
Спасибо сказали: yuryol, Фред Канниг

Поддержка Фонда
Больше
3 года 7 мес. назад #128103 от Фред Канниг

Cuprum Buddy пишет: Если не хочешь боёвку, то почему бы просто не делать боёвку?

Фишка в том, что избавленные от боёвки, они являются РПГ. Так же там реализован открытый мир и полностью нелинейное прохождение. Персонаж развивается и получает уровни от диалогов и выполнения квестов.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #128104 от VeselyRodger
А в чем сложность?
Ты ж вроде умеешь пользоваться переменными

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: yuryol, Фред Канниг, Cuprum Buddy

Поддержка Фонда
Больше
3 года 6 мес. назад #128144 от Фред Канниг

VeselyRodger пишет: Ты ж вроде умеешь пользоваться переменными

Не настолько виртуозно :wall: и да, видимо я неправильно выбрал название темы, правильнее было бы назвать: Как сделать клон Disco Elysium и Gamedec, на RPG Maker?

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
3 года 6 мес. назад #128150 от yuryol
Сформулируй уже нормально вопрос. Пока одна вода.
  • "как сделать игру без боевки?" - не вставляешь боевку
  • "как сделать октрытый мир"? - намапь много карт
  • "как использовать нелинейность?" - использовать переключатели и переменные. почитай справку мукера. пооткрывай в редакторе чужие игры,поизучай их
  • "как сделать клон диско элизиума?" - для начала поиграть в нее, пройти пару раз и изучить. потом сопри графу диско эллизиума, вставь в мукер и перепиши в мукер все диалоги
ощущение что вообще ничего не делал, даже не пытался. ни одного конкретного вопроса, а только "как сделать своих покемонов/андертале/дарк соулс". а то, что ты вообще не играл в игру, которую хочешь взять как пример - это вообще фейспалм.
Спасибо сказали: Jas6666, Фред Канниг, Phileas

Поддержка Фонда
Больше
3 года 6 мес. назад #128152 от Фред Канниг

yuryol пишет:

• "как сделать игру без боевки?" - не вставляешь боевку
  • Если просто не вставлять боёвку, ничем её не компенсируя, то RPG, автоматически, скатывается в квест.

yuryol пишет:

• "как сделать октрытый мир"? - намапь много карт
  • В готике карт немного, но всё же мир там открытый.

yuryol пишет:

• "как использовать нелинейность?" - использовать переключатели и переменные. почитай справку мукера. пооткрывай в редакторе чужие игры,поизучай их
  • Пока не встречал на мукере игры, близко похожие на это.

yuryol пишет:

• "как сделать клон диско элизиума?" - для начала поиграть в нее, пройти пару раз и изучить. потом сопри графу диско эллизиума, вставь в мукер и перепиши в мукер все диалоги
  • Тогда это получится порт, а не клон, мне же нужно перенести механику в свою игру.

yuryol пишет: а то, что ты вообще не играл в игру, которую хочешь взять как пример - это вообще фейспалм.

На моих калькуляторах, обе эти игры, ни в какую не хотят запускаться, от слова совсем.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
    Больше
    3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #128162 от yuryol

Если просто не вставлять боёвку, ничем её не компенсируя, то RPG, автоматически, скатывается в квест.

ну дык подумай головой немного, зачем не подумав сразу ответ катаешь? компенсируй ее так, как в элизиуме.

В готике карт немного, но всё же мир там открытый.

это не ответ - пиши конкретно сколько карт в готике и конкретно сколько карт ты считаешь "много". по мне так в готике много карт. но причем тут готика? смотри сколько карты в элизиуме.

Пока не встречал на мукере игры, близко похожие на это.

не ври. почти в любой игре есть переключатели и переменные. для того чтоб в игре были переменные она не должна быть похожа на элизиум

Тогда это получится порт, а не клон, мне же нужно перенести механику в свою игру.

с чего ты взял что это будет порт. это клон-демейк будет. вот только ты сначала говоришь что тебе нужен клон а щас говоришь что только механик. при этом хз че за механика. ты заметил что ты ничего не объясняешь а все подробности вытаскивают из тебя спрашивающие?

На моих калькуляторах, обе эти игры, ни в какую не хотят запускаться, от слова совсем.

опять проблему нашел. стрим че-нить посмотри. друга попроси чтоб поиграл а сам через дискорд посмотри. создай тему на светлой если у тебя друзей нету и спроси может ли кто-нибудь постримить. задонать кому-нибудь чтоб постримил. почему у меня куча ответов на твой вопрос, а у тебя ноль, хотя вроде как это тебе нужно а не мне?

вообще, что за манера спрашивать, чтоб потом опять спросить или поспорить? почему конкретику из тебя вытаскивать надо? ты задал вопросы - я ответил на вопросы. если тебя не удовлетворяют ответы, то может стоит задать конкретные вопросы, а не общие?

вот только ты не играл в игру, поэтому задать конкретных вопросов не можешь видимо. поэтому поэтому смотри стримы, изучай игру и сформулируй конкретные четкие вопросы. судя по тому, что у тебя куча вопросов и на каждый вопрос ты задаешь еще вопрос, а сформулировать конкретику не в состоянии, то тебе нужно не просто задать вопросы, но сразу писать на них свой вариант ответа, а потом почему этот вариант не подходит.

потом делай демку и задавай конкретные вопросы, если тебе что-то конкретно непонятно как реализовать в мукере. а пока от тебя лишь вода
    Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад пользователем yuryol.

Время создания страницы: 0.108 секунд
    Работает на Kunena форум