Chibimara (Новогодний Марафон по рисованию)

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107972 от Seibur

Всем привет! Я приглашаю вас поучаствовать в моем 14 дневном марафоне по рисованию Вконтакте. Он будет проходить в виде рассылки. Там будут простые задания и новогодний сюжет. Проходить марафон будет тут: vk.com/chibimara

ВСЯ ИНФА

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Seibur.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, Aiaz Marx

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107978 от Dmy
Идея интересная! Подписался (с аккаунта-жабки). Надеюсь, что про 7 минут в день правда, потому что много времени тратить не готов.

Может, давайте дублировать картинки не только в группе ВКонтакте, но и здесь, в этой теме? А то в группе ВКонтакте их увидят только другие участники (неизвестно кто :laugh: ), а тут — знакомые люди

№1. Голова Деда Мороза

Попробовал нарисовать её векторной, в Inkscape ( SVG-файл ).

[Все мои картинки в этой теме я передаю в общественное достояние согласно тексту передачи в общественное достояние CC0. Если они вам зачем-то пригодятся, смело используйте и меня не указывайте.]

Добавлено позже (комментарий):

Мне не понравилось, что инструкции по рисованию головы Деда Мороза выглядят так, как будто их вытянули из какого-то видео, но автор этого видео (или что это было?) не указан. Мне кажется, важно ценить чужой труд и указывать авторство.

Ну и аналогичные вопросы к картинке собачки, использованной для оформления. Она точно авторская? Если нет, почему её автор не указан? :unsure:

(Конечно, если Сейбур сам всё это нарисовал, то тогда вопросов нет.)
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: AnnTenna, ZX_Lost_Soul, Seibur, Cabbit, Aiaz Marx, SeaWolf

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 4 мес. назад #107980 от Seibur
Картинки примеров и иллюстрации были взяты с Пинтерест , они были в свободном доступе для использования, и перезаливались с доски на доску без указания авторства. Мои поиски не увенчались успехом, и их подлинного автора я не нашел. Все материалы были использованы на некоммерческой основе, и изначально я не хотел обделить вниманием / упоминанием их автора

Спасибо сказали: Dmy

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107982 от NettySvit

Dmy пишет: Ну и аналогичные вопросы к картинке собачки, использованной для оформления. Она точно авторские? Если нет, почему её автор не указан? :unsure:

(Конечно, если Сейбур сам всё это нарисовал, то тогда вопросов нет.)

Собачка на аватарке группы не знаю чья, а вот в оформлении обложки группы (и здесь в названии) это не собачка, это такой милый кролик Molang (Молан). :laugh:
Вроде как он родом из Южной Кореи, но мультики про него сняты во Франции.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: Dmy, Seibur, Aiaz Marx

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 4 мес. назад #107995 от Aiaz Marx
Идея марафона отличная, нужно бы превьюшку сделать заранее, ну да ладно. Рассылку на прямую через форум делать удобней. Жаль поучаствовать в ближайшие дни не смогу. Хотелось бы еще обновить демку до конца ПМ.

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 4 мес. назад #107997 от Seibur

Aiaz Marx пишет: Идея марафона отличная, нужно бы превьюшку сделать заранее, ну да ладно. Рассылку на прямую через форум делать удобней. Жаль поучаствовать в ближайшие дни не смогу. Хотелось бы еще обновить демку до конца ПМ.

Рассылка в вк не привязана ко времени (она была сделана для теста, и на первый раз я решил не выставлять подобные ограничения) - задания присылаются автоматически после подписки, поэтому с этим проблем быть не должно

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #108000 от Dmy
№2. Рукавичка ( SVG-файл )

Научился пользоваться клонированием в Inkscape (снежинка и неровности внизу варежки склонированы).

Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Seibur, Cabbit

Время создания страницы: 0.110 секунд
Работает на Kunena форум