- Спасибо получено: 895
Что может заинтересовать вас в игре?
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вообще хорошая попытка просканировать ЦА, но как по мне, так плохая. Допустим я скажу что мне нравятся хорроры, но при этом забуду про пазлы Пещерного. При это буду с дрожью по спине вспоминать искалеченного батьку из Наннигтона, который гнобил нас страшно медленной скоростью передвижения.
Графен так вообще второстепенная для меня тема.
Сюжеты, как по мне, просто все бредовые и вытащить можно только подачей.
А геймплей... Нагляделся я на "жми атака-умирай". Было бы неплохо чтобы в игре хоть выбор был (осмысленный ессено), для начала.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
"Что конкретно вам нравится и интересует в играх" - интересует сюжет. И вариативность. Множество выборов.
"какая именно нравится графика" - красивая. Особых требований нет.
"какие любите сюжеты" - где ты можешь явно и не явно влиять на историю. Где не рельсы, а от тебя что-то зависит. Где интересно искать крючки-зацепки-пасхалки от автора. Получается своего рода диалог. А уж сеттинг - не так важно. Во всём может быть хорошая история.
"какие механики геймплейные нравятся, какие вообще механики нравятся? " - а какие вообще есть?
(Если любишь не линейность, и секреты можешь мою испробовать))
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Без понятия какие есть. Какие тебе нравяться? Что в игре делать любишь?"какие механики геймплейные нравятся, какие вообще механики нравятся? " - а какие вообще есть?
Сюжет, конечно, может быть и крайне желательно, чтобы он был нелинейным, но он не должен лишать игрока свободы и возможности исследовать игру. Кстати, в том же Эмпирионе гениально поступили с сюжетом. Мы вообще можем вначале отключить сюжет и включить его, когда будет желание. Жаль, он пока не проработан до конца.
Что касается геймплейных механик, мне нравится разнообразие в развитии персонажа, возможность чувствовать отыгрыш роли.
Далее возможность изучения и применения на практике всяких навыков, причем игрок не должен быть ограничен в одном пути развития
Ну и экипировка всяким полезным, не без греха) Только идеальным вариантом для меня в данном случае будет так же наличие разных наборов предметов, которые позволят прочувствовать разные стили игры.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Ruido пишет: где ты можешь явно и не явно влиять на историю. Где не рельсы, а от тебя что-то зависит.
можно привести названия примеров ?
В Вампаер Маскарад Блудлайнс (версия сообщества) - ты определяешь себе сторону. И хотя всё и вертится вокруг саркофага, но одно дело открыть его самому. Другое дело отдать Шабашу. А третье - нашим восточным друзьям.
Да и линия квестов с хозяйками клуба (первая половина игры) - много стоил. И одни действия отсекали другие. При этом это было не очевидно.
Я не очень понимаю суть вопроса. Огромное количество рпгшек даёт возможность влиять или на весь сюжет. Или на ключевые ветки сюжета-сабквестов.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
- Спасибо получено: 1544
akito66 пишет: целостная история которую интересно узнавать
можно привести названия примеров ?
- Спасибо получено: 1544
Балдурас гейт, тоже близок только немного в другом плане.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Магия точно присутствует. Вроде всё простенько,
но... *_* Какая же она КЛАССНАЯ!
Порой бывает - ВСЁ есть в игре, но той самой магии... нету -_-
Ценю в играх историю, игровой процесс и пресловутую "атмосферность". А так - все зависит от жанра, к которому принадлежит игра. К примеру, в платформере на первом месте дизайн уровней и механика, в адвенчуре - персонажи и история, в ролевых играх подавай вообще все сразу: и персонажей, и историю, и отыгрыш, и интересный мир.VeselyRodger пишет: Вопрос размытый, да, я конкретных рамок и не с ставил, мне интересно что вообще людям нравится в играх и что хотят видеть в играх.
(Если любишь не линейность, и секреты можешь мою испробовать))
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Привлекает своей сказочностью, кажущейся простотой.
Особо люблю пак Firs Seed Material для RM 2k/2k3.
скриншот из игры "Solitary"
FSM собирала по частям ещё в то время, когда не задумывалась об авторских правах и тянула понравившуюся графику из всех скачанных игр на RPG Maker. А потом узнала, что все эти тайлы и есть один большой пак
Из тайлов для мейкера люблю ещё и РТП 2000-го.
скриншот из игры "Love's Requiem"
Возможно, немалую роль играет тот факт, что это был мой первый мейкер, поэтому каждый раз, видя умелое использование данной графики, желание скачать игру значительно усиливается, в том числе, если в игре использовыны элементы РТП с добавлением другой графики, что придаёт индивидуальность.
Примеры:
скриншот из "Helen's Mysterious Castle"
скриншот из The Longing Ribbon
По сути FSM и RTP - это две противоположности. С одной стороны, большая детализация, моОого больших тайлов, когда есть возможность сделать три абсолютно разных леса с разными деревьями. С другой - большая компактность, где продуман каждый тайл. Поэтому моё предпочтение именно этих паков больше связано именно с ностальгией, нежели с любовью к какому-то конкретному графическому стилю.
Если отойти от мейкера, то мне нравится понятность графики, когда не надо практическим путём определять, куда можно идти, а где заблокировано.
"Legend of Zelda. Minish Cap"
Но всё же не настолько квадратное, как РТП МВ, например. Сильно удручает, когда крыша идёт вровень со стеной, а не чуть выступаеит на соседний тайл. В "Minish Cap" очень хотелось бы видеть закруглённые скалы (но чего нет, того нет).
Не люблю излишнюю погоню за реализмом. Мне кажется, что игровые условности во многом делают проект дружелюбнее к игроку. Особенно задабывает помешательство на затемнении экрана и использовании скрипта от Кхаса (я знаю, что надо сделать, чтобы он выдал ошибку. И я это сделаю, чтобы с чистой душой закрыть "багованный" проект на первой карте, куда пробралось это зло).
Сюжеты люблю приземлённые. Спасение мира уже немного поднадоело, поэтому смотрю в сторону более коротких и маленьких игр, которые раскрывают парочку героев на нескольких локациях. Лучше один город с проработанными NPC, чем десяток с неписями, из которых ничего отличного от приветствия не вытянешь. Да и локальные истории мне кажутся более интересными.
Геймплей... Люблю исследовать красивые карты, читать книги в чужих домах (особонно понравилось, как в "Ara Fell" через книги передали историю мира. Кому не интересно, того не грузят, остальные и так найдут), не люблю бои (особенно, когда в них есть рандом. Как я плевалась, играя в "Exilium": правильная стратегия, всё по плану, три моих героя промазали, а враг с одного удара убил гг, у которого было полное здоровье).
Идеальная игра - что-то типа "The Legend of Kyrandia": квест с головоломками, лабиринтиком, жаль что полностью линейный.
В плане геймплея зашла "Polaris 03" : много разных головоломок, при неправильных действиях автоматически начинается данная комната сначала (отсутствие экранчика с гейм овером - большой плюс, не надо дёргаться по поводу сохранений), есть возможность не проходить пару веток головоломок, если те не зашли.
Добавляет игре много очков привлекательности в моих глазах наличие отношений между персонажами, варианты выдоьа в диалогах, напимер, как в "Romancing Walker" .