- Спасибо получено: 167
Сквернословие в игре
- Братец Лис
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
Скрыть
Больше
5 года 2 мес. назад #121450
от Братец Лис
Братец Лис создал тему: Сквернословие в игре
Куся всем Лисьего.
Итак, я тут ковыряю потихонечку свою игрулю (в планах сваять конечно же нетленку, но там как пойдет), и хотелось бы, чтоб в нее поиграло людей больше, чем я сам. В связи с этим встал вот какой вопрос:
Что вы думаете о сквернословии в играх?
Откровенного мата у меня, конечно же нет, но некоторые персонажи, в том числе ГГ довольно часто ругаются. Я могу написать все диалоги литературно, вымарать всё сквернословие. Только вот стоит ли? Немытый неделями крестьянин, не видавший в жизни ничего, кроме своей деревни, вряд ли будет литературно изъясняться, он назовет жопу жопой, а в случае чего может и на хер послать.
Итак, я тут ковыряю потихонечку свою игрулю (в планах сваять конечно же нетленку, но там как пойдет), и хотелось бы, чтоб в нее поиграло людей больше, чем я сам. В связи с этим встал вот какой вопрос:
Что вы думаете о сквернословии в играх?
Откровенного мата у меня, конечно же нет, но некоторые персонажи, в том числе ГГ довольно часто ругаются. Я могу написать все диалоги литературно, вымарать всё сквернословие. Только вот стоит ли? Немытый неделями крестьянин, не видавший в жизни ничего, кроме своей деревни, вряд ли будет литературно изъясняться, он назовет жопу жопой, а в случае чего может и на хер послать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 года 2 мес. назад #121451
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Сквернословие в игре
Стиль выдерживать надо, но и помнить при этом, что литературные диалоги не то же самое, что люди говорят в реальной жизни. Иначе немытый крестьянин бубнил бы только какую-нибудь невнятицу, экая через слово. Поэтому грубо можно, а матом нельзя)))
Сапковский, кстати, довольно колоритно всякому быдлу диалоги писал, живая такая речь получалась.
Сапковский, кстати, довольно колоритно всякому быдлу диалоги писал, живая такая речь получалась.
- череззаборногузадеришко
-
- Заблокирован
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 25
5 года 2 мес. назад #121452
от череззаборногузадеришко
череззаборногузадеришко ответил в теме Сквернословие в игре
можно сделать опцию и по 2 варианта диалогов...
опять же ничего не имею против ругательств или даже мата если они к месту и если это соответствует персонажу а не так как в киберпанке например в русской озвучке мат на мате матом погоняет и совершенно непонятно зачем.
т.е. если отдельные персонажи в силу своего характера постоянно ругаются то почему бы нет. у меня вот есть знакомый так у него примерно каждое третье слово матерное при этом он не ругается а просто разговаривает так.
и я не против таких персонажей главное чтобы все такими не были ну и для желающих чтобы можно было альтернативные диалоги включить и помоему это лучший вариант будет.
опять же ничего не имею против ругательств или даже мата если они к месту и если это соответствует персонажу а не так как в киберпанке например в русской озвучке мат на мате матом погоняет и совершенно непонятно зачем.
т.е. если отдельные персонажи в силу своего характера постоянно ругаются то почему бы нет. у меня вот есть знакомый так у него примерно каждое третье слово матерное при этом он не ругается а просто разговаривает так.
и я не против таких персонажей главное чтобы все такими не были ну и для желающих чтобы можно было альтернативные диалоги включить и помоему это лучший вариант будет.
5 года 2 мес. назад #121453
от ZX_Lost_Soul
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul ответил в теме Сквернословие в игре
Лучшим вариантом я считаю сделать в начале игры выбор, приемлемы ли для игрока грубые выражения.
Если выбрал что нет - в игре грубые выражения заменяем на более мягкие.
Написать по два варианта не так сложно, как кажется)
Однако тут нужно отталкиваться от вопроса: подходит ли игра для более нежной аудитории. Если грубые выражения - это всё, что их может в ней отпугнуть, то это того стоит. А если, например, в игре есть сильная жестокость, то опция фильтра текста, скорее всего, никак не поможет увеличить охват аудитории и не стоит заморачиваться.
Если выбрал что нет - в игре грубые выражения заменяем на более мягкие.
Написать по два варианта не так сложно, как кажется)
Однако тут нужно отталкиваться от вопроса: подходит ли игра для более нежной аудитории. Если грубые выражения - это всё, что их может в ней отпугнуть, то это того стоит. А если, например, в игре есть сильная жестокость, то опция фильтра текста, скорее всего, никак не поможет увеличить охват аудитории и не стоит заморачиваться.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121460
от PringOva
PringOva ответил в теме Сквернословие в игре
Смотря для чего нужно использовать сквернословие. (может и не нужно совсем) Лучший вариант - ответная реакция на агрессию самого игрока ( что-то вроде выбрал пункт "ответить грубо" и получил в ответ поток сквернословий)) 
Еще зависит от того, кто играет. Если игрок чувствительный, то эмоциональное сквернословие будет приемлемо. Мыслительный тип игрока, будет высчитывать насколько целесообразно сквернословие в данном конкретном месте. Для физического типа игрока будет одобрено всякое сквернословие, вплоть до мата.
Раскрытие персонажа с помощью одного лишь сквернословия - глупо.
Лучше всего работает эффект обратного, когда изысканная леди грубо разговаривает, а сапожник говорит на высоком литературном языке)
Еще зависит от того, кто играет. Если игрок чувствительный, то эмоциональное сквернословие будет приемлемо. Мыслительный тип игрока, будет высчитывать насколько целесообразно сквернословие в данном конкретном месте. Для физического типа игрока будет одобрено всякое сквернословие, вплоть до мата.
Раскрытие персонажа с помощью одного лишь сквернословия - глупо.
Лучше всего работает эффект обратного, когда изысканная леди грубо разговаривает, а сапожник говорит на высоком литературном языке)
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем PringOva.
- Братец Лис
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 167
5 года 2 мес. назад #121462
от Братец Лис
Для пародийной или юмористической игры - да, неплохо (та же Светлана из героинь). Но у меня [strike]соц[/strike]реализьмус, такое будет смотреться неестественно.
Братец Лис ответил в теме Сквернословие в игре
PringOva пишет: Лучше всего работает эффект обратного, когда изысканная леди грубо разговаривает, а сапожник говорит на высоком литературном языке)
Для пародийной или юмористической игры - да, неплохо (та же Светлана из героинь). Но у меня [strike]соц[/strike]реализьмус, такое будет смотреться неестественно.
5 года 2 мес. назад #121464
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Сквернословие в игре
Вот, реализьм:
Время создания страницы: 0.101 секунд