- Спасибо получено: 895
Нужен ли выбор сложности
Опрос: Нужен ли?
| Убрать |
|
Нет голосов | 0% |
| Оставить |
|
9 | 100% |
| Общее количество голосов: 9 ( Lekste, Mur, Cabbit, AnnTenna, yuryol , VarVarKa, Noxmils, Dmy, VeselyRodger ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
7 года 5 мес. назад #107293
от VeselyRodger
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger создал тему: Нужен ли выбор сложности
Что вы думаете, стоит ли убрать выбор уровня сложности?
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107295
от Dmy
Dmy ответил в теме Нужен ли выбор сложности
Лично мне нравится выбор сложности в играх.
Все люди разные, у всех разный «уровень», разные умения. Кто-то раньше играл во много игр и быстро приспособится, а кто-то — нет. Для кого-то игра будет проще, для кого-то сложнее только за счёт того, во что они раньше играли. А выбор уровня сложности позволяет нейтрализовать разницу в сложности из-за прошлого опыта.
Но важно учитывать, что несколько разных уровней сложности затрудняют разработку. Если делать разные уровни сложно и долго, то тогда не нужно их добавлять. (Ведь лучше сделанная игра без какой-то фичи, чем несделанная игра с кучей фич
)
Все люди разные, у всех разный «уровень», разные умения. Кто-то раньше играл во много игр и быстро приспособится, а кто-то — нет. Для кого-то игра будет проще, для кого-то сложнее только за счёт того, во что они раньше играли. А выбор уровня сложности позволяет нейтрализовать разницу в сложности из-за прошлого опыта.
Но важно учитывать, что несколько разных уровней сложности затрудняют разработку. Если делать разные уровни сложно и долго, то тогда не нужно их добавлять. (Ведь лучше сделанная игра без какой-то фичи, чем несделанная игра с кучей фич
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Dmy.
7 года 5 мес. назад #107296
от VeselyRodger
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
VeselyRodger ответил в теме Нужен ли выбор сложности
Спасибо за комментарий, в таком случае буду делать с одной сложностью
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Dmy
7 года 5 мес. назад #107311
от Mur
Mur ответил в теме Нужен ли выбор сложности
На самом деле ничего сложного в реализации уровня сложности нет. У меня например есть плагин, который просто меняет слегка пару формул (HP и сила урона мобов). По умолчанию там используется x1, но можно выставить x0.5 для лёгкого, x1.5 для сложного и x2.0 для кошмара 
Плагин писался очень давно, с тех пор сильно менялся движок MV, так что не могу гарантировать его работоспособность на новых версиях, посему пока выкладывать не стану.
А вообще, я за то, что бы в игре был режим «Story Mode», это когда просто читаешь «сказку» и не надо превозмогать над каждым мобом
Плагин писался очень давно, с тех пор сильно менялся движок MV, так что не могу гарантировать его работоспособность на новых версиях, посему пока выкладывать не стану.
А вообще, я за то, что бы в игре был режим «Story Mode», это когда просто читаешь «сказку» и не надо превозмогать над каждым мобом
7 года 5 мес. назад #107312
от Джекил
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Джекил ответил в теме Нужен ли выбор сложности
Мне кажется, это зависит от концепции игры. Если игра изначально предполагала различные уровни сложности, то можно сделать. Если изначально игра делалась для хардкора, лучше оставить хардкор. Проблема в целевой аудитории. У каждого из типов игры - разноплановой в плане сложности, казуальности и хардкора своя ЦА. И сталкиваясь в обсуждении игры, каждая из этих групп может своими мнениями вносить дисбаланс в развитие проекта.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Спасибо сказали: Dmy, VeselyRodger
Время создания страницы: 0.101 секунд