- Спасибо получено: 6
Стоит ли начинать?
- GameBender
-
Автор темы
- Забанен
-
Но неужели всё настолько плохо, что и начинать не стоит?
Или может сюжет/геймплей/персонажи могут вытянуть это?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
По сабжу. Суть не в том, что всё плохо. Можно сделать годную игру по любой теме(хотя фанфики осуждаю). Скорее проблема в том, что обычно авторы взявшись за такие проекты переоценивают свои способности. Игры подобного рода - это не просто накидал тайлов, ивентов и готово. Это годы практики и кропотливая работа.
В финалках всегда старательно прописан сюжет, он может казаться простым на первый взгляд, но обладает глубиной и многогранностью с привкусом японской упоротости. К тому же, геймплей тоже проработан. Это, чаще всего, не простая JRPG, а что-то со своими изюминками.
Покемоны же требуют детальную проработку бестиария. Сотня видов зверей, которые эволюционируют, визуально изменяются, требуют особого ухода и знаний, чтобы их найти и поймать. Да к тому же, игрока надо зацепить идей собрать всех, потому что не получится просто сказать: "Гота кэтч зем алл!".
Суть такова, что все подобные игры проработаны во многих аспектах. Они уникальные по графике, музыке, геймплею и сюжету. Это вполне себе реализуемо всё даже в одиночку, но нужен невероятный энтузиазм и мотивация делать. Пока, всем кто за такое брался, этого не хватало.
Стоит, однозначно. Если стоит, конечно ~_0GameBender пишет: Я знаю что все уже делали свои версии на Final Fantasy, Pokemon и прочее.
Но неужели всё настолько плохо, что и начинать не стоит?
Или может сюжет/геймплей/персонажи могут вытянуть это?
Сама серия FF - тому подтверждение.
Ведь сколько их уже наклепали, а народ всё играет.
Неправильный взгляд на проблему.Или может сюжет/геймплей/персонажи могут вытянуть это?
Хороший сюжет, геймплей и персонажи могут вытянуть что угодно, но вытянешь ли ты сам столь большую игру?
- GameBender
-
Автор темы
- Забанен
-
- Спасибо получено: 6
Но фан игры это не для меня. Со мной любая малая идея превращается в крупный проект.
Моя цель это создать что-то своё в подобном жанре. Может даже франшизу, будь у меня что-то кроме компьютера и энтузиазма
В своих идеях недостатка нет, но мне хочется послушать кого-то ещё. Что можете посоветовать?
Но если можешь забить и не начинать, и при этом не будет зудить, то тоже вариант
- Cuprum Buddy
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 52
Тем не менее я записываю все идеи для проекта независимо от того, насколько они глупые или чрезмерно амбициозные. Что-то из этого обязательно должно войти даже в первые демки, что-то можно будет прикрутить уже после, что-то не особо влияет на сюжет, но хотелось бы (эх, и где мой плагин на смену экрана загрузки в зависимости от состояния переменных...), что-то вообще в игру не войдёт, и это нормально.
Ещё я надеюсь, что в процессе отпочкуется какая-нибудь идея, которая позволит сделать маленький проект, не отвлекаясь при этом от большого. Почему бы тебе в маленькой истории не рассказать про получение самого первого покемона, с которым игрок начинал бы основную игру?
(лол, пока писала, придумала свою -- большая игра у меня про то, как ГГ проводит последний учебный год в школе и ищет себя, пытаясь понять, кем ему быть дальше. Маленькую игру я сделаю про то, как он проводит две недели в зимнем лагере, где ему как раз впервые подкинут мысль о том, что пора бы уже определиться с тем, что он хочет делать в этой жизни).
Это не всё, что я хотела сказать, но, кхм, советовать пока немножко не в моей компетенции (да и на форумах уже немало понаписано). Вопрос ещё в том, какого рода советы тебе нужны -- как работать с Мейкером? Как написать вторых Покемонов? Как не забросить проект такого масштаба через месяц и довести его до конца?
(говоря о Покемонах, кстати -- будет лучше, если ты станешь ориентироваться не только на свой геймерский опыт, но и на анализы того, что и как в этой франшизе работает и почему. Я, к сожалению, никогда в них не играла и не могу посоветовать ничего конкретного, кроме статьи на TVTropes, где можно посмотреть, какие тропы в этой игре вообще есть).
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7