- Спасибо получено: 265
Ваше творчество,когда вы хотели девить но не могли
простите за такое странное название темы!
я надеюсь вы поняли,что я имел ввиду...
если кто не понял,то объясню:
что вы делали(рисовали концепты,персонажей,писали сюжеты/пыталсись что-то сделать,етк)когда НЕ могли сделать свою первую игру?
я,например,хотел делать свои игры ещё с 8 лет
наигрался во всякие нокии с геймлофтами да хбоксы у дяди Лёши и понеслась!правда,у меня не было компьютера(или ноутбука),чтобы создавать игры...я ждал и надеялся,пока мне купят ноутбук,потому что компьютер у нас негде было ставить...пока я ждал(а ждал я с 9 лет)(мне сейчас 13)я изрисовал множество тетрадок в клетку,рисуя в тетради персонажей,диалоги из своих игр и т.д.
честно говоря,сначала у меня были какие-то мерисьюшные персонажи,которые с нифига шли спасать мир...
когда-то я увидел на тытрубе видео по игре Super Meat Boy.
она мне так сильно понравилась,что я хотел аж сделать вторую часть этой игры
изрисовал миллиарды тетрадок,рисуя новых персонажей и уровни к "СМБ 2",но потом,когда уже начал увлекаться Соником,посмотрел на всё это и просто такой:
ну и,как вы понимаете,по Сонику я тоже хотел создавать игры.
но главной проблемой было то,что я не умел рисовать Соника)))
да что там,я и сейчас не умею!)
самое интересный момент был когда я увидел по телеку мультик "Гравити Фолз".
я просто как мотылек к лампе к экрану прилипал и тупа кайфовал....
и одним утром мы с другом решили создать что-то типа этого,но "с нашим смыслом!!!"(тогда мы не различали значений слов "смысл" и "сюжет").
мы назвали наше творение..
боже мне так стыдно это писать..
спрячу-ка
вообщем,сюжет был оригинален и весьма:два друга Грю и Алекс оказываются жертвой заговора САМИХ МАСОНОВ против них!Грю и Алекс сражаются с Иллюминатом(нашим со Стёпой аналогом Билла Сайфера)и попутно попадали в видеоигры где "исправляли чушь"(баги
мы играли в это на улице и это было очень и очень круто!насколько я помню,придумал я эту штукенцию осенью а закончили мы в неё играть уже летом следующего года!
а потом у меня появился сенсорный телефон!
леново а2010-а!
именно тогда я познакомился с ютубом в нормальном качетсве(до этого смотрел на самсунге сенсорном с джавой)и ютуберами. Дантекрис и Куплинов были моими фаворитами!
И вот,однажды,просматривая ютуб я наткнулся в 1000-ый раз на рекламу приложения Амино!!!
эта реклама так меня взбесила,что я пошел и скачал "ЭТУ АМИНУ!!"
и вот тогда моя жизнь изменилась...
я нашел интернет-друзей,с которыми до сих пор продолжаю общение.
однажды,в этом самом амино мой друг поставил себе на аву какого-то аниме-чибика,и он мне очень понравился!
я спросил его где подобных взять(в инете не нашёл)и он сказал что сделал их через игру "гача студио".
как только я её освоил,я стал лютым её фанатом!!
вступил в соо по гаче и делал там комиксы,обработки,арты ос и подобного рода занятиями занимался.
(мне до сих пор помнятся эти летние ночи,бессонные летние ночи)
вообщем,так я и жил.
а потом,так получилось,что мне подарили нетбук.
и вот,спустя год...я зарегистрировался на Светлой.
начал я свой путь в геймдев почти сразу:я накачал всяких гейм мейкер студио да юнитей,и понял что они оч сложные.
и однажды в инете наткнулся на сие чудо(а именно у вас на сайте) - рпг мейкер!
я знал,что на этом движке был сделан ЗАМОК МОГЕКОООО!!!и хотел сделать что-то подобное...
и вот,я здесь...на Светлой зоне.
Жду ваших постов!
З.Ы. Надеюсь,кто-нибудь это прочтёт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Например, была карта, где заяц Серовка (который почему-то выглядел как лорд Хаарт, но менять в игре лица я не умел) спасал Заячигорск от злой ведьмы.
А ещё я делал презентация в ПаверПоинте про своих зайцев. В ней даже можно было послушать чудо-песню со словами «Заячигорск — любимый город // Заячигорск — о нём можно мечтать // Зайцев там навалом, зайцев там навалом // Их там не сосчитать»
Ничего из этого детского творчества не сохранилось. То ли к сожалению, то ли к счастью.
Игру я протестировала, но писать весь этот текст поленилась.
Помню, с товарищем под впечатлением от впервые увиденного реслинга придумали свой файтинг. На уроках рисовали каждый своего урода, а потом сражались ими - кидали кубик, или подбрасывали монетку, типа ударил\промазал.Сражения были жестокими, насмерть, с отрыванием конечностей
Когда появился компьютер, делал свои карты в Героях 3-4 и Дисайплс. Ничего такого, что бы запомнилось. А вот редактор третьего варика по сей день вспоминаю с теплотой и пускаю скупую слезу. Овердофига времени провёл за ним. Делал свои рпг карты и кампании. Распространял по локальной сети среди друзей, интернета тогда у меня не было. Когда появился интернет, сразу начал скачивать карты к варику и офигевать от качества и контента. Моё мнение о своих проектах сразу подсдулось
а так как сега появилась только лет в 14, то я выживал как мог:
1) так как в шахматы, уголки и шашки я научился играть еще лет в 6, то первое время я решил переделывать шашки на новый лад: начиная с того, что шашек было 8на8 и они умели ходить не только вперед,но и назад, и заканчивая тем, что шашки ходили вперед-назад (кстати такая игра существует, название не помню). также делал различные варианты шахмат: придумывал свои фигуры и испытывал их в бою. например, была одна фигура, которая либо ходит как король, либо может стрелять на 1 клетку в любую из сторон. или, например, ладье позволял ходить на максимум 4 клетки,но при этом она могла прыгать через фигуры словно конь (оказалось, что подобная фигура также существует в одном из виде шахматы,но ходила она по диагонали и вроде как на три клетки). ну и, чтобы мои фигурки были со своим лицом, то я лепил их из пластелина, вручая им в руки и бластеры и лазеры,и все что угодно
2) затем я стал создавать и свои поля для игры с разной "местностью". были ямы, которые всякие кони могли перепрыгивать, а всякие слоны,нет. были горы, которые не мог перепрыгнуть никто. также стал создавать сюжеты - к примеру отряд слонов застрял в горах. им надо выбраться, но их окружили противники. а так как я обожал динозавров и роботов, мульты "погонщики динозавров" и "спасатели лейтенанта марша", то мои персонажи были люди на динозаврах или в роботах наподобие "эхолетов". ну и наконец я стал использовать игральные кости, чтобы ограничивать или наоборот усилять ходы "шахмат" - напрмиер, число на кубике показывала на сколько клеток может идти ферзь. а если число меньше 4-ех, то вышеупомянутая ладья не могла прыгать через другие фигуры.
3) вышел "властелин колец". я увидел по телеку, как рассказывали об эпохальном творении. сам фильм я посмотрел намного позже,а в то время мог судить про фильм только по кадрам. орки мне казались подобием вампиров, другие существа тоже чем-то не таким "древним". мой мир получился скрещенныой "волшебной страной" Волкова но в более мрачном духе властелина колец. вдохновленный, я стал писать книгу, о том что самолет потерпел крушение и попал в подобный мир, в котором история пошла по другому пути. вампиры захватили власть, люди каждую неделю должны сдавать им кровь,из которого они делали деликатесы. вместо лошадей и люди,и вампиры использовали насекомых и динозавров (тут я скорее вдохновлялся "семь подземных королей" и "погонщиками динозавров"). среди пассажиров тоже были и убийцы, и воры. я терпеливо расписывал каждого персонажа и создавал мир, попутно делая и игру. была куча персонажей и существ. мои вышеупомянутые правила разбавились поиском существ на карте, которых можно было взять себе в армию. также я сделал "здоровье" шахматкам, уровень брони и сила атаки - всё я записывал на листочке.
4) это немного скучновато, но также делал спортивные игры: хоккей, волейбол, теннис, футбол. создавал таблицы, играл за одну команду, а другие же матчи рассчитывал кубиком. также кубиком и результатами матчей определял сколько опыта получал игрок по окончании матча
5) у друга в сегу играл я лет с 8ми. вдохновленный сегойя делал настолные игры про робота (привет "баттлтек"), но с уровнями как в "сонике". у робота были части,по которым наносился разный урон. появился настольный файтинг, для которого я придумывал персонажей в стиле "мортал комбата" (благо примерно в то же время шел сериал "смертельная битва, завоевание"). параллельно я стал рисовать комикс в духе "мортала". чертил табличку с ними, их атаками, силой. Помню, главного злодея звали Адмаром. Адмар был в красном монашеском одеянии с черепом вместо головы и головном уборе типа фараонов.
6) в 14 у меня появилась "сега", и сюжеты я стал придумывать уж с ней. в футболе я создавал своих игроков,наделяя их характерами. в дюне я придумывал новые задания типа "построить туннель-коридор из одной части карты в другую а затем провести по нему солдат, которые типа сопровождают президента".
7) ну а первой попыткой компьютерных игр был движок "муген" только лет в 19, спустя примерно год,как у меня появился комп. я вспомнил про мой "файтинг" и пытался рисовать своих героев,вставляя их в игру и лазитьв коде, экспериментирую со сменой хар-к оружия.
самое интересно, что все эти игры и "книжки" сохранились, но лежат на старой квартире в красноярском крае. и непонятно доберусь ли я туда когда-нибудь
Впрочем возможность делать компьютерные игры у меня появилась где-то в конце 80-х у отца на работе. Там был компьютер без текстового процессора, только буковки, однако из них можно было запрограммировать простенький лабиринт и гулять по нему буковкой-героем.
прям дух захватывает,круто)
Я тоже с детства мечтала создавать свои игры! Конечно, тоже рисовала в тетрадях своих героев и лабиринты, особенно обожала своего придуманного котёнка, и когда делала домашние задания, вместо этого листала учебник и представляла, как он путешествует по страницам, выполняя разные задания и квесты, болтает с НПС, которые там нарисованы в иллюстрациях.
Да, я тоже рисовала свои настолки, хотя в основном они были довольно простые, дорожки, ветвления, иногда разные события встречались на пути или персонажи. Помню, была огромная настолка с сотней а то и больше клеточек, нарисованная красками на здоровенном листе бумаги. Но она получилась скучная, поэтому ее назвали "Игра Фу!"
И тоже использовала часто игральные кубики, помню, что определяли реакцию кукол или медведей на наши действия в зависимости от того, что там выпало, было довольно весело. Порой всякие соревнования устраивали и даже как то была олимпиада!
Ну, а еще перед тем, как нашла RPG Maker рисовала свое некое подобие комиксов или манги про попаданцев, и там тоже были и сражения как в РПГшках, и разные случайные события, которые определялись бросанием игральных кубиков. Ну, я это делала больше для себя, при этом сама не знаю, чем это закончится... И до сих пор так и не доконченная лежит эта история, там придумывалось все на ходу, разве что была карта мира хорошо продуманная. До сих пор лежит, иногда думаю, может, стоит продолжить.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Были попытки сделать настолки или дополнения к ним. Создавал несколько фанатских сетов для Magic The Gathering. Уже тогда начал практиковаться в английском.
С настолками совсем в итоге не пошло?Делал карты для Doom 2D Forever.
Были попытки сделать настолки или дополнения к ним. Создавал несколько фанатских сетов для Magic The Gathering. Уже тогда начал практиковаться в английском. А знакомый у меня больше ДНД любит водить. Не давно сделал себе стол через этот магазин пиломатериалов www.plittorgservis.com.ua/uslugi . Там есть и материалы, и распил дсп. Потом попросил разрисовать, очень круто получилось!
Хе-х... Пока, увы не создал.
Примерно в это время у меня был маленький блокнотик с простенькими сюжетами для игр. В основном правда для платформеров, файтингов и Beat ’em upов. Были там краткие описания и немного плюшек, которые я хотел реализовать какими-то сочетаниями клавиш. Все это было расписано и чем-то напоминало те самые журнальчики с чит-кодами, только пообъемнее.
Лабиринты на листочках рисовал тоже примерно в это время...
Потом стал пробовать писать стихи и годам к 12-13 свои "книги". Но на "большие жанры" надолго меня не хватило. Не достает усидчивости.
К тому же лет с 16 плотно увлекся ролевыми играми. В то время многие отыгрывали разных аниме персонажей или фэнтези героев в агенте или же на некоторых форумах. С редкими людьми доходил до оригинальных персонажей и историй, многие из которых до сих пор помню с теплотой. Так, я собственно и встретил свою вторую половинку, с которой мы вместе почти 10 лет. В такие игры я до сих пор играю, но только с ней.
В университете снова вернулся к писанине. Только на этот раз уже оценивал себя трезвее и писал, в основном, рассказы и немного фанфики. От этого (по большей части) и пошел ник Хрень, из-за логина "Пишу я хрень. Так что без мата" на фикбуке. Людям мои странные опусы надо как-то было в имя сокращать... Но сейчас я даже боюсь сам перечитывать этот бред. И никому не советую.
В это же время стал рисовать немного. Позор этот где-то на девианте тоже болтается. Хорошо, не помню где.
Но к играм, в целом, все равно тянуло больше.
Любил и сам и играть и смотреть прохождения. Так в 14-15 году я плотно подсел летс плеи Ледяного судьи и Мерелден. Сам стал подмечать и играть в какие-то мейкерные игры, еще пока не осознавая этого. Пока однажды не наткнулся на несколько уроков Сириуса... Однако тогда ничего путного не создал, бросая одну демку за другой.
Уйдя на работу, я постепенно писал и рисовал все меньше, но в творческом плане мне чего-то не хватало. И вот из случайно придуманной идеи сделать поздравительную открытку на мейкере, где человек должен пройти пару комнат и получить "подарки", а после встретиться с дарителем... из чисто локального прикола для двоих, я решил пойти дальше, создав в 2020 году впервые свою законченную игру.
После чего все завертелось. Чему я очень рад. Потому что могу и порисовать, и придумывать сюжеты, не будучи при этом Львом Толстым, и детскую мечту, пусть и не в тех жанрах, не в тех представлениях, но все-таки реализую.
Совсем.entrance пишет: С настолками совсем в итоге не пошло?
Знакомился с НРИ "Зов Ктулху". Показалась слишком сложной.
Понравился "Ужас Аркхэма". Пробовал Warhammer 40000 и "Берсерк". MtG не зашло из-за местного баланса. В турнирах мне очень сильно не везло. Не пошло, мягко говоря.
Потом начал потихонечку что-то своё делать, но никому это не надо. И вообще больше было похоже на кринж уровня моих потуг на мейкере. Сверх-инфернальный ужас!
А потом пошла работа, жизнь. В настольные игры вообще не с кем играть, кроме как со подслеповатыми родителями и людьми, для которых из настолок существуют только шахматы, шашки, нарды да карты.
Иногда вспоминаю своё прошлое. А недавно меня взяли за шкирку и заставили ДМить для одного-трёх игроков.