Есть тут знакомые с "Мечом истины"?

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
5 года 1 нед. назад #122565 от SirAndriy
Тут во мне взыграло любопытство, и решил я задать странный, но интригующий меня вопрос.
Есть тут кто-то, кто знаком с циклом книг "Меч истины", или хотя бы смотрел "Легенду об искателе". Если да, то хотелось бы услышать ваше мнение об этих произведениях.
Спасибо сказали: Snake Fightin, LiRo, popa2005, RPG Meister

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
5 года 1 нед. назад - 5 года 1 нед. назад #122567 от LiRo
Я читала "Первое правило волшебника" и смотрела "Легенду об искателе". Когда я купила две части первой книги, я даже не знала, что есть целая серия. А когда узнала, у меня не возникло желания читать дальше, так как первая история выглядела завершённой.
Книгу я читала раза три, сериал смотрела где-то столько же. Хорошая история, довольно простая, но интересная.
Последнее редактирование: 5 года 1 нед. назад пользователем LiRo.
Спасибо сказали: Snake Fightin, popa2005, RPG Meister, SirAndriy

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
5 года 1 нед. назад #122578 от Snake Fightin
Читал почти все книги, в нулевых тусил на русскоязычном форуме поклонников, фильмы не смотрел.
Книга упрощённая версия игры престолов, для старшеклассников пойдет.
Спасибо сказали: Dmy, LiRo, SirAndriy

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
5 года 1 нед. назад #122580 от SirAndriy
Ну хз. В "Игре престолов" дофига персонажей, они постоянно мрут и к ним не успеваешь привязаться. + их вводят одновременно по целой пачке, и потому не всех успевают раскрыть. В "Мече истины" основных героев меньше (их всё ровно дофига, но всё же меньше чем в игре престолов) и автор вводит их постепенно, давая читателю возможность к ним привязаться. + "Игра престолов" не делает акцент на магии, а старается в реализм, в то время как "Меч истины" магию пихает буквально везде, и пытается через неё делать аллегории на реальный мир.
Спасибо сказали: Dmy, Snake Fightin, LiRo, popa2005

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
5 года 1 нед. назад #122585 от Snake Fightin
Понятно, что между мечом истины и игрой престолов есть разница, на то это и два разных произведения.
Но при этом, с т.з. структуры, это одни из первых фентези книг, получивших русский перевод, где героям дают чем-то порулить.
Если в обычном толкиеновском фентези герои освобождают страну, а новый правитель говорит им "вот спасибо, хорошо, положите на комод" либо заполучают страну себе "и живут долго и счастливо", то и мече и в троне у героев есть возможность из молодого шутливого быстро вырасти до должностного лица и прочувствовать на себе благодарность пользователей.
Даже у ведьмака, с его развитой политикой ведьмак на фоне интриг и союзов обычный мимокрокодил.
Спасибо сказали: Dmy, popa2005, SirAndriy

Время создания страницы: 0.099 секунд
Работает на Kunena форум