Очередная шалость MZ
4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #123806
от SirAndriy
SirAndriy создал тему: Очередная шалость MZ
В МЗ снова появился достаточно мерзкий баг. Иногда, в редакторе диалогового окна вместо лица может появится вот такая странная фигня из квадратиков.
В таком случае просто закройте редактор диалогового окна и откройте заново. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙИТЕСЬ ПОМЕНЯТЬ ЛИЦО ГОВОРЯЩЕГО, это приведёт к вылету из программы, появлению ошибки с непонятными буквами и потере несохраненного прогресса.
В таком случае просто закройте редактор диалогового окна и откройте заново. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙИТЕСЬ ПОМЕНЯТЬ ЛИЦО ГОВОРЯЩЕГО, это приведёт к вылету из программы, появлению ошибки с непонятными буквами и потере несохраненного прогресса.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад пользователем SirAndriy.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #123809
от Alexandr_7
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Alexandr_7 ответил в теме Очередная шалость MZ
Не встречался. А вот эти 2 бага частенько:
forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...-1-2-1-steam.136906/
И вообще лучше создавать также тему на оф форуме так как разработчики отслеживают баги от туда.
forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...-1-2-1-steam.136906/
И вообще лучше создавать также тему на оф форуме так как разработчики отслеживают баги от туда.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: SirAndriy
4 года 9 мес. назад #123925
от SirAndriy
SirAndriy ответил в теме Очередная шалость MZ
Спасибо сказали: PringOva
4 года 9 мес. назад #123929
от yuryol
эта ошибка часто возникает при проблемах винды, типа если она не обновлена, не чистится, кэш забит всякой херней, dep мешает. также возможно у тебя стоит антивирус который воюет с мукером.
у меня подобные ошибки встречались очень давно еще на семерке, уже не помню с какими прогами и играми, и обычно как-раз из-за антивируса, поэтому уже лет 10 антивирус не устанавливаю, он только мешается. ну и еще разок dep мешал, поэтому добавлял прогу в исключения
yuryol ответил в теме Очередная шалость MZ
SirAndriy пишет: Я наконец смог заскринить эту поганую ошибку. (и да, баг всё ещё не пофиксили)
эта ошибка часто возникает при проблемах винды, типа если она не обновлена, не чистится, кэш забит всякой херней, dep мешает. также возможно у тебя стоит антивирус который воюет с мукером.
у меня подобные ошибки встречались очень давно еще на семерке, уже не помню с какими прогами и играми, и обычно как-раз из-за антивируса, поэтому уже лет 10 антивирус не устанавливаю, он только мешается. ну и еще разок dep мешал, поэтому добавлял прогу в исключения
Спасибо сказали: SirAndriy
4 года 9 мес. назад #123930
от SirAndriy
SirAndriy ответил в теме Очередная шалость MZ
1)Винда 10, но я не знаю какой версии.
2)Антивируса нет.
3)Ошибка у меня появилась только в последний месяц. До этого ничего подобного не встречал.
2)Антивируса нет.
3)Ошибка у меня появилась только в последний месяц. До этого ничего подобного не встречал.
4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #123931
от Alexandr_7
Win +R -> winver вводишь и опля. Версия винды.
Последняя официальная 21H1 но тут ошибка будет возникать если уж совсем старая версия.
Также стоит очистить хлам в системе. В 10 это Параметры->Система->Память->Настроить контроль памяти или запустить его->Очистить сейчас.
Весь хлам включая кеш системы будет очищен. Это не коснется личных файлов или настроек программ. Только корзины, кеша, временных файлов и прочего мусора.
То что ошибка появилась недавно уже говорит о том что проблема не в мейкерое.
Да. Кстати если пиратка то антивирус 10 может считать вирусом. Зачастую любую взломанную программу или программу для взлома как вирус определяет.
Alexandr_7 ответил в теме Очередная шалость MZ
Версию можешь проверить просто.SirAndriy пишет: 1)Винда 10, но я не знаю какой версии.
2)Антивируса нет.
Win +R -> winver вводишь и опля. Версия винды.
Последняя официальная 21H1 но тут ошибка будет возникать если уж совсем старая версия.
Также стоит очистить хлам в системе. В 10 это Параметры->Система->Память->Настроить контроль памяти или запустить его->Очистить сейчас.
Весь хлам включая кеш системы будет очищен. Это не коснется личных файлов или настроек программ. Только корзины, кеша, временных файлов и прочего мусора.
То что ошибка появилась недавно уже говорит о том что проблема не в мейкерое.
Да. Кстати если пиратка то антивирус 10 может считать вирусом. Зачастую любую взломанную программу или программу для взлома как вирус определяет.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Время создания страницы: 0.098 секунд